『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

如何走出律法主义?????????????????????????????

如题
感觉被律法主义捆绑了
信耶稣不好这个,不好那个
很不释放
很累,感觉活着
因为爱人,不伤害人,很多东西。不为自己考虑,感觉信耶稣,活着好累

被律法主义捆绑了,好累。怎么办。怎么办????

靠在主肩上

早上我想着一直缠绕我的一件事,我忽然想起群里说的那只猫,昨天在群里得知,一只猫进入地下室出不来了,叫了一晚上,物业决定转天把它弄上来。我又想起在一篇短文中提到的猫。

傍晚的时候,我突然明白我的问题:我没有悔改的能力。后来我觉得我终于可以像那只迷羊一样靠在主肩上了。

完全交托

前天我头脑中一直有一幅画面,就是我落在一个污水井内,我不住地拼命地向主呼求:“主啊!救救我!”

感谢神,昨天晚上睡觉的时候我思想我的问题,后来我明白了我的问题所在,今天早晨醒来以后,我想起一处经文:

1:12 为这缘故,我也受这些苦难,然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,【也深信他能保全我所交付他的(或作“他所交托我的”)】,直到那日。(提摩太后书1:12)

我把我自己交托给神了。

今天读到下面这篇灵修短文:“完全交托”,我觉得我就像那只掉在井里的小猫。

2017年05月13日 旷野吗哪的灵修信息《完全交托》

标签:完全交托 分类:灵修信息

2017年5月13日灵修短文
摘自考门夫人《黑门山路》5月13日

愿意接受主,渴望接受主,尝试接受主,以获得你所要的祝福是一回事;真正付出行动接受主,完全交托,并且毫无保留地确信,这又是另外一回事。你必须把信件投入邮筒内,不能拿着信封的一角迟疑不决,放开手,让送信的邮差负责去传递。

许多人只是尝试而没有完全信靠,这样根本就毫无效果。这好比一只可怜的小猫掉进井里,精疲力竭地挣扎求救,农夫听到它的哀号,发现它已爬出水面,攀在井壁上,就放下一只吊桶,哄它跳进去,小猫胆怯地伸出小爪,但很快又缩回去,继续绝望地哀鸣。然而它徒然哭叫,除非它肯放松紧抓井壁的爪子,跳进桶里。僵持了许久,它实在疲惫得不行了,只好硬着头皮一跃,农夫知道落难的小猫已安全跳进桶内,就轻易地把它吊上来了。

我们也和落井的小猫一样,常常迟疑不决,靠自己挣扎,直到最后疲惫不堪了,才愿放手让神去做。你必须毅然决然地用信心祷告,并确认它能生效。

就像无助的小孩,
紧抓着父亲的手臂,
将他的软弱投靠在
那保护他的强壮臂膀。
天父,我也照样依附你,
每时每刻,我把我的软弱,
投靠在你全能的臂膀上。

本文欢迎分享, 分享转载请注明:

作者:良友电台 旷野吗哪
来源:良友电台网站:www.729ly.net

旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana

微信良友知音订阅号:liangyouzhiyin

我的领受:
基督教信仰的核心是关系,不是方法,不是教条。
你可以从与神的关系、与人的关系两个方向去看。
一切影响与神与人关系的事,都不应该去做。
圣经明令禁止的事(比如醉酒、仇恨),都符合这个条件,所以都不应该去做。
有些事圣经没有明确说,你要求主给你智慧判断。比如看电影,有时候不会影响与神与人的关系(比如看《肖申克的救赎》,题材积极向上),有时候则会(比如看恐怖片),后者当然拒绝为妙。
有些事圣经是鼓励去做的。比如代祷、默想神的话、施舍、使人和睦等等,这些事是神所喜悦的。
圣经不反对拥有兴趣爱好,像运动、摄影、读书、音乐等等一样可以荣耀上帝。只是别让它们取代了神在你生命中的地位。

一点都不喜乐
一点都不自由释放
一点都不开心
很累,很不爽。很捆绑
不喜乐

满脸忧愁的说,我很“喜乐”。。。

如何才能喜乐?改变自己的思维,比如;个人,就是我。从前我看到有人不遵守交规,我就很生气,后来,我想明白了。我再怎么生气有用吗。人照常,我却气的难受,甚至气的生病。所以我改变思维,不生气,别人爱怎么走,我不生气。我躲他就是。很多事大多都是,我尽力了就好。

你需要悔改,这是耶稣基督拯救你的前提。你要让自己需要救主,他就来了。你不需要他,他也就帮不了你什么。

一个基督徒进入律法主义,应该是神对他特别的试炼与造就。但处于律法主义光景中时,你只要记住一点:基督已经为你的罪死了,他在十字架上的血,可以赦免你一切的罪。并且你在基督里,不再被定罪。
作为外邦的基督徒,在信主之前,甚至之后,并未受过律法的训练,因此,这样的基督徒对罪的认识并不深刻。只有熟悉了律法,并且经过一段律法下的训练(用自己的努力去遵行律法,以讨神喜悦),才能使他知道自己在律法面前始终是被定罪的,而且,在律法面前,立志行善由得自己,只是行出来由不得自己。自己所愿意的善不去行,所不愿意的恶,倒行出来。因为,在人的心中,除了神的律之外,还有一个叫人犯罪的律,两律交战,让人做自己愿意做的事,甚至是被卖给罪了。
也就是说,上帝要让人经历一段律法主义的生活,看到自己生命中的罪性,与极其败坏,人靠自己根本无法胜过。这也就是神要让人看到,人靠自己根本无法自救。除非人放弃自我努力,仰望耶稣基督,寻求耶稣基督的救赎,相信他的宝血可以赦免自己的一切罪,相信神已经完全接纳你这个罪人。
其实,你的生命光景,大多基督徒都经历过,比如改教先驱马丁路德就曾经历过律法主义生活的挣扎,只到他从圣经中看到神的救赎大恩,以致得到完全的释放。

感觉这楼主的“律法主义”的定义是自己的定义。

不要胡思乱想,思想自己在当下的本分是什么?尽职责,做应该做的事清。不要跟随自己的感觉,而要思想圣经之中的教导。圣经之中禁止的就要弃绝。若想起圣经之中哪里的教导是自己需要悔改的,就翻开圣经,回到那段圣经的上下文对照思想和祷告,有光照就悔改。