『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: aaron123123123

还坚持“喝同一个杯”么?

ghy 发表于 2021-10-12 19:39
还是太谦虚了,既然不懂圣经的“魂”与“灵”,咋会如此点评倪的灵魂体呢?(虽然我也不认同倪的三分法)

这个,倒是不用谦虚,
我怎么不知道“灵魂体”?
倪柝声的一套,问题多多。

你说,神也有“魂”,你倒是说说看。

你说,你也不同意倪的三分法,那你是怎么不同意的?
人家是要你来同意,不同意吗?

你说,你不同意倪的三分法,这样,你已经否定了一半以上倪的神学。
倪的神学就是建基于灵魂体三元论,“属灵人”的一套。

嗯嗯,我参加过几百人同喝一杯的聚会(就是字面意思,同工弟兄在不同坐位排之间专递高脚杯,同排一人一口,每传完一排由同工弟兄擦一下杯口,再传向下一排);
也参加过在一个大杯里祝祷,然后倒在许多小杯里分领的聚会;
有一次,因为会场人太多,所以带领弟兄请大家每人领一小块饼,顺次走过前台将饼蘸到盆装的杯中后回到原位,之后祷告领受
这几次经历都没有给我带来任何不舒适感,身边的大部分DXJM也都会选择顺服带领者的方式,或者适应所在聚会的风格,应该还好吧。

比较不能接受的是线上没有实物的情况下,分饼领杯。。。

最近疫情原因我们无法大批人一起,但可以在小团体内,这也很好。

所以,按照楼主的说法,我们应该是“没有坚持”的, 但没有觉得内心会因为这个有亏欠。

蓝莲叶 发表于 2021-10-12 21:40
嗯嗯,我参加过几百人同喝一杯的聚会(就是字面意思,同工弟兄在不同坐位排之间专递高脚杯,同排一人一口, ...

“喝同一个杯”,根本就是错误的!

当然喽,你愿意就着别人的唾沫,就着别人的病菌,喝杯里葡萄汁,以为这样,就是领受“主的血”,那只是你的领受,....

问一下,有时候,为什么要“擦一下杯沿”?
那不是擦去了唾液?甚至擦去了一点“代表主的血”的葡萄汁?

几十人、几百人的混合唾液、病菌入口,现代人能理解这是什么道理?

嗯嗯,我参加过几百人同喝一杯的聚会(就是字面意思,同工弟兄在不同坐位排之间专递高脚杯,同排一人一口, ...

我们教会的安排是,一个饼弄碎放在盘子里,一个大杯子,每个人拿一次性勺子,各人舀出来自己的一份同纪念主。

疫情遵照政府规定,在家里。我拒绝教会安排的zoom掰饼的通知。我的家中是一个饼,首要的是我自己和我的妻子这一个关系。

过去教会没有开始zoom掰饼的时候,我有邀请几个家庭和福音朋友在zoom上唱诗歌祷告,后来意识到那是外边的工作,也经历了一点点悔改。

当真实的和妻子一起严肃对待饼杯的时候,两个人开始认真对待主的吩咐。也因此,夫妻间没有解决问题的时候,不掰饼,我们曾经因为一件事情我生气,我没有掰饼一次,对付了以后恢复掰饼,掰饼前我妻子也会为几天前我们吵架的一件事情向我道歉……

这是我个人家里学习慎重严肃对待饼杯到目前为止的一点点经历。

许多时候,注重外在行为和仪式的人的问题是,只注重表面,而不是最基本的圣的意义。

看看那些在灵恩狂潮中落入迷惑的喝醉酒的人,乱戴牧师的帽子,无视圣经的教导,只有外在,只有口号,只有似是而非的教训。

那些人的聚会,是主的杯还是假冒的?

这是一个严肃的问题。

你愿意和拜金牛犊或者成功神学的人领一个不需要效法主基督,不要背十字架的饼杯?

每周日聚集,要花大约一半的时间(半天时间)进行圣餐,是否合适?是否合乎圣经的真理?也是值得思考的....

圣餐过程,成了礼拜天教会活动花费时间最多的唯一重头戏。
信徒的心思重点就是在圣餐中,以为这样“吃主的肉,喝主的血”,就有了永生。

我个人以为,每一个月一次的圣餐礼拜,这个频次,或许是合适的,“合乎中道”。

有的人,有的做法,似乎已经“偶像化”圣餐礼。

圣餐频率更高我也愿意。

按照圣经之中的教导,圣餐不是一个礼仪化的仪式,而是纪念主,甚至晚餐爱筵。

弥撒或者是Christmas其意思就是圣餐。

都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。(使徒行传 2:42 和合本)
他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭, (使徒行传 2:46 和合本)
七日的第一日,我们聚会擘饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。 (使徒行传 20:7 和合本)

有基督徒的称呼,却不能持守主的吩咐。这样的人每次掰饼都是与自己的罪有份,这样的人和群体,掰饼与不掰有区别吗?

如果圣餐仅仅是一个宗教仪式,该骂人还骂人,该与人不和睦仍然不和睦。 这样的人是不是应该被排除在领圣餐群体以外?

有人敢得罪人?

又有人说,“要天天擘饼聚会”,请便。

如果一生当中,你时时刻刻,每时每刻,擘饼聚会记念主,这是你自以为是的自由。
但也不要绑架别人的自由。

你一天24小时每时每刻吃饭?不干一点别的事?
你一天24小时每时每刻都在吃饭,你也要人家不做“别的事”?

基督徒除了圣餐,还有没有其他的事情需要做?

“依次轮流着喝同一个杯”,“凭着信心,大胆地,不要怕脏地喝”,“主会保守我们不生病的”,就显得与主更忠心,信仰更虔诚,与主更合一....

奇怪了!
主的杯是脏的?
主的杯是怎么脏的?
主的杯要“不怕脏”地喝?

神是怎么样来使得这样喝杯的人不生病的?
神有过应许,神有此保障?

聚会的处,就是一个笑话。

aaron123123123 发表于 2021-10-12 20:03
这个,倒是不用谦虚,
我怎么不知道“灵魂体”?
倪柝声的一套,问题多多。

摩6:8主耶和华万军之神指着自己(魂或性命)起誓说:我憎恶雅各的荣华厌弃他的宫殿;  对于“属灵人”我何止一半以上啊!  对于掰饼与喝杯的方式, 这不是基要真理,你不喜欢这样的方式,可以换个对你合适的地方进行,无权柄指责别人。

ghy 发表于 2021-10-13 07:02
摩6:8主耶和华万军之神指着自己(魂或性命)起誓说:“我憎恶雅各的荣华,厌弃他的宫殿;  对于“属灵人 ...

你怎么知道,圣经中的“魂”,实际上就是“生命”,就是“灵”,一样的东西,只是有一点差异的说法?

心、灵,也是一样。

“神的魂”也需要破碎么?
“神的魂”也需要破碎,“神的灵”才能出来?也是这样?