『约拿的家』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
章节  
经文
查看: 1004|回复: 49
收起左侧

神全备的救恩

[复制链接]
发表于 2019-4-8 18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

                      神全备的救恩

          腓立比书2:12---13节:“这样看来、我亲爱的弟兄、你们既是常顺服的、不但我在你们那里、就是我如今不在你们那里、更是顺服的、就当恐惧战兢、作成你们得救的工夫.因为你们立志行事、都是 神在你们心里运行、为要成就他的美意”。

       彼得前书2:1---2节:“  所以要除去一切恶毒、一切诡诈、虚伪、嫉妒和一切毁谤的话,像初生婴孩爱慕那纯净的灵奶,好叫你们靠它长大,进入救恩”(新译本圣经)。

       “-----就当恐惧战兢、作成你们得救的工夫.”。新译本圣经把这句话译成:“就应当恐惧战兢地作成自己的救恩”,这译法更能表达原文圣经的意思。

       因此就有一些牧者传道教导说,神人合作说。但是也有些牧者传道教导说,这讲法不合圣经的救恩真理,根据是以弗所书2:8--9节:“你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的.也不是出于行为、免得有人自夸。罗马书4:4--5节:“作工的得工价、不算恩典、乃是该得的、惟有不作工的、只信称罪人为义的 神、他的信就算为义”。持神人合作说的人,又以雅各书2:19--26节的经文来反驳,“你信 神只有一位、你信的不错.鬼魔也信、却是战惊。虚浮的人哪、你愿意知道没有行为的信心是死的么。我们的祖宗亚伯拉罕、把他儿子以撒献在坛上、岂不是因行为称义么。可见信心是与他的行为并行、而且信心因着行为才得成全.这就应验经上所说、『亚伯拉罕信 神、这就算为他的义。』他又得称为 神的朋友。这样看来、人称义是因着行为、不是单因着信。妓女喇合接待使者、又放他们从别的路上出去、不也是一样因行为称义么。身体没有灵魂是死的、信心没有行为也是死的”。

      双方的教导都有圣经的经文做依据,支持自己的教训,所以这争论还是一直在继续。

       那么,到底哪种教训更是合乎圣经的真理呢?要想解决这些争论,使这些教导平衡的调和在一起,叫众圣徒同得救恩的丰盛恩典;我们还得从圣经对救恩的全部教导入手,理性平衡的领受圣经的完全救恩真理是非常必要的。

       神赐给我们的救恩是丰盛而又完全的,因为神的救恩是使我们的全人(灵、魂、体)都得救。帖撒罗尼迦前书5:23节:“愿赐平安的 神、亲自使你们全然成圣.又愿你们的灵、与魂、与身子、得蒙保守、在我主耶稣基督降临的时候、完全无可指摘”。神的救恩不但救我们的灵,也救我们的魂和身体。这又关系到人的被造和组成的部分,也关系到三元论和二元论教义的争论。

       为了能把 神的救恩真理讲得更清楚,就必须把人的被造和组成先查考明白。那么人到底是由灵、魂、体组成(既三元论),还由灵魂和身体组成呢(既二元论)?

三元论的圣经依据是:
    帖撒罗尼迦前书5:23节:“愿赐平安的 神、亲自使你们全然成圣.又愿你们的灵、与魂、与身子、得蒙保守、在我主耶稣基督降临的时候、完全无可指摘。”。
    希伯来书4:12节:“神的道是活泼的、是有功效的、比一切两刃的剑更快、甚至魂与灵、骨节与骨髓、都能刺入剖开、连心中的思念和主意、都能辨明。”。
    路加福音1:46--47 节:“马利亚说、我心(心,原文是“魂”)尊主为大、我灵以 神我的救主为乐”。
    创世记2:7节:“耶和华 神用地上的尘土造人、将生气吹在他鼻孔里、他就成了有灵的活人(原文直译、有灵的活魂)、名叫亚当”。

二元论的圣经依据是:
     传道书3:21节:“有谁知道人的灵是往上升,牲畜的魂(“魂”的原文与“灵”〔3:21〕和“气息”〔3:19〕相同)是下降而入地呢?”(新译本圣经)。二元论的依据新约圣经没有。因为新约神经有很多经文讲道‘灵魂’二字,但在希腊文原文圣经里就是一个‘魂’字,是和合本在翻译的时候加上了一个‘灵’字。

