『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: chrissie

巫蛊之术可以害到基督徒吗?

或许有人说:我就没有受魔鬼的试探,也没有受魔鬼攻击,我整天长篇累牍用自己的话传道教训人,魔鬼见了我都绕道走,因为我是基督徒。
那又何以见得你不是撒旦要塑造的形象呢?目的既已达到,牠欣赏自己的作品还来不及,为什么还要攻击你?“奖赏”你还来不及呢。

恩典之约 发表于 2020-1-14 14:00
从约伯到主耶稣再到保罗哪个能脱离魔鬼的试探?基督徒不要自视甚高才好,不管你是小学生还是大学生。

是的!我们都不应该自视过高,但是我们必须回到上下文,否则,基督徒读圣经都会落入无视圣经上下文,私意解经的光景下,这样的解经的结果,只能是似乎知道很多,却活不出来。

无视圣经上下文,不合理的!

【林后11:30】我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。
【林后12:1】我自夸固然无益,但我是不得已的。如今我要说到主的显现和启示。
【林后12:6】我就是愿意夸口,也不算狂,因为我必说实话;只是我禁止不说,恐怕有人把我看高了,过于他在我身上所看见所听见的。
【林后12:7】又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。
【林后12:8】为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。
【林后12:9】他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。
【林后12:10】我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

我提醒你的仅仅是使用小学语文就学习的总结段落意思,总结中心思想。这样的读经方法对论坛里的弟兄姐妹都是有益的。

从你的回复之中,似乎读出来一丁点“敌意”,不知道我是不是又错误解读了你的意思。在另一个贴子中,有弟兄指出你对律法的认识可能是有问题的。其实,无论大学生,还是小学生,还是博士,都没有任何值得夸口的,只是对于圣经的引用,要谨慎!!!

在网络上能劝的只能到这个程度了。

恩典之约 发表于 2020-1-14 14:15
或许有人说:我就没有受魔鬼的试探,也没有受魔鬼攻击,我整天长篇累牍用自己的话传道教训人,魔鬼见了我都 ...

原谅我,我把这两句话当作是对我说的,可以吗?如果不是的话,就当我和你多一些交通吧!

或许有人说:我就没有受魔鬼的试探,也没有受魔鬼攻击,我整天长篇累牍用自己的话传道教训人,魔鬼见了我都绕道走,因为我是基督徒。
【基督徒和传道人有没有区别? 如果没有区别,那么传讲天国的道理,传道到哪里,魔鬼就会被赶出去。 如果有区别,那也没有问题,就先听传道人所传的。还在魔鬼权势底下的人,传什么假道理,做什么假师傅?】
那又何以见得你不是撒旦要塑造的形象呢?目的既已达到,牠欣赏自己的作品还来不及,为什么还要攻击你?“奖赏”你还来不及呢。
【“撒但要塑造的形象”。 这样表述的意思我理解,只是这样表述似乎不符基督徒信仰的基础的教导!】

cbeta 发表于 2020-1-6 10:30
你没有读过约伯记么?约伯不只是不拜偶像,还是个大义人,但是撒旦一样能害他病重。

那是因为神把约伯交给 撒旦看管了,所以撒旦才能迫害约伯,你能明白吗,神拥有最高的权柄,神保守义人,那么义人不会被撒旦伤害和试探,而且额外强调教会最大的权柄就是把信徒交给魔鬼看管和试探

cbeta 发表于 2020-1-6 11:15
以下这篇转载的文章可以解答你的疑惑。

《神未曾应许天色常蓝》

写得真好,很感动,谢谢分享