『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: aaron123123123

还坚持“喝同一个杯”么?

aaron123123123 发表于 2021-10-8 08:52
你知道他们的“神论、人论”,有多少偏差吗?

距离圣经的信息,有十万八千里。

你只听过一个说”“耶稣没有受造的成分,耶稣的身体也不是受造的”,不知道这与“是不是承认耶稣是成了肉身来的”有没有关系?既说“承认耶稣基督是成了肉身来的”,又说“耶稣的身体不是被造的”,这不矛盾么?这不出尔反尔么?光是口头上说着“承认耶稣基督是成了肉身来的”,又有什么用?“   就认定他们是异端!!!

ghy 发表于 2021-10-8 15:30
你只听过一个说”“耶稣没有受造的成分,耶稣的身体也不是受造的”,不知道这与“是不是承认耶稣是成了肉 ...

呵呵,你没有听说过“魂的破碎,灵的出来”?

许许多多....

你只听过一个说”“耶稣没有受造的成分,耶稣的身体也不是受造的”,不知道这与“是不是承认耶稣是成了肉 ...

呵呵,你没有听说过“魂的破碎,灵的出来”?

许许多多....寓意解经,灵意解经,天马行空,随心所欲....

知道你是聚会处背景的,那,问一下你:

都说,道成了肉身;

也知道:

凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的;从此你们可以认出 神的灵来。凡灵不认耶稣(即,不认耶稣基督是成了肉身来的),就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。
(约翰一书 4:2-3 和合本)

那么:

1. 耶稣的身体是“受造”的吗?

2. 耶稣有“人的灵魂”么?

先问问你自己,然后,

再问问你的负责弟兄,你的弟兄姐妹....

(又有人说,“脱下了”神性!真是岂有此理!)

知道 聚会处信奉“灵、魂、体”人体三元论,

那么,再问一下:

耶稣,有“魂”么?

把你以为对的,用文字表达出来,大家可以看看。

看看:

什么叫做“承认耶稣基督是(神的道)成了肉身来的”?
是怎么一回事?

耶稣的身体会死吗?

aaron123123123 发表于 2021-10-9 12:32
知道 聚会处信奉“灵、魂、体”人体三元论,

那么,再问一下:

神把一些人出生安置在聚会处中,他们就在聚会处,神也把一些人安置在公会里,有人生在三治教会里,这都是神的命定,无人能改变。但神给每个信徒智慧和启示的灵,使他们”真知道他“。圣经对人有几部分组成的界线是模糊的,人强硬地分成“三分”是不妥。倪对”神论“ 与 ”圣子“及”圣灵论“和”教会论“的看见是不如章力生的。关于“魂” , 你对“阿摩司书6章8节:神对着魂起誓怎么个看法?

主耶和华-万军之 神指着自己起誓说:我憎恶雅各的荣华,厌弃他的宫殿;因此,我必将城和其中所有的都交付敌人。(阿摩司书6:8 和合本)

我水平有限,还不知道,这是神对着自己的“魂”启示。

“不可妄称耶和华-你 神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。 (出埃及记 20:7 和合本)
“‘不可妄称耶和华-你 神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。 (申命记 5:11 和合本)

aaron123123123 发表于 2021-10-12 15:29

主耶和华-万军之 神指着自己起誓说:我憎恶雅各的荣华,厌弃他的宫殿;因此,我必将城和其中所有 ...

”水平有限“太过谦虚,指责聚会处是一套又一套,头头是道哦

ghy 发表于 2021-10-12 15:59
”水平有限“太过谦虚,指责聚会处是一套又一套,头头是道哦

是说,“你说,神向魂起誓”,

这个,你懂,我不懂。

懂,就是懂;不懂,就是不懂。

你懂“神向魂起誓”,就你懂,你行,好吧?

神也有“你,你们以为的魂”么?
这个,与倪柝声的“魂”道理,又怎么能调和?

aaron123123123 发表于 2021-10-12 16:12
是说,“你说,神向魂起誓”,

这个,你懂,我不懂。

还是太谦虚了,既然不懂圣经的“魂”与“灵”,咋会如此点评倪的灵魂体呢?(虽然我也不认同倪的三分法)