『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

我不留意吃了伊斯兰清真的食品应该悔过吗?

楼主
今天我在小店里吃了一只清真包装字样的巧乐兹冰棍,以前凡是有清真字样的食物都都是不吃得,兰州拉面馆我从来不去,今年过年的时候亲戚送来一箱伊利牛奶,包装上有清真字样的,所以 我动都没有动, 清真就是伊斯兰,对于基督教徒来说是异教,本论坛以前有一个关于 基督教徒能不能吃清真食物得帖子,http://bbs.jonahome.net/forum.ph ... hlight=%C7%E5%D5%E6,今天我买冰棍 以前,还特别查看了包装上有没有清真的字样,发现没有以后才吃的,但是吃了以后还是在不起眼 的包装缝里发现了清真的字样,觉得自己好像犯了罪,这种情况下我应该去向主悔过吗?为什么当今的一带一路得竞争下, 清真食品为什么屡屡挤占本地得食品行业,连徐福记都出现清真了呢?
沙发

而且清真企业享有税收优惠和贷款优惠政策,是不平等竞争,这就是为什么会出现越来越多的清真企业的原因。

为什么一部分人要拼命推动清真食品立法。那就是:清真不只是做为一种食品,而更是一种宗教扩张与经济掠夺和政治渗透的跳板和工具、当回 民的公 务 员多了,有权的多了,搞文化的多了,就会抢占社 会资源,抢占文化宣传阵地。一旦有人说任何关于穆 斯 林不好的东西,都会被扣上破坏民族团结的帽子。

板凳
已经给周弟兄发了马可福音主耶稣的一段教导。你看下。

会继续为你祷告。

地板
我们虽多,仍是一个饼、一个身体,因为我们都是分受这一个饼。
你们看属肉体的以色列人,那吃祭物的岂不是在祭坛上有份吗?
我是怎么说呢?岂是说祭偶像之物算得什么呢?或说偶像算得什么呢?
我乃是说:外邦人所献的祭是祭鬼,不是祭神,我不愿意你们与鬼相交。
你们不能喝主的杯,又喝鬼的杯;不能吃主的筵席,又吃鬼的筵席。
我们可惹主的愤恨吗?我们比他还有能力吗?
凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。
无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。
您定位到的章节 ↓
凡市上所卖的,你们只管吃,不要为良心的缘故问什么话,
因为地和其中所充满的都属乎主。
倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问什么话。
若有人对你们说“这是献过祭的物”,就要为那告诉你们的人,并为良心的缘故不吃。
我说的良心不是你的,乃是他的。我这自由为什么被别人的良心论断呢?
我若谢恩而吃,为什么因我谢恩的物被人毁谤呢?
所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。
不拘是犹太人,是希腊人,是神的教会,你们都不要使他跌倒;
就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。

谢谢楼主的分享,让我知道了清真背后的真相

连清真食品都不可以吃了?

这样,怎么向穆斯林传福音?或者说,去穆斯林居住地需要自备食物?

【可7:14】耶稣又叫众人来,对他们说:“你们都要听我的话,也要明白。
【可7:15】从外面进去的,不能污秽人;惟有从里面出来的,乃能污秽人。”(有古卷在此有
【可7:16】“有耳可听的,就应当听。”)
【可7:17】耶稣离开众人,进了屋子,门徒就问他这比喻的意思。
【可7:18】耶稣对他们说:“你们也是这样不明白吗?岂不晓得凡从外面进入的,不能污秽人,
【可7:19】因为不是入他的心,乃是入他的肚腹,又落到茅厕里。”这是说,各样的食物都是洁净的。
【可7:20】又说:“从人里面出来的,那才能污秽人,
【可7:21】因为从里面,就是从人心里发出恶念、苟合、
【可7:22】偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。
【可7:23】这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。”

【可7:20】接着他又说:“从人里面出来的,才会使人污秽。
【可7:21】因为从里面,就是从人的心里,发出恶念、淫乱、偷盗、凶杀、
【可7:22】奸淫、贪心、邪恶、诡诈、放荡、嫉妒、毁谤、骄傲、愚妄;
【可7:23】这一切恶事,是从人里面出来的,都能使人污秽。”

我们教会过去也非常注重这些,这不能吃,那不能吃,这不能做,那不能做。外邦人看我们如同怪物!