『约拿的家』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
章节  
经文
查看: 785|回复: 21
收起左侧

认识谦卑

[复制链接]
发表于 2019-8-22 22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
弟兄姐妹们,谦卑是守好我们在神在人前的本位!什么叫做位份?在主前我们都是蒙恩的罪人今生!我们所拥有的一切美善的恩赐都是领受的!既是领受的,还有什么可夸!我们做了这一切只当谦卑的说这是我们该做的!我们是无用的仆人!一位主运行一切事!我们肯顺服主赏赐我们!这是我们在主面前当守的本位!在人前当尊敬的,我们要尊敬!当尊重的,就尊重!什么叫做尊敬?年龄长的,我们要服在他(她)们之下!比我们小的,爱要主动!弟兄因为骄傲被主惩治了多年,骄傲是种坏!也是恶!因为会乱来!我们不要自尊!弟兄与肢体们分享,求主使用!
 楼主| 发表于 2019-10-17 17:04 | 显示全部楼层
弟兄姐妹们,我现在将自己的经历与你们分享,求主使用!我蒙恩之后,只短短的经历了一年左右喜乐的时光!因为生活中一件小小的事,因为不懂向主倾述,又没有与人分享好彼此担当,就开始抑郁!因为这个困扰,我的抑郁越发严重,后来甚至只好退学回家休息!在学校抑郁的时候,我一直在追问自己为何会抑郁,主给我经上的话!在我肉体之中没有良善,我得了安慰!回家之后,一天晚上哭泣,主再次给我经上的话!一宿虽有哭泣,早晨便必欢呼!我再次得了安慰!考完了驾照,主的灵做工在我里面,要带领我成长!我没有把握住机会,跌倒了!我无法原谅自己,因为骄傲!甚至吃药想自杀!弟兄姐妹,那很苦!在狂傲之中,精神分裂了!几年后我们家搬入新家,主再次给我机会要带领我成长!我稍有成长,就骄傲起来,再次跌倒了!主没有放弃我,多次做工在我身上!一天晚上,主感动我,要我舍去对妈妈的那个天然的最爱,顺从主圣灵而改变!我不肯,没有顺服!失去了容易的路!因主的灵多次做工在我里面,我里面的肉体被激动!我知道心里有什么在发动,因为成长的路很累,我做了愚蠢的决定,顺从了我肉体中的骄傲,任性骄傲起来!主向我发怒,把我惩治了五年!五年之后,我因为爱恋爱中的姐妹过于爱主,没有休息好,又擅自停药,精神分裂症复发,再次住院治疗!因主使用我,我忘了所学的功课,再次任性骄傲起来!因为已经是三翻四次的犯罪,主生气,把我再惩治了四五年!主的恼怒在我身上,我怕极了!弟兄姐妹,骄傲是不知悔改的罪!正因如此,我们必须经历艰难,甚至艰苦!都因主爱我们!责之切!爱之深!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-17 19:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 小安静 于 2019-10-17 22:05 编辑

你对主有很多的误会。
这个帖子暴露你的信仰根基有非常多的问题。

第一个问题

你是一个基督徒,主的恼怒真的在你身上吗?圣经上主说的是:
【西1:22】但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。

假如你是一个真信徒,你在信主的那时候就已经与上主和好了。这个和好的根基是建立在主耶稣的宝血里的。正如主耶稣说【太26:28】因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。我们因着这个立约的血,我们得以与神和好。

既然你已经与上主和好了,真的上主会向你发怒,惩治你五年,然后又发怒,再惩治你五年吗?

这是对上主的认识的误解。我们所信的上主是大有慈爱,不轻易发怒,有丰盛的怜悯的上帝。这应该是你对所信的上主的基本认识。
【诗103:8】耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
【诗116:5】耶和华有恩惠,有公义,我们的 神以怜悯为怀。

是的,对于因一时软弱犯罪的基督徒,上主会管教。但是管教不等同于你说的惩冶。

第一目的不同。管教的目的是为使你回转。而你说的惩冶是一种刑罚。

第二心意不同。圣经上这段经文你可以看到上主对因为软弱而一时犯罪的信徒的慈爱是没有改变的:【撒下7:14】我要作他的父,他要作我的子;他若犯了罪,我必用人的杖责打他,用人的鞭责罚他。【撒下7:15】但我的慈爱仍不离开他,像离开在你面前所废弃的扫罗一样。

但是从你自己的帖子看,你并没有犯这么大的罪以至你需要接受这样的管教。原因是你爱你的母亲和恋爱中的爱人这并不是犯罪。圣经中主耶稣是说过【太10:37】爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;但是请记住这是对门徒的要求,不是定罪。

所以上主真的会因为你觉得爱父母以及你觉得爱恋人而定你的罪而使你在上主面前是无路可走的人吗?
相反圣经反而应许我们【罗8:1】如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。














回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-17 19:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 小安静 于 2019-10-17 22:26 编辑

第二个关于圣灵的工作的问题。



一天晚上,主感动我,要我舍去对妈妈的那个天然的最爱,顺从主圣灵而改变!我不肯,没有顺服!失去了容易的路!因主的灵多次做工在我里面,我里面的肉体被激动!我知道心里有什么在发动,因为成长的路很累,我做了愚蠢的决定,顺从了我肉体中的骄傲,任性骄傲起来!


