『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

十架爱!

我们身处蒙福世代!我们原是!

同路人

同路人

中国福音化

中国福音化

巴拿巴以色列

巴拿巴以色列
爱的学习

爱的诫命:
圣经新译本 马可福音12章28—34节

有一个经学家,听到他们的辩论,觉得耶稣回答得好,就来问他:“诫命中哪一条是第一重要的呢?”
耶稣回答:“第一重要的是:‘以色列啊,你要听!主我们的 神是独一的主。
你要全心、全性、全意、全力,爱主你的 神。’
其次是:‘要爱人如己。’(Love your neighbor as yourself)再没有别的诫命比这两条更重要的了。”
那经学家对耶稣说:“老师,是的,你说的很对, 神是独一的,除了他以外再没有别的 神。
我们要用全心、全意、全力去爱他,并且要爱人如己,这就比一切燔祭和各样祭物好得多了。”
耶稣见他回答得有智慧,就对他说:“你距离 神的国不远了。”从此再也没有人敢问他了。

爱的定义:
爱是意志的决定!爱是付出!爱是牺牲!一切向主而发!公义的爱!忍耐的爱!谦卑的爱!

爱的态度:
圣经和合本 哥林多前书13章4—8节

爱是恒久忍耐、又有恩慈.爱是不嫉妒.爱是不自夸.不张狂.
不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.
不喜欢不义.只喜欢真理.
凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐。
爱是永不止息.先知讲道之能、终必归于无有.说方言之能、终必停止、知识也终必归于无有。

爱的命令:
圣经和合本 约翰福音13章34—35节

我赐给你们一条新命令、乃是叫你们彼此相爱.我怎样爱你们、你们也要怎样相爱。
你们若有彼此相爱的心、众人因此就认出你们是我的门徒了。

天韵赞美诗:两个环

小小两个环,圈住我和你
就从今天起,主里相合一
小小两个环,圈住我和你
就在基督里,让主爱显明
爱情不是口里的甜蜜
爱情不求自己的欢喜
爱是接纳全部的你
爱是忘记受伤的回忆

爱情不是口里的甜蜜
爱情不求自己的欢喜
爱是接纳全部的你
爱是忘记受伤的回忆

小小两个环,圈住我和你
就从今天起,主里相合一
小小两个环,圈住我和你
就在基督里,让主爱显明
小小两个环,圈住我和你

朋友您发的第二张图不叫中国福音化而是中国分裂化。小小两个环,圈住我和你。小小一张图,分开我和你。

三国志加强版 发表于 2019-11-15 15:25
朋友您发的第二张图不叫中国福音化而是中国分裂化。小小两个环,圈住我和你。小小一张图,分开我和你。

台湾早就!你若属主。。。

林约瑟 发表于 2019-11-15 15:41

爱情不是口里的甜蜜
爱情不求自己的欢喜
爱是接纳全部的你
爱是忘记受伤的回忆

林约瑟 发表于 2019-11-15 15:41

我不是因为那些世俗政治立场而点明的,而是我想知道你能不能够接受。难道我说出了这个,我就与基督无份了吗?