『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

改革宗神学是福音《转》

啧,原本还以为某些还有可取之处,看样子楼主从得救真理打折因信恐怕与律法主义的法律赛人无区别。譬如那种的律法审判别人的根自己意见不一致的行为,譬如我们观看这帖子名 改革宗神学是福音,要知道福音只有一个,哪里才称得上是福音呢?圣经基督的救恩。

除此之外的福音都不是。加尔文根马丁路德,可是俩个宗的带头人,但你不能分割说他们都不接受信耶稣得生吧,只要都信,他们所传的福音都是基督的福音,可不是全部看法都同,你怎么能把改革宗的福音如此:顺我者昌你我者亡的霸道定位,加尔文改革宗的一切就是圣经的一切,加尔文再伟大,你不能把他等同于耶稣。可以说符合基督的教导,不能代替基督神救主的位置z

即便其他支观点不同,但只要得救真理同都是弟兄姐妹,不要狭隘,可以说改革宗福音符合圣经教导,不能将其抬高到一个地位它就等于代替圣经,光看你的题目就可看出其背后的骄傲。

你的道理看似打着加尔文最正宗的教导,却抱着法律赛人的律法主义的皮,不单单是没有爱的缺乏,更是用律法严惩,对异己之间排挤,表面看维护圣经正统,却暗赛法律赛人的守律法主义,对于恩典信得救和律法之间模糊不清,甚至自己都糊里糊涂,这样的极加不是符合圣经教导按着正意解经的加尔文真理认识。

最后既然涉及救恩真理。我再一次发声,大家莫要被引诱了。我收回他某些观点可听的谬误,我愿楼主被神光照,回到正意分解圣经的道上,听从基督的道。

老路1972 发表于 2018-7-5 16:47
一看到我骂异端,你就受不了跳出来了!还好加尔文不在这,加尔文还在,一定会骂你们这些异端是疯狗!不知 ...

我再这里不想与你一样在盛怒之下发尽你个人因为所谓对这个世界罪恶所带来的极端的愤恨苦毒的发泄,你言语行为所带来的丑恶,极端加尔文的狂热,你现在一切的言语已完全展示你如未信主的保罗那般以为为了上帝的公义审判,做着流无辜人血的邪恶勾当,我怕你不禁狂热且都不正常的癫狂了,就好像传销,狂热得吓人。

你的根基本来就存在问题,我与你无冤无仇,但是好心劝解你,听不听在你,但这话也是在警醒别人,同时我也要说,根基正确捍卫主正道的人,不要害怕,你凭着主的道说话,不必惧怕别人羞辱你什么,只要心不存在来自于自己的维护私信,就不要怕什么,无论你说什么,我都不会在乎,但是我在乎主的道,我在乎你迷惑人,我所说的话真对你传根基不对的真理,不是攻击你,我不认为你说话不好听在骂我,我就要与你报仇心生怨恨,从而攻击你,因为我所说的我能指着心对你毫无惧怕的说,我愿你回归主的真道,不要再迷惑人!我不在乎你是骂是攻击,但愿你好自为之,能幡然回转,人成魔之前必疯狂!

还有我不想说下去,因为我不想让脏字乱飞,扯起为了维护自己而毫无意义羞辱神的骂战!

人的错说了点到了,只有神能改变人!

火上冰 发表于 2018-7-5 15:07
感觉着加尔文的位置好像被放到先知的位置上,像回教团体对待默罕默德的反对者一样。

这是从一个旁观者 ...

我想对你说,我之所以不断参与乃是因为楼主的根基不对,解经有错误,不要人被迷惑,但在这件事情无论他怎说我没有心生怨恨委屈,我看见错误的根基我说,而且楼主的状态很不好,陷入偏激的狂热,希望你不要被情感所左右,要以真理整理你的理智和感情,思索atus 对你所说的,他对你的指出是有道理的,不要心中昏聩,对于主根基的道,竟与错误同谋。

现在教会大谈恩典,信徒生命软弱没有见证,这是事实,我们需要对罪恶的再一次醍醐灌顶振聋发聩,使信徒不要昏昏欲睡温水煮青蛙,但是不要被你眼目所见的所谓啊振聋发聩的责备罪恶的来了,我心里畅快我心里高兴,就一高兴一激动,就没有看见根基的错误,律法主义者永远对于责备罪恶不留余力,对于审判公义永远亢奋热衷,那么让人醍醐灌顶,你要当心你的心。

atus 发表于 2018-7-5 15:51
整天拿着鷄毛當令箭。加爾文根本就沒有說過什麽:人若得罪我,我就像绵羊,人若得罪上帝,我就像狮子。人 ...

