『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

如何对待封建迷信的事?

如题。并不是妥协。
主要是一些方面。
和人辩论。特别是一些农村乡下,封面迷信,信神婆的人很多,非常多。
然后。一些陈腔滥调就会出来了。
比如说,对待一些收藏品。古董。
众所周知,很多古董,都是盗墓或者其他途径得来的。
说白了。就是死人的陪葬品。
那么,对于死人的东西。民间就有很多说法了。

比如说。某某人盗墓,拿了死人的陪葬品。欠了死人债。
然后。民间就说了,比方说,张三干了盗墓的缺德事,欠了死人债。缺了阴德,将来要还的。
还说,会有报应在他身上,和他子孙后代身上。然后,就有一些人,举了一些见证,比如说,隔壁李四,之前干了啥了。后来,他家遭受灾祸了。
然后,听的人,就都安静了。从 人的良心上。教育人,不要偷盗,又或者这原本不是教育的目的,因为人贪财,是本性。只是拿了不该拿的,良心上不安。再加上一些灾祸的降临,自己想想,就懊悔,悔改了。
活人的东西,他敢偷敢拿。死人的东西。他又不敢拿了?
那些大胆的盗墓贼。还不是照样拿死人的陪葬品吗
人因为犯了盗墓等罪行,然后,听神婆叨唠说。你拿了死人的东西,要还回去。不然人家(死人)会陪着你,要你把你不该拿的东西还回去了。人家才罢休(或者说,才去轮回投胎等等)。然后那些民众就信了神婆的话、
特别 是一些小孩子。他们说他们自己的经历和见证的时候。就有人说了。我小时候,曾经去山上坟头。拿了人家祭奠死人的坟头馒头吃和玩,回家后就病了。家里人请神婆来。神婆说问这个小孩有没有做什么缺德事,小孩说自己偷吃了人家坟头的东西。结果神婆就说,小孩子偷拿了人家死人的东西,欠了死人债,要还回去才罢休。然后,就请神婆做了场法事,外加东西物归原主后。小孩病才好了。

听听好像有点道理,毕竟活人的原则就是,拿了不该拿的东西。犯了盗窃罪。偷盗罪,该受惩罚,把自己不该拿的东西还回去。
但对待死人的事情上。拿了死人的东西。不还回去就是欠阴债。这点从基督教的角度上看问题。总感觉行不通啊。

根据圣经,人死了。不信基督的人,去了阴间。而信主之人,在新约时代。应该是直接进天堂乐园
哪里还有在阳间停留多日一说呢?就算报应人,也该是鬼 报应人。
人犯罪。拿了不该拿的东西。鬼应该是放纵人继续犯罪的才对。鬼怎么还整人了?鬼整人是上帝的管教吗?不信神之人,上帝如何管教。莫非此人日后会信主?
又或者此人是拿了鬼的东西。惹鬼不高兴了,所以鬼整此人?鬼整人是出于鬼的报复,并不是要人悔改信主。所以人出于良心的缘故,归还物品给鬼(表面是给死人,但死人已经不在了。所以祭品是给鬼的)。

所以,这套,拿了死人的东西。欠了阴间债(死人债)的道理。
(但我们基督教的信仰。死人不在世界了。又怎么会回来找盗窃犯麻烦呢?)
存在冲突。

那么。拿了活人的东西,需要归还。欠债要还、
那么,拿了死人的东西要不要还呢?
虽然讲,盗墓缺德。
但东西是古董。要上交国家的?所以,古人的陪葬品。是国有财产?

中国古人的教训。拿了死人的东西,也要还。甚至觉得。死人的东西不吉利。
那么,为何还有那么多人,会拿古董,拿来当镇宅之宝。比如古人勾践的越王勾践剑。拿来镇邪或者消灾。求古人保佑。(但古人早已不在世界)
难道是用鬼的力量,保佑自己不受灾祸吗?

其实问题的点,我想询问的是。
欠活人的东西要还。这个符合圣经。欠债要还。
但人已经死了。拿了死人的东西要不要还。(不主张盗墓的事)
许多人觉得不吉利。不敢拿。
有的人甚至觉得,死人的东西都该销毁。因为他已经不在这世界了。他的东西也该随他而去(古时候,帝王都有嫔妃陪葬)

基督徒该不该拿死人的东西。比如一些亲人去世了。他的产业是否该拿。这样看问题。又涉及遗产等话题。遗产似乎人敢继承。不考虑他不吉利吗
觉得是亲人,熟悉,所以敢拿。陌生人的,比如盗窃他人墓地的事。东西却不敢拿。怕鬼魂索命吗?

欠活人东西,要记得归还符合圣经。
那拿了死人的东西,不归还符不符合圣经呢?
应该不会有阴间 死人债一说吧。
虽然民间搞迷信 的算命先生说,给某人算一卦,算到他将要死了。不敢收他的钱,说这是规矩。不收死人钱,怕不吉利。如何如何的

要不然就不会有古董一说了?收藏古董的人,不怕死人(污鬼)缠身吗?虽然人死了早就下阴间了。但污鬼在阳间活动。伺机报复人?

