『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: lingshigong

倪柝声的一些错误---唐崇荣(转帖)

倪柝声在24岁前(也可以说是23岁)就完成了“属灵人”巨著的的写作。
以后一直未作修正、再版。
(该不会一次成型,完全准确吧?)

若是平常的一般的人,23、24岁时,能懂得一些什么啊?

lingshigong 发表于 2018-11-9 08:21
列祖一词,出于圣经教诲。至于信仰狂热的问题,《宗教情操真伪辨》也提醒我们,此书不能用来分辨别人,只 ...

列祖一词,出于圣经教诲。
错解圣经,误解圣经,谬解圣经的人很多,希望你不是其一。言语不讲模棱两可引发歧义的话语,这样才是蒙恩的人共同需要谨慎自守和儆醒祷告的。
早上读圣经,读到一处列祖如下:
以斯拉记 - 第 9 章 第 7 节 从我们列祖直到今日,我们的罪恶甚重。因我们的罪孽,我们和君王,祭司都交在外邦列王的手中,杀害,掳掠,抢夺,脸上蒙羞正如今日的光景。

至于信仰狂热的问题,《宗教情操真伪辨》也提醒我们,此书不能用来分辨别人,只能分辨自己。这是第一。第二.信仰狂热只能说:可能不是,但也可能是。总之,审判在主。这是作者的提醒。

你昨天就使用此书,讲述你觉得别人读不明白,你这逻辑和你说的是矛盾的。 我举例这些外表的虔敬正式指出你出于头脑的那些“神圣情感”的反证,因为那些狂热常见于异教徒中。一个没有经过审判的人,必然轻视审判的权柄,以自己的眼睛“明亮”自己做审判官。不要和那些愚蠢的要灭亡的罪人学。

lingshigong 发表于 2018-11-9 08:54
我来改革宗教会,就学了“基督的家谱”。于是我知道自己已经脱离了自己的旧家谱。现在我的家谱是基督家谱 ...

我从来没有照你的情感。我比照的是你矛盾的态度,人在曹营心在汉,随便认贼作父,这是基督徒彼此的劝诫。

以一些基督徒为自己的列祖,那么这样的错误在福音书时代那些以肉身血缘为信仰的传承亚伯拉罕的子孙的错误就是这样。反而你的说法,无论你以倪柝声为你的列祖,以莱尔做你的列祖,以唐崇荣做你的列祖,以王志勇做你的列祖,以改革宗神学理论做你的祖宗的遗传,以倪柝声神学做你祖宗的遗传,这些遗传没有问题,是读遗传的人离弃了赐恩典泉源。

希望你明白一个道理,就是人的情感靠不住。