发表于 2019-4-8 21:49 | 显示全部楼层
呵呵两字带过,继续扯吧。。

说没看是假的,看你眼睛长得漂亮,勉强凑俩字吧。
至于你说的,随你说,表演继续,我只看你的眼睛哦。。。在睁大点。。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-8 23:36 | 显示全部楼层
你应该去问上帝
上帝啊,你造的人,到底是二元还是三元的
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-9 00:31 | 显示全部楼层
浪子的神学造就很深啊!不过一般信徒是看不懂你所说的,而且,你表达太过于生硬。
另外想提一点建议,你所说的这些,是想要做教导呢,还是只是分享你自己的得着。
回到你的主题,我们教会也相信人是三元的。但是你的结论没有标明,什么是叫:做成得救的功夫。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-9 01:14 | 显示全部楼层

    帖撒罗尼迦前书5:23节:“愿赐平安的 神、亲自使你们全然成圣.又愿你们的灵、与魂、与身子、得蒙保守、在我主耶稣基督降临的时候、完全无可指摘。”。

这段讲的是全然成圣,预备等待主的再来。看上下文,别断章取义。

感觉着楼主这种寻求和表达是暂时的。慢慢来,随着更多蒙恩,也需要更多认识上帝的知识,不过那些认识是从启示来的。

神恩独做和神人合作,神恩独做更符合基督徒的信仰。唯独恩典是五个唯独其中之一。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-9 08:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 浪子啊 于 2019-4-9 08:10 编辑

       然而,是圣灵把神的救恩分三步渐渐作进,每一个信耶稣是基督,是神儿子的人里面的。灵、魂、体的救恩,是神藉着圣灵分三步拯救渐渐完成的。很少有人这样讲解,但这却是圣经里面启示的真理,只是人们没有读明白看清楚。如果一个解经者不知道,哪些经文是讲关乎‘灵’的救恩,哪些经文是讲关乎‘魂’的救恩,哪些经文是讲关乎‘身体’的救恩;就会将神的救恩真理讲的很混乱,使信徒们不知所以,甚至受害。

下面我就把救恩的真理分三个方面讲清楚,但愿能使弟兄姊妹们对神的救恩有明确的认识。
     

       第一是‘灵’的得救,
     
       灵的救恩是从重生开始就得着的。始祖吃了分别善恶树的果子之后,人的灵就死了,与神隔绝了,不能与神交通了。所以主耶稣就对尼哥底母说:“------我实实在在的告诉你、人若不重生、就不能见 神的国。--------- 人若不是从水和圣灵生的、就不能进 神的国。从肉身生的、就是肉身.从灵生的、就是灵。 我说、你们必须重生、你不要以为希奇。风随着意思吹、你听见风的响声、却不晓得从那里来、往那里去.凡从圣灵生的、也是如此”(约3:3---8节)。重生是‘灵’的得救,灵得救是神的恩典,是圣灵使人重生。人只需要信,什么都不用做,因为是白白得来的,人在重生的事上是无能为力的。这是神的大能和圣灵的工作。

       彼得前书1:3---4节:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神、他曾照自己的大怜悯、借耶稣基督从死里复活、重生了我们、叫我们有活泼的盼望、可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。
   
        以弗所书1:13--14节:“你们既听见真理的道、就是那叫你们得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记.这圣灵、是我们得基业的凭据、〔原文作质〕直等到 神之民〔民原文作产业〕被赎、使他的荣耀得着称赞。
    以弗所书2:8--9节:“你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的.也不是出于行为、免得有人自夸”。
   
     彼得前书1:23节:“你们蒙了重生、不是由于能坏的种子、乃是由于不能坏的种子、是借着 神活泼常存的道”。
  
      加拉太书3:13---14节:“基督既为我们受了咒诅、〔受原文作成〕就赎出我们脱离律法的咒诅.因为经上记着、『凡挂在木头上都是被咒诅的。』 这便叫亚伯拉罕的福、因基督耶稣可以临到外邦人、使我们因信得着所应许的圣灵”。
   
       这些经文都是教导,我们是因信就得着所应许的圣灵,得着圣灵的人‘灵’就得救了。以西节书36:26--27节说:“我也要赐给你们一个新心、将新灵放在你们里面.又从你们的肉体中除掉石心、赐给你们肉心。我必将我的灵、放在你们里面、使你们顺从我的律例、谨守遵行我的典章”。
   