但这样想。唐崇荣牧师倒是挺厉害的。
不过神保守属神的人。
博物馆里应该收藏了不少古时候的东西。应该也有不少古董。
收藏古董并不是拜偶像求偶像保佑。只是开收藏馆,靠展览收取参观费养生。
神保守属神的人。

其实看问题,忽然又想到。是不是对待一个东西。持有不同的看法。就会有不同的结果呢。

你觉得他是不吉利的死人之物。就避开
你觉得他是古董,有收藏价值。是个装饰品。那就不去在意他。也就没事。
但你把他当做偶像。特意的害怕他。那他就是个招惹灾祸的源头呢?
不管是活人或是死人的物品,除非他(她)亲自或间接交代了这件物品转归于我,那么我认为(改物品)就都不是属于我个人的。活人的物品出于善应当主动告知被准许。死人不会说话,难道因为死人不会开口便认为这是可以随意拿走使用的吗?做这事就不是出于善,乃是由于人的私欲。祭祀死人也是出于魔鬼,本也是出于罪恶,遇到魔鬼就当远离,犯罪应当祷告求神怜悯,不远离还去招惹那魔鬼,受恶侵扰不是十有八九的吗?

钺__ 发表于 2022-1-9 14:15
不管是活人或是死人的物品,除非他(她)亲自或间接交代了这件物品转归于我,那么我认为(改物品)就都不是 ...

信靠神的要受魔鬼破害,更何况没有信靠神的人。外邦人轻易听信属于魔鬼(神婆)的话,哪恶就要在他心里滋生,让他遭受不好的事,他悔改,也是出于魔鬼的意思。依靠魔鬼的力量,只是暂时的,也是来于死中。只有基督是我们的中保,信主便要在主里洁净自己,时常警醒,远离偶像。我觉得不管出于哪种角度,一个信心坚定的人,所做的事符合神的意思,有主的荣光在他身上,恶就不会临到他,罪也能被赦免,心里就已经洁净了。

钺__ 发表于 2022-1-9 14:30
信靠神的要受魔鬼破害,更何况没有信靠神的人。外邦人轻易听信属于魔鬼(神婆)的话,哪恶就要在他心里 ...

(体制内的)外邦人若被发现参与封建迷信,(在世时的)下场会更惨好吗。 肯定会被批判,甚至极可能被双开。

参见:《党员干部“不信马列信鬼神”是背叛》

万恶的旧世界有因果报应,到新天地将取消。你进得去的话。
到时太阳与人血液是白色。时长比现在长,一整块大陆平整如镜,四周微风海洋,村庄间距的一只鸡就能飞过。树上长出乐器,用具,衣服。人要如厕地面自动开洞完事又自动合上。地面珍珠玛瑙随处可见,那时人们经常嘲笑现在人为这些东西赔上性命。

dragoonl 发表于 2022-1-9 15:05
(体制内的)外邦人若信鬼神,(在世时的)下场会更惨好吗。 肯定会被批判,甚至可能被双开。

参见:《党 ...

我认为外邦人不受神管教;基督非封建迷信;审判出于基督,不出于封建迷信;外邦人被批斗,没有主的保守,也是出于魔鬼。

dragoonl 发表于 2022-1-9 15:05
(体制内的)外邦人若被发现参与封建迷信,(在世时的)下场会更惨好吗。 肯定会被批判,甚至极可能被双开。
...

说句不好听的话哦,党很好很洗脑,嘻嘻

钺__ 发表于 2022-1-9 15:16
我认为外邦人不受神管教;基督非封建迷信;审判出于基督,不出于封建迷信;外邦人被批斗,没有主的保守, ...

唯物主义者不信灵界的能力,但信枪炮的威力。不信有污鬼缠身,但信有精神病或叛徒。
你的意思就是:'那是他们的内斗' 啦。

若是,烦请解释:太12:26 若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?

[/quote][quote]dragoonl 发表于 2022-1-9 15:48
唯物主义者不信灵界的能力,但信枪炮的威力。不信有污鬼缠身,但信有精神病或叛徒。
你的意思就是:'那 ...

这里面的意思:1:魔鬼出于自身,2:魔鬼出于批斗者。但这里面没有医治和搭救,也没有悔改,更何况赶除撒旦?人死后最终是灵魂要受审判,魔鬼入一个人心中,便是要使他的灵魂下地狱。叫世人心刚硬,不悔改,远离神,相信魔鬼,死在罪中无疑是最终结局。魔鬼不会保守人,只有神会。

dragoonl 发表于 2022-1-9 15:48
你的意思就是:'那 ...

这是我个人对神的意思的理解,也许有点狭隘。请兄弟见谅。我也没有完全解读圣经的话,全凭自身摸索,始终是不完全的。还在默看圣经,也许看完之后我的观点会有所改变,但照我现在能达到的只能到这了,愿神在我心里做工,改变我让我明白。