给根基有真理的弟兄们:面对来自对方的辱骂指责,心中不要动怒.

希望你们有颗坚韧的心,能在这里长久有生命的捍卫主道。

火上冰 发表于 2018-7-5 19:16
我给你磨这么多嘴皮子仅仅是想告诉你,女孩子不要强出头。

我的立场或者我所说的意思,乃是要弟兄在捍主道上多多站立出来为主辩,当弟兄足够姐妹们自然就减少,因为弟兄是头,那是一种鼓励祝福,意思是姐妹们出来不代表她喜欢出来自己要出头,而是根基稳的能辩上的出来的不多,为了主的道出来,使人不被迷惑,所有的信徒都要面对假道而指出。

不要与跟基不对的混在一起,不要心中昏溃。

老路1972 发表于 2018-7-6 19:22
你所引用的就不是圣经或信条,而是胡解,本质是亚米念思想。

神的护理是非常基本的改革宗神学概念,连 ...

神收回祂的护理和自然之光,神赐给人普遍恩典之光收回普遍恩典之光,这就是神的护理,任凭顺其本性,这就是你似是而非的道理。

对于罪用任凭可以,因为人的罪恶不是神预定的,准确来说出于神圣洁公义的本性,他不可能与产生罪恶有任何关系,神预定罪恶解释不清就变成了神引导罪恶的产生,这显然与圣经悖逆。

任凭,既阐述罪恶的产生与神无关,但也是在神的管理下,罪恶在神的管理下因人自己被撒旦引诱引起私欲而产生,但神虽然任凭不代表他对罪恶不管不顾,依然在神的管理之中。神会给人悔改不肯悔改的陷在罪里死后被审判。

同时任凭还有层含义,就是本身自己做恶犯罪,人对神只会凭着罪性本能犯罪不会认识神作合乎神喜悦的事,本应都下地狱,但神怜悯,预定拣选一些人,向他们施恩,正因为亘古被预定拣选,所以选民才会被光照认罪重新认识神,才不会凭着罪性本能只会犯罪才会做神喜悦的事情,那些被恩典越过的人,神没有光照,所以依然本性全部是罪恶的本能,只会犯罪,这是任凭第二层含义。这是特殊恩典。

神的护理涉及普遍恩典,意思是全部人类都可以享受的到的恩典,如日头给好人也照坏人,神护理整个宇宙秩序正常运行,如行星恒星按照各自轨迹运转,地球风调雨顺植物茁壮成长使人有饭吃有衣穿等。

自然之光,与罗马书所说的人的良心神律法的功用刻在人的心板上人的理性是非之心等等有关。

人犯罪后虽然不认识神但没有变成完全丧失良知理性的禽兽,还会有道德,法律是非之心,这是天然之光没有灭绝,这是神的怜悯。

总之神的护理不会发生收回的,且自然之光也不会被收回。神的旨意不会被随意更改,即便后悔收回什么也不是指着神出尔反尔的意思,神的旨意一旦发出,就不会改变安排,因为神不会出错,圣经这样描述是要使人知道神的仁慈怜悯,愿人悔改。只要人肯悔改便得拯救。

还有神任凭人随罪性犯罪与神的护理自然之光没有直接关联,可以说神掌管人的罪恶,自然之光是受到人罪恶极大的毁灭,良心像被熨烫的铁,失去了良知是非之心陷在罪里。

而人之所以不断犯罪,是因为人本身陷在罪里,只会随着罪性不断犯罪,除非神恩典光照人才会认识神战胜罪恶。与神收回护理和自然之光无关,且这些神也不会收回,若护理被收回,那宇宙万物岂不是会乱了套了。

最后说一下关于拣选,神借圣经说他的确亘古创造世界之先,确实预定拣选了人,也确实没有拯救全部的人,虽然我们都愿人人得救,但加尔文所说的确实和圣经现实也如此,但对于罪恶,神的预定拣选表明神知道人会犯罪,所以有人攻击神你未造人就知道人会犯罪你还不全救何必造人,神答我造人全凭美意让人完全美好不是让人犯罪的,罪恶的产生与我无关,但我会掌管,会施恩也会审判。

神为了拯救人犯罪所带来对一切创造物的咒诅的解救,派了自己独生爱子神的另一位格亲自成了肉身钉子十字架,承担神对罪恶的审判入火湖下地狱。

老路1972 发表于 2018-7-6 20:57
加尔文提出双重预定,积极拣选消极