『约拿的家』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
章节  
经文
查看: 532|回复: 2
收起左侧

一名自杀基督徒葬礼上的默想 --约翰·派珀(翻译完毕)

[复制链接]
发表于 2020-5-17 01:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 g3927 于 2020-5-31 23:24 编辑

一名自杀基督徒葬礼上的默想(翻译完毕)

(1988年)约翰·派珀

主题:自杀,约翰·派珀

于1988年在伯利恒浸信会一名成员的追思会上宣讲了以下信息。

在这样的时刻,我们需要坚定的圣经立场。 因此,我想试着用圣经-上帝的话语,来开启五个真理。我希望能给你一个坚定的地位,站在未来的日子。

1.圣徒有时感到很难过,他们想死。
2.用自己的生命来满足这种欲望是罪恶的。
3. 罪唯一可以被宽恕的方法在于借着信心而有的我们与耶稣基督的关系。
4.使我们得救的信心可以如此软弱,以至于我们的心屈服于严重的罪恶。
5.因此,不要使这死徒然。愿这死使我们尽全力去克服使他丧命的信心的软弱。


1.圣徒有时感到很难过,他们想一死了之。

摩西顶着民众的巨大压力--他们想回埃及。他们对他的带领不满。 神亲自向百姓发怒。

摩西说:“ 管理这百姓的责任太重了,我独自担当不起。 你这样待我,我若在你眼前蒙恩,求你立时将我杀了,不叫我见自己的苦情。
”(民数记11:14-15)。

以利亚刚刚忍受了令人难以置信的压力,单枪匹马地反对偶像巴力的400名祭司、以色列人民和国王。 上帝证明了他的信仰,他在国王的战车前兴高采烈地跑了好几英里。 然后他听说国王的妻子耶洗别发誓要杀了他。 在恐惧和疲惫中,他进入旷野,坐在罗滕树下说:“耶和华阿,罢了。求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”(王上19:4)。

先知约拿表现了所有先知中最自私的态度之一,因为他恼怒上帝怜悯异教徒的尼尼微城。神用旷野的风责备他。 日头出来的时候,神安排炎热的东风。日头曝晒约拿的头,使他发昏,他就为自己求死,说,我死了比活着还好。(约拿4:8)。

听一位年轻的基督教研究生的叙述。

虽然我一直相当健康,但失眠一直困扰着我从青春期到现在。 只有那些晚上睡不着的人才能体会到这种疾病给一个人的生活带来的痛苦:无处不在的疲劳感、易受刺激的感觉,以及一种昏沉沉的头脑的恶心。 在整个大学期间,我都在与一个永无止境的精神和身体的麻木斗争。 每天晚上,头脑的混乱压倒了疲倦。 研究生课业的紧张越严重,我就越能对抗睡眠不足的影响。

一个星期五的下午,当我为春季语言考试做准备时,我的情绪爆发了。有这样规律地失眠了,我缺乏面对未来的勇气。 我的头脑就像一团活生生的橡胶:不断扩大,它威胁要分裂生命的中心。 这会让我无力应对大学里的责任.我所设想的一切都成了负担;每一项预期的义务都威胁到我。 即使是如此平凡的责任,如与他人交谈,使我感到不堪重负。 我也不敢隐瞒这个事实,即使是自杀也有一定的吸引力。 这位研究生后来成为一名伟大的神学教授。 他写的书是我读过的最有穿透力和最感人的书之一。 但最后他被发现死于过量的安眠药。验尸官写道,“我发现死亡原因不确定,是偶然的还是自杀。”但那些离他最近的人承认,他对安眠药上瘾,这与他的精神状况有关,“这种依赖最终证明了他的失败。”如果这位心爱的教授故意服用太多安眠药,那也不会证明他没有重生。 圣徒有时感到很难过,他们想死。

2. 通过结束自己的生命来满足这种欲望是一种罪恶
自杀是罪。有三个原因:
首先,它是不服从上帝的命令,“你们不可杀人”(出埃及记20:13)。不顺服神的命令就是罪。

第二,这是对上帝给予和索取生命的最高主权的冒犯。

只有上帝才能创造一个人,因此人类属于上帝。我们没有权利随意处置自己或他人。耶和华对他所造的万物上有独有的权柄。谋杀和自杀侵犯了神的权柄,只有上帝是生命的给予者和收取者。

第三,这是不相信上帝会给予我们生存和应对困境所需的帮助。圣经说凡不出于信心的就是罪(罗马书14:23)。
因此,当我们说:“自杀是罪”的时候,我们是站在圣经的坚固的根基上的。

3.罪能被赦免的唯一途径就是我们因信而有的与耶稣基督的关系

我们每个人都是罪人。不管我们做多少“好”的事情或者已经做了多少“好”的事情。我们对上帝的爱是贫乏的,我们对上帝的信任是肤浅的,我们对上帝的服从不是一贯的。这些都使上帝蒙羞。

如果我们的罪没有得到赦免,我们就永远与神隔绝,因为神是圣洁的,他不能以恩惠对待罪的。他也不能把罪扫到地毯下,好像我们的罪不尊重他的圣名是无关紧要的。它具有无限的重要性。这就是为什么神差遣他的儿子耶稣基督来到世上,为罪人死。

先知以赛亚预言到神差遣受苦的弥赛亚。
他诚然担当了我们的忧患,背负了我们的痛苦;我们看他受责打,被神击打苦待了。但他为我们的过犯受了伤。他为我们的罪孽压伤。他所受的责罚、使我们得平安。他受的鞭伤、使我们得医治。我们都如羊走迷;我们各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。(以赛亚书53:4-6)

