『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

君王的童年 太2:13-23

张耀勇:
今天讨论,君王的童年,太2:13-23

张耀勇:
@恩典 ,你来读经吧

潜江教会:
[语音]

潜江教会:
[语音]

潜江教会:
[语音]

张耀勇:
[语音]

张耀勇:
耶稣童年的经历和旧约哪位历史人物很相像

潜江教会:
雅各

张耀勇:
不是、

无言:
约瑟

张耀勇:
耶稣出生没多久就随着约瑟下到埃及,

张耀勇:
寄居那里

张耀勇:
是摩西

张耀勇:
  《使徒行传》  3:22  摩西曾说:‘主 神要从你们弟兄中间给你们兴起一位先知像我,凡他向你们所说的,你们都要听从。

张耀勇:
摩西是以色列历史上最伟大的人物,拯救以色列

张耀勇:
而末后,必有像摩西一样伟大人物将要拯救全人类

张耀勇:
这是圣经早早的预言,所有证据中只有预言是无法模仿的

张耀勇:
因为我们无法控制五分钟后将要发生的事情,

张耀勇:
但是神却从起初指明末后的事

张耀勇:
旧约隐藏耶稣,这些重要人物其实都在指向耶稣

张耀勇:
摩西出生三个月就寄居在埃及法老王的女儿门下

张耀勇:
从这里就再一次证明了耶稣大君王的身份

张耀勇:
再问,约瑟和玛利亚是顺服神的旨意吗

潜江教会:
是的!

张耀勇:
请问,他们顺服神,免去苦难了吗

张耀勇:
对的,我们不能因为行在神的旨意中而免除苦难,

张耀勇:
请问,约瑟是怎么知道神的带领的

潜江教会:
[语音]

张耀勇:
是的,异梦

张耀勇:
现在还有异梦异象吗

潜江教会:
没有了

张耀勇:
我认为有的

潜江教会:
[语音]

张耀勇:
那是耶稣因为他们不信,

张耀勇:
异梦异象是神引导的一种,但是,异梦异象不是人灵性高超的结果,也就是说,与人生命程度无关,比如,埃及法老见的异梦,尼布甲尼撒王见的异梦

张耀勇:
但是针对异象异梦。我们必须看得合乎中道

学兰:
[语音]

学兰:
[语音]

张耀勇:
耶稣复活后,多马没在场,耶稣向他显现,说了句:你因为看见了才信,那没有看见就信的有福了

张耀勇:
是的,使徒行传中记载了保罗的七个异象

张耀勇:
问题不在这里,

张耀勇:
我们必须明白一个道理,神的引导是绝对的,神的引导方式是多样的

张耀勇:
如今圣经已经启示完全,耶稣也应许了,真理的圣灵要住在我们心里永远与我们同在

张耀勇:
圣灵在我们心中,圣经做我们的标准,

张耀勇:
在此之外寻求异梦异象是给撒旦留地步

张耀勇:
我们从神对约瑟的引导上,就能明白神的引导其实是一步步的

张潜华:
你们查考圣经(或译:应当查考圣经),因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。 (约翰福音 5:39 和合本)

张耀勇:
神乐意用圣经做标准,圣灵随时的引导,所以我们与其寻求异象,不如遵守圣经、

张潜华:
[语音]

张耀勇:
好了,下一个问题

张潜华:
[语音]

张潜华:
[语音]

张耀勇:
约瑟每次献祭只能献斑鸠,证明他穷,他出国的经费谁出

张耀勇:
跟着我的思路想,

张潜华:
[语音]

张耀勇:
不要讲无关的

张耀勇:
是的,

张潜华:
好的

张耀勇:
三个博士贡献的礼物成为了他们逃难的经费,

张耀勇:
奇妙吧,不经意间,

张耀勇:
所有的需要神都预备了,

张耀勇:
这对于我们想要顺着神的旨意行而怕冻帕西的人来说是极大的安慰

张潜华:

是的,感谢主!

张耀勇:
请问,约瑟是什么时候逃跑的,是早上还是晚上

张潜华:
[语音]

张耀勇:
约瑟梦中被使者指示

张耀勇:
醒来的第一件事是什么

学兰:
[语音]

潜江教会:
[语音]

张潜华:
约瑟就起来,夜间带着小孩子和他母亲往埃及去, (马太福音 2:14 和合本)

张耀勇:
约瑟面对神的引导是不是立刻行动

张潜华:
[语音]