      灵得救的人才能侍奉敬拜神,因为他重生了,他的灵活过来了。罗马书1:9节:“我在他儿子福音上、用心灵(‘心灵’原文圣经是个‘灵’)所事奉的 神、可以见证我怎样不住的提到你们、”  

        约翰福音4:23---24节:“时候将到、如今就是了、那真正拜父的、要用心灵(‘心灵’原文圣经是个‘灵’)和诚实(‘诚实’原文圣经是‘真理’两个字)拜他、因为父要这样的人拜他。”神是个灵.〔或无个字〕所以拜他的、必须用心灵(‘心灵’原文圣经是个‘灵’)和诚实(‘诚实’原文圣经是‘真理’两个字)拜他。

      腓立比书3:3节:“因为真受割礼的、乃是我们这以 神的灵敬拜、在基督耶稣里夸口、不靠着肉体的.”

       弟兄们我们今天侍奉敬拜神,必须在灵里面按照真理的教训,圣灵的引导侍奉敬拜,才能蒙神悦纳、蒙神喜悦。灵没有重生得救的人,不能侍奉敬拜神,他的灵还是死的,他也不能明白神圣灵的事,除了在人里头的灵、谁知道人的事.像这样、除了 神的灵、也没有人知道 神的事。“我们所领受的、并不是世上的灵、乃是从 神来的灵、叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事、不是用人智慧所指教的言语、乃是用圣灵所指教的言语、将属灵的话、解释属灵的事。〔或作将属灵的事讲与属灵的人〕然而属血气的人不领会 神圣灵的事、反倒以为愚拙.并且不能知道、因为这些事惟有属灵的人才能看透 林前2:11--14节。

       再看看今天我们的侍奉工作有多少是在灵里做的,我们只是用思想、情感,身体、热情在(魂)的里面侍奉敬拜神,而忽略了要在真理的灵的里面侍奉敬拜神。今天的教会为什么会有这么多的宗派,为什么会有这么多的纷争。因为有很多的侍奉敬拜都不是在真理的灵里面做的,而是在思想、情感、身体、热情(魂)的里面侍奉。用一样的圣经,讲的却不是一样教训。如果我们不是用重生得救的灵领会圣经的话语,传讲出来的怎么可能是圣经的真理呢?因此就有了各种不合乎圣经教导的所谓真理、教训、教义等等。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-9 08:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 浪子啊 于 2019-4-9 08:46 编辑
QCH 发表于 2019-4-8 23:36
你应该去问上帝
上帝啊,你造的人,到底是二元还是三元的

   
       圣经已经写的很清楚了,你到圣经里去找就好了。你就是求问神,神也不会再告诉你了。

     你应该明白侍奉神的法则,神不会在圣经以外再告诉你什么。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-9 10:56 | 显示全部楼层
其实许多人都认识不到,他自己对圣经的理解叫做“ 圣经已经写的很清楚了”;其他人对圣经的理解叫做“违背圣经,强解圣经”。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-9 11:15 | 显示全部楼层
圣经中“历史性的记录“,对于现在的我们,并不一定能完全照搬、重复着直接、简单地接收、实行(与其所处的历史阶段有关);

历史(任何历史),并不能用来作”简单的重复“,历史是有”阶段性“的。

但历史的教训、教导应该吸取。

慎思这么一句话:”圣经中怎么说,我们就这么做“。  

例:在圣经未完成前,(圣经教导)在教会中有使徒与先知,但在圣经完成以后,在教会中就没有了使徒与先知这种人。

(使徒与先知:直接从神接受信息的人。)


要 区别于圣经中的”永久性的教导“。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-9 12:17 | 显示全部楼层
aaron123123123 发表于 2019-4-9 11:15
圣经中“历史性的记录“,对于现在的我们,并不一定能完全照搬、重复着直接、简单地接收、实行(与其所处的 ...

     
       你是否认为圣经的某些教导已经过时了,不适合现在的时代了。虽然现在的牧师、教师以及信徒,不是从神直接领受启示或信息,

   但是他们可以从圣经神的话里藉着圣灵的光照得到启示,领会神的意思,明白神的旨意。用这些神藉着圣灵启示给他们的真理,来牧养教会,服侍圣徒。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|约拿的家

GMT+8, 2019-4-26 17:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2018 JONAHOME.

快速回复 返回顶部 返回列表