这一段记录又不是圣灵的工作。如果真的是一种从外来的感动,又是仇敌的迷惑。



圣灵的感动就是神将他的爱借着他的灵借着圣经上的话浇灌在我们心里,使我们能被他的爱所吸引。

圣灵的感动是我们被他的爱激励,所以心里能心甘乐意奉献我们的时间,精力,生命而被主使用。

圣灵的工作是释放我们的心,感动我们的心,激励我们的心以至于能心甘乐意爱主并奉献给主。



而仇敌的工作1控告。2捆绑。3激动。4迷惑










回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-17 21:19 | 显示全部楼层
读这个帖子。感觉你不是因为里面骄傲而被主惩冶了,而是你里面受伤了而沒有求主医冶。至少现在是如此。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-18 17:50 | 显示全部楼层
两位肢体好,弟兄为主发的!我亲爱的弟兄他了解!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-2 16:46 | 显示全部楼层
林约瑟 发表于 2019-10-17 17:04
弟兄姐妹们,我现在将自己的经历与你们分享,求主使用!我蒙恩之后,只短短的经历了一年左右喜乐的时光!因 ...

"因为已经是三翻四次的犯罪,主生气,把我再惩治了四五年!主的恼怒在我身上,我怕极了!"
不明白怎么说,就先不要表达自己,先安静自己好好读圣经,到传讲圣经真理的教会,安静受教。说的多,错的多。


信主,需要建立正确的认信。活在感觉或者不是凭借真理建立的认信之中,只会在错误之中不能得知福音的喜乐,当然也没有认识福音,传讲福音的能力。

第五章
1我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与 神相和。2我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望 神的荣耀。3不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,4忍耐生老练,老练生盼望,5盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。6因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。7为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。8惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。9现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去 神的忿怒。10因为我们作仇敌的时候,且藉着 神儿子的死,得与 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。11不但如此,我们既藉着我主耶稣基督得与 神和好,也就藉着他以 神为乐。


人与上帝和好,活在上帝的愤怒之下的人脱离上帝的愤怒,与上帝和好,不是你能守,能装,能忍,能求赦免,都统统不是。上帝的愤怒落在哪些人身上?
罗马书之中这样教导:
十三章

8凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。9像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在“爱人如己”这一句话之内了。10爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。

11再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。12黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。13行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。14总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-7 11:15 | 显示全部楼层
弟兄姐妹们,谦卑是忘我!慎用我!对年长的慎用你!对年长的爱,谦卑爱!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-8 08:22 | 显示全部楼层
转载自:丰盛恩典网站WellsOfGrace.com

第九周 谦卑
“我心里柔和谦卑,你们当……学我……”(太11:29)
诗:谦卑恩典调一起,使神赐下独生子。
哦,这谦卑何高超,我们认识何等少!
谦卑等候并服事,就如临世的人子;
恩是开始恩亦终,丰满成全祂圣众!
常常难为我们最大的一个罪,就是骄傲。骄傲是死得最慢,且是最难死的一种罪。神恨骄傲的罪,过于一切的东西,因为骄傲要叫人和神争夺那超乎万有之上的地位。骄傲能立刻断绝人与神的交通,而招致神的管教,因为神阻挡骄傲的人。
“他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地。”这流泪谷本是悲痛与羞辱的地方,但也是蒙福之地……。对于我们中间有的人,这山谷可能是代表最心爱东西的丧失,或代表其他不如意的伤心事──都是要我们谦卑下来的;但这流泪谷却是我们蒙福之地。我们从苦难中得到新的力量,较从安乐中所得到的,诚然更丰富。复兴和祝福,多半都是来自那些苦难,以及使我们谦卑。并能把我们的“己”倒空的事物。
谁是最低微,最谦卑的,他就是最蒙祝福的,人心往往想求喜乐而不能得,因心灵未得洁净,所以不能蒙福,神对我们必须先行洁净,才能赐福。“己”一倒空,而让神进来时,我们就得着喜乐了。
我们能否稍忘基督的降卑受辱呢?不能!永远不能,我永远不能忘记祂在地上所受的羞辱。想像我主在荣耀里,固然可叫我的心灵兴奋起来去追随祂,但叫我们心灵得着喂养的,却是那从天上降下来的粮。这粮能叫我们的心灵完全脱离自己。请你们去细心瞻仰祂,与祂同住,你就能活出祂的形像,流露祂的恩典、温柔、与美丽……。主是这样的满了爱,满了谦卑。愿主使我们全被祂占有,好叫我们彰显祂那样的生命。
真正的谦卑,并不是多想到自己的败坏不堪,而是一点都不想到自己。我是太坏的一个人,所以不值得再去想他,我所需要的,就是忘记自己来仰望神,祂是值得我全心来思念的。
唯一真正的谦卑、力量、获蒙恩,就是在与神的同在和祝福中,忘记自己。
但愿你个人方面蒙恩破碎到一个地步,使你能找到那位永远丰满、新鲜不衰的主。
我们的软弱,就是不晓得何如变为软弱。
谦卑的灵对自身是不大思想的──只接受神的思想。要以基督的心思为心思。到底主耶稣的心思是什么呢?祂的心思就是一直降卑……祂越谦卑就越被践踏……,祂降卑了再降卑,一直到不能再卑的地步,就是在死地的尘埃中。
你肯不肯这样作呢?你愿意不愿意有基督耶稣的心思,而不怕被人常常践踏呢?
但愿神常与你们同在,保守你们亲近祂自己,使你有谦卑和事奉。但要满有祂的成分,多过你事奉的分量。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-20 13:41 | 显示全部楼层
任性,任意,惩治!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|约拿的家

GMT+8, 2019-12-8 08:43

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表