『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: aaron123123123

还坚持“喝同一个杯”么?

aaron123123123 发表于 2021-9-28 13:13
有的人,只是一个睁着眼睛说瞎话的“睁眼瞎”。

说好听一点,是蠢。

基督里的自由,都值得尊重;人家若凭信心那么坚持,是好的(事实上最后晚餐经文,比较明白显示耶稣及其门徒确实共用一个杯;只是耶稣并没有将这当作诫命教导大家);你凭信心认为不必那么做,也是好的。如果对方是牧长,要求教会这么做,信徒凭信心接受与否,若觉得实在接受不了,换个教会就是了,但是不宜论断。

是否喝同一个杯的问题,我觉得与“凡物公用”问题差不多。如果当今有教会凭信心实行凡物公用,会众都甘心乐意,我认为很好;但如果它为此而评断别的不实行凡物公用的教会违反了圣经真理啥的,这就不对了。同样,当今凭信心不实行凡物公用的教会,会众甘心乐意,也很好,但如果它为此而评断实行凡物公用的教会违反了圣经真理啥的,也不对。
另外,若因实行凡物公用的教会评断自己,自己则反过来评断对方,是“以偏制偏”了,不好。

nhnh128 发表于 2021-10-8 07:45
是否喝同一个杯的问题,我觉得与“凡物公用”问题差不多。如果当今有教会凭信心实行凡物公用,会众都甘心乐 ...

持守的,是许多“异端邪说”而已。

沉浸在自以为是的虚谎之中……

如果连“异端邪说”都不应该反对,
那,也不要向不信者传扬基督的福音了?

其实,这是同一个道理。

套一个“基督教会”的帽子,不见得都是“基督的教会”,
正如倪看其他的教会都不是基督的真教会一样。

如果大家“愿意”接受“保罗的教导”,大家都“相互亲嘴”,好不好?
大家愿意,就好?

(圣经中,“先知说凶言”,应该可以作为榜样。)

aaron123123123 发表于 2021-10-8 08:17
持守的,是许多“异端邪说”而已。

沉浸在自以为是的虚谎之中……

不同意这样定“异端”。基督里的自由,需要尊重。即使拿保罗说的“互相亲嘴”来讲,他说的固然是会众之间需要亲密有礼的精义,但如果有教会愿意字面执行互相亲嘴,且会众有信心接受,也是好事;为什么要定人家异端呢?只是说,他们如果评断别的不这么执行的教会为异端,这是错的。不这么执行的教会,因为他的评断而发怒,反过来评断他是异端,是以偏制偏,也错。

nhnh128 发表于 2021-10-8 08:31
不同意这样定“异端”。基督里的自由,需要尊重。即使拿保罗说的“互相亲嘴”来讲,他说的固然是会众之间 ...

你认同他们是教会?

其实,他们倒是不认同你们是教会哩。

只要套一个“基督教会”的套子,就不准、就不要相互评论了?

那,也就没有什么异端邪说了?
那,为什么“异端邪说”有许多呢?

你不就以为,我这样的说法“不妥”么?
是不是也可以归为“异端邪说”?

aaron123123123 发表于 2021-10-8 08:35
你认同他们是教会?

其实,他们倒是不认同你们是教会哩。

不妥,或者说偏差,不等于异端邪说。我认为,异端邪说,应该是指违反基要真理的理念与做法,例如不承认三位一体,不承认耶稣为全人、全神等(具体说就是不认可“使徒信经”归纳的那些基本真理吧)。
或多或少,或持久或短暂,会中各人在属灵争战过程中都可能有偏差。我也常感到自己有偏差,求主怜悯保守

旧约中,神为什么要借着先知向走偏了道路以色列人说凶言?

随他们去走岔路么,好了。
是祸是福,反正有相应的报应。

nhnh128 发表于 2021-10-8 08:43
不妥,或者说偏差,不等于异端邪说。我认为,异端邪说,应该是指违反基要真理的理念与做法,例如不承认三 ...

你知道他们的“神论、人论”,有多少偏差吗?

距离圣经的信息,有十万八千里。

他们反对,不接受“使徒信经”,及其他信经。

也不愿意诵读“主祷文”。

我听讲台上说过,“耶稣没有受造的成分,耶稣的身体也不是受造的”,
不知道这与“是不是承认耶稣是成了肉身来的”有没有关系?

既说“承认耶稣基督是成了肉身来的”,又说“耶稣的身体不是被造的”,
这不矛盾么?这不出尔反尔么?
光是口头上说着“承认耶稣基督是成了肉身来的”,又有什么用?

aaron123123123 发表于 2021-10-8 08:52
你知道他们的“神论、人论”,有多少偏差吗?

距离圣经的信息,有十万八千里。

啊!如果这样,那是考虑是不是异端的问题了。只是说仅仅“同吃一杯”来讲,我觉得不算啥。

nhnh128 发表于 2021-10-8 08:58
啊!如果这样,那是考虑是不是异端的问题了。只是说仅仅“同吃一杯”来讲,我觉得不算啥。

“喝同一个杯”,是愚昧无知,这还是小事,不算是基要真理。
(但他们以为是基要真理。)