潜江教会:
是的

张耀勇:
我们是不是需要学习约瑟的顺服

潜江教会:
是的

张潜华:
是的

张耀勇:
刚刚从梦中醒来,二话不说,也不思考是否可行,先顺服了再说

张潜华:
是的,还是夜间

张耀勇:
做梦醒来,人很迷糊的,但是约瑟的反应让我们看出,立刻服从是约瑟早早学会的、

张耀勇:
越早顺服,压力越小,

张耀勇:
比如,神要亚伯拉罕献以撒,如果开始亚伯拉罕向神推后几天,你认为亚伯拉罕还能胜过吗

张潜华:
不能

张耀勇:
亚伯拉罕清早,就带着孩子和仆人出门,没有丝毫的疑虑

张耀勇:
别撤啊,呵呵

张耀勇:
下一问题,使者说,住在埃及,等我吩咐你,证明了什么

张潜华:
[语音]

张耀勇:
还有呢

张潜华:
[语音]

张耀勇:
@无言春亚 ,你咋跑了,你说说看

张耀勇:
还有谁补充

张耀勇:
说明了约瑟也不全明白神的目标是什么

张耀勇:
他需要用顺服,来一步步明白

张耀勇:
这才是信心的道路,

张潜华:
明白了

张耀勇:
当希律死了,主的使者吩咐约瑟回以色列时,约瑟怕

张耀勇:
约瑟的怕给我们什么亮光、

张潜华:
[语音]

张耀勇:
为什么怕,为什么他怕,神反而不责怪他

张耀勇:
可能我的问题有点难

张耀勇:
不过,我们给自己些挑战,这些问题会直接让你恍然大悟、

张耀勇:
大胆回答,不怕错

张耀勇:
这个问题过去了,

潜江教会:
[语音]

张耀勇:
神的引导和人的自由意志其实并不冲突

张耀勇:
怕,说明神的引导上人有很大的自由度,神的引导也需要人的常识,在神的引导上,人不是机器人,。

张耀勇:
神不抹杀人的意见

张耀勇:
时间不多了,最后一个问题,

张耀勇:
从这段经文你能看出约瑟的顺服有哪些特质让我们学习呢、

学兰:
[语音]

张耀勇:
对,一,立刻,还有呢、

学兰:
[语音]

张耀勇:
还有

张耀勇:
提醒下,约瑟怕说明什么

张耀勇:
二,谨慎,

张耀勇:
《罗马书》  12:2  不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

张耀勇:
还有最重要一个

学兰:
经上记着说,神的话不落空

张耀勇:
主使者要约瑟等,虽然约瑟不能全明白还是怎么样顺服

张耀勇:
约瑟等了多久

张耀勇:
忍耐对不对

张耀勇:
《路加福音》  8:15  那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。

张耀勇:
好了,今天谁愿意分享一下自己的得着

张耀勇:
今天的分享结束,愿神祝福大家,

张耀勇:
下次,大家也可以提问题,我们一起探讨

潜江教会:
[语音]

张耀勇:
异梦是神指引的方式的一种

张耀勇:
异梦的定义是,属神的人在一种特定情况下,接受从神来的,关于神的救赎和计划的默示和引导

张耀勇:
今晚我详细和大家解释一下

张耀勇:
首先确定的,异梦异象只是神引导的一种,并且不是普遍性的,为什么呢,因为圣灵住在我们心里引导我们,而且圣经是神的话,是唯一绝对的权威

张耀勇:
梦最少有三种来源,第一,自然梦,第二,邪灵,第三,神

张耀勇:
这些是会被假冒的,并且,圣经已经启示完全了,神更乐意使用圣经来引导而不是梦

张耀勇:
圣经已经把神的心意,计划和引领详细写下来了,已经足够我们透过遵行而行在神的旨意中了,相反,常常异梦的反而有古怪

张耀勇:
既然,异梦的主权在神,所以求异梦反而上了撒旦的当

张耀勇:
但是,分辨真假异梦的原则在于圣经,

张耀勇:
圣经是绝对权威,这点是肯定,

张耀勇:
真实的异梦是出于神,是和救赎计划有关,像丽艳,常常异梦上天堂参观,

张耀勇:
和耶稣救恩有什么关联呢,

张耀勇:
透过圣经,我们已经确信天堂和地狱,

张耀勇:
难道需要丽艳参观确定吗

张耀勇:
我们的信仰是建立在圣经启示上,还是靠着丽艳的亲身经历相信的

张耀勇:
如果是靠着丽艳的经历信的,那么这个信很假

张耀勇:
而且这个信不需要耶稣、

张耀勇:
请问,这个信能让人罪得赦免吗

张耀勇:
我听丽艳的讲道,有个特别的地方,就是不提耶稣

张耀勇:
必须提耶稣的地方,他也拐弯抹角跳过去,

张耀勇:
常常丽艳做了异梦之后,总是会说,你看,圣经也有,所以我是对的,但是他的经历圣经没有的,他就不提圣经、

张耀勇:
他的权威到底建立在什么地方

张耀勇:
所以要慎思明辨

张耀勇:
我说的不清楚的地方,还可以问

张耀勇:
异梦只是一种,并不能证明灵命高超,反而常常异梦,还只能证明是神经病

张耀勇:
太晚了,休息了