『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: 约拿

哨声与鸡叫声

小安静 发表于 2020-2-8 15:37
还有,我从未说我在圣经中看见了审判。我说的是看见神圣洁的荣耀。如果你此刻非常软弱,非常需要神的怜悯 ...

放轻松!

我很平安。

神没有给我当下让我很软弱的环境。我下午和妻子孩子一起读圣经。然后和妻子一起做了一大锅韭菜盒子。孩子和妻子都吃的很满意。这是我下午感恩的生活。

从早上开始就想写一下约翰福音第八章1-11节观察圣经发现的事实,一直没有能够着笔。

怜悯向审判夸胜,这是雅各书的圣经。

【雅2:8】经上记着说:“要爱人如己。”你们若全守这至尊的律法,才是好的;
【雅2:9】但你们若按外貌待人,便是犯罪,被律法定为犯法的。
【雅2:10】因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。
【雅2:11】原来那说不可奸淫的,也说不可杀人。你就是不奸淫,却杀人,仍是成了犯律法的。
【雅2:12】你们既然要按使人自由的律法受审判,就该照这律法说话行事。
【雅2:13】因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判,怜悯原是向审判夸胜。

一首孩子的诗歌,送给你听听:
我有平安如江河
https://www.zanmeishi.com/song/4178.html

火上冰 发表于 2020-2-8 15:49
放轻松!

我很平安。

既然你听过这话,既然你听过。【雅2:13】因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判,怜悯原是向审判夸胜。

所以你向别人存的怜悯就是:你没有重生?你还没和神和好?你以一个得救者的身份对一个人说,你
还没有得救。

倘若我是今天才到这里,你当然可以说这话。你是无罪的。但是如果我在这里已经这么多年了
,你除非能找到我没有重生的证据,不然你对我说你要重生,你这就是恶意判断人。

而这段经文就有是教导你们不要恶意断定人。【雅2:4】这岂不是你们偏心待人,用恶意断定人吗?
所以你记得这节"怜悯原是向审判夸胜。"很好。但是也请记得前半句:雅2:13】因为那不怜悯人的,也
要受无怜悯的审判…

小安静 发表于 2020-2-8 16:19
既然你听过这话,既然你听过。【雅2:13】因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判,怜悯原是向审判夸胜。
...

没关系!

说啥都没事,我是把你当作自己主内的姐妹,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

你重生了吗?

火上冰 发表于 2020-2-8 17:00
没关系!

说啥都没事,我是把你当作自己主内的姐妹,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

你知道你问的你重生了的意思吗?你问的是你入了基督的门没有?你问的是你是一个基督徒吗?

如果你知道你在问什么的话,那么请你也先告诉我你重生的经历。

求主怜悯我们,何谓重生?自己真的明白了吗?明白了再去教导别人

罪人蒙的呼召只有一个福音的呼召。

这是一个弯曲悖逆的世代。 太多不懂得蒙召的“傻子”去从事圣工,却不明白神的启示。我倒希望更多愿意服事神的人多多被人挑战“你重生了吗?”

没有重生的人,在教会服事是灾难! 服事教会如果无视教牧书信,随人的意思服事,我个人觉得那是教会荒凉的可怜的标志。

人遇到难处不知道悔改,直到到了人的绝路的时候。这就是罪人的本相。基督徒需要常常被人警告,常常被人儆醒。这也是这里作为基督徒要聆听神在环境之中的提醒的声音,聆听哨声的意义。

我想这也是启示录之中,七号,七碗,七印诸多哨声的警戒。若是全世界只剩下“我”自己,只有我们这个己才是对的的时候,这样的人在主再来的时候就只剩下哀哭切齿了。

谨慎自守,警醒祷告。别做糊涂人。

美意如此 发表于 2020-2-8 18:30
求主怜悯我们,何谓重生?自己真的明白了吗?明白了再去教导别人

姐妹,你觉得什么是重生?你重生了吗?

我觉得你的回答一定对我有帮助。

小安静 发表于 2020-2-8 12:11
这个标题使我想起了我生命中的几次"雷声"。

哇奥,你的回复很敞开,给你点一个赞~~图书馆也有bible可以读,你的大学也很敞开~~

yz732383006 发表于 2020-2-26 09:14
哇奥,你的回复很敞开,给你点一个赞~~图书馆也有bible可以读,你的大学也很敞开~~

没有读大学啦!已经习惯有时候在这里分享一些事情,都已经快养成习惯了。刚才又想起来我还听过一次"震耳欲聋"的声音。这都是很多年前的事情,现在还想起来好像如雷灌耳:

【启21:5】…又说:“你要写上,因这些话是可信的,是真实的。”
【启21:6】他又对我说:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。
【启22:16】…我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。”
【启22:17】圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。

好像信主后,应该这两次是记得最清楚的。不知道怎么说,反正想起来这声音就是如雷灌耳在耳边回想,根本就不是什么生命中的鸡叫声,是生命中的雷声,如雷鸣般,震耳欲聋。

说起来,我和主之间还是有故事的。今天想起来,分享两个故事给大家。

这是5年前的故事。因为面对生命中遇到了太多以及太大的困境,这些困境都已经把我快压倒了。我尽了一切努力了,但困境反而越来越大,一切反而更糟糕了。

那时候看到这段经文(其实当时是被这段经文光照与感动了)

【书5:13】约书亚靠近耶利哥的时候,举目观看,不料,有一个人手里有拔出来的刀,对面站立。约书亚到他那里,问他说:“你是帮助我们呢?是帮助我们敌人呢?”
【书5:14】他回答说:“不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。”

我其实也问了主同样的一个问题:"你是帮助我们的呢?还是帮助我们的敌人的呢?″得到的答复也是一样:"不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。"

反正从那天起,我的生命里就记住了主不是帮助我的,也不是帮助我的仇敌的,而是一那是主。我的生命里也记住了"有一个人手里有拔出来的刀,对面站立的″的基督。不过当时对我的生命来说,我看到约书亚曾经看到过的那一位的时候,我的生命里的感觉实在是那"手里有拔出来的刀″的那"拔出来的刀″实在也是会击杀我的刀。然后从那个时候,我生命里就学会了放弃自我努力,后来我一直都不知道努力这个词的意思了。可实际上,信主前,我是一个非常喜欢凡事掌控在自己的手上,不容任何事情失控的人。

这件的事情是之后,在我已经看不到外面的困境的时候,我又看到了我生命里面的另一个困境:【耶13:23】古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,你们这习惯行恶的便能行善了。虽然那时候,如果别人看我,我根本就没有什么特别的外在的恶行。

当时我又听到主的声音(就是被这段经文感动与光照了)

【赛27:3】“我耶和华是看守葡萄园的,我必时刻浇灌,昼夜看守,免得有人损害。
【赛27:4】我心中不存忿怒,惟愿荆棘蒺藜与我交战,我就勇往直前,把他一同焚烧。
【赛27:5】不然,让他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好。”

当时我已经看到了,我就是那荆棘蒺藜,生命里面只有行恶的能力。可是我看到上面的经文的时候,我已经看到主的能力,就是"我心中不存忿怒,惟愿荆棘蒺藜与我交战,我就勇往直前,把他一同焚烧。",我也看见了"让他持住我的能力",对主非常有信心,所以那时候又上交了一次生命的主权。

反正生命里的这两件事也是记忆深刻。不过我最后能记住的就只有这两段经文与经文中的主自己而已。