耶稣基督来到这个世界,借着死在十字架上,成为那些相信他的人的诅咒,实现了这个伟大的犹太人的预言。“你要给他起名叫耶稣,因为他要将自己的百姓从罪恶里救出来”(马太福音1:21)。

他的使徒彼得说:“众先知都为他作见证,说:凡信他的人,必因他的名,得蒙赦罪”(使徒行传10:43)。所以我们每个人的问题是:我们与耶稣基督有信靠的关系,使我们的罪得到赦免吗?这是世界上最珍贵的礼物。对于一个罪人来说,除了通过神的弥赛亚,耶稣基督的血,信靠他的名之外,没有别的方法可以就近神。

再多的善行也不能赢得上帝的拯救。再多的坏事也不能使一个人失去归主的恩典。一个强盗被挂在耶稣旁边的十字架上,快要死了。他的一生完全是浪费在罪和不信里。在那最后的一刻,他睁开了眼睛,他扑向慈爱的宇宙之王,说道:“你得国降临的时候,求你记念我。耶稣凭着死不能胜过的主权说:“今天你要同我在乐园里了”(路加福音23:42-43)。
在人生的最后时刻时,罪和不信可以通过相信耶稣基督而得到宽恕。


4. 使人得救的信心是如此的软弱,以致有时我们的心被严重的罪所占据。

或者换句话说,那些真正被神赦免,永远被神接受的人,可以暂时屈服于试探,陷入罪中。

圣经的证据是:
罗马书第七章描述基督徒如何与我们生命中残余的败坏争战:
罗马书7:15:“因为我所作的,我自己不明白。我所愿意的,我并不作。我所恨恶的,我倒去作。

腓立比书3:12:“这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。

约翰一书1:8:“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。”

在马太福音6:12中,耶稣说我们不仅要为每天的食物祷告,也要为每天得宽恕祷告:“免我们的债,如同我们免了人的债。”

使人得救的信心有时会软弱到让我们的心屈服于严重的罪。

但这并不意味着与基督的是我们得救的关系随着我们每一个罪的存在而进入或消失。当一个信徒屈服于试探时,他对基督的信心是软弱的,罪的诱惑和撒但的权势就会占上风。但是撒旦暂时占上风和撒旦主宰生命之间有很大的区别。向我讨厌做的坏事屈服,与把做坏事作为我生命的一部分,这两者之间有很大的区别。

主的手的证据是织物的经线和纬线,而不是我们的线的瑕疵。
在你的朋友不信的那些年里,他就像一个被囚禁在集中营里的囚犯,被远远地抛在撒旦的疆域之内。像我们所有人一样,他在某个时候,因为拒绝相信基督,而把自己交给了敌人。结果是对属灵的东西麻木了。
然后有一天,耶稣要突破撒旦的防线,冲破集中营的围墙,把他从不信的麻木中唤醒。

但当他们离开集中营时,警报响了,随之而来的战斗非常激烈。剑从他手中被打落,盾牌滑落到他的手臂上。迷惑人的诱惑之箭深深地刺进了他的心,他在战斗中倒下了。
耶稣在哪里?我们相信他是在他摔倒时抓住他并把他带回家的。

如果我们对耶稣说,“你应该在他逃跑的时候保护他,”我想耶稣会说,“我的道路高过你的道路,我的意念高过你的意念。你无法领会我战时的策略,就像小孩无法读懂参谋长的图表一样。记住,如果我不冲破他不信的牢笼,你就永远不会再见到他了。”

5. 所以,不要叫这死徒然发生,使我们专心致力于胜过那把他带进坟墓的仇敌。

让他的死充满价值和意义,让你恨恶罪恶、撒旦和不信。
让它使你对属灵的事情充满热情和热忱吧。
让它脱去你的不信。
让它成为他对黑暗力量的危险发出的最后一声呐喊吧。

有什么能比让他的死成为你和主之间的借宝血所立的约更荣耀他呢?
叫你从今日起,要与那将他拉入坟墓的仇敌竭力争战。
你要穿戴神所赐的全副军装;并拿起圣灵的宝剑--圣经,用这把剑操练,操练得如此有规律,如此勤奋,如此恳切,以致你变得勇敢,因为救主没有任凭他瞎眼,主打破了他不信的高墙…在他跌倒的时候扶住了他。


英文版出处https://www.desiringgod.org/mess ... mitted-suicide-1988

*几年前,译者曾经主持过一个年轻姊妹的追思会。事后,女孩的爸爸忧心忡忡地打电话问我:孩子是吃安眠药自杀的,能得救吗?
译者犹豫了一下:自杀是罪。
电话就被挂断了。
希望这位爸爸能读到这篇讲道。

约翰·派珀是世界福音大会的讲员。





司布真 神的心.png
发表于 2020-5-17 13:31 约拿的家手机版 | 显示全部楼层
无疑神儿女自杀令人心碎,除了求主耶稣基督怜悯我们,施恩给我们,我们还能做什么呢?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-25 23:43 | 显示全部楼层
美意如此 发表于 2020-5-17 13:31
无疑神儿女自杀令人心碎,除了求主耶稣基督怜悯我们,施恩给我们,我们还能做什么呢?

是的,我们教会就有抑郁症患者。大家在为他们祷告,求主医治。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|约拿的家

GMT+8, 2020-9-23 04:40

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表