『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

再见2019,走向2020

拽着2019的尾巴,似乎能够感受到2020的呼吸。

从沙漠走向绿洲,从绿洲走向时有透雨浇灌五谷丰登之地,这是最真实的我心历程。

八年前与岳父母矛盾激化,2019年带着妻子孩子与二老和好。如同当年雅博渡口的雅各,面对失和的关系,我没有勇气面对。雅各让妻子儿女走在自己的前头,我也打发妻子孩子先去孩子姥姥家。自己在家乡参加了家乡教会早晨五点钟的晨祷才有了一点点勇气去面对二老。神的同在也非常明显,一切都非常清晰,不知道如何形容这样的属灵的历程,是浪子回头? 那是我被地上我的老父亲原谅和接纳的经历,也是我这个罪人藉着耶稣在基督里与上帝和好,脱离造物主对罪人的愤怒的这样一条浪子回家的路。

当年和长辈失和以后,当时内心之中就一个意念,神要得着改变的生命和改变的关系。这样的一个祷告,近八年才成就。忘不了身边那些年长的如爷爷奶奶年纪的年长弟兄姐妹的聆听,祷告和安慰。有几位已经被主接走,今天打算和一位搬走的老姐妹打个电话问候一下新年平安。

这是我这个人唯一能说的话。刚刚接到一个可能是犹太人的电话,谈论我所进行的圣经希伯来语的学习。我告诉这样一位或者避讳不提耶稣的信仰上帝的人: 藉着那一位许多犹太人避讳不谈的耶稣,我得以信靠以色列人的上帝,我这个外邦人得以成为与上帝同行的人。这是我蒙的福气!这是出黑暗入奇妙光明的见证,从沙漠之中经过绿洲走向流着奶与蜜之地的经历!

你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油,(诗篇 65:11 新译本)

你以恩典为年岁的冠冕;你的路径都滴下脂油,(诗篇 65:11 和合本)

You crown the year with your bounty, and your carts overflow with abundance. (Psalms 65:11 NIV)

Thou crownest the year with thy goodness;And thy paths drop fatness.(Psalms 65:11 ASV)

Thou crownest the year with thy goodness; and thy paths drop fatness.(Psalms 65:11 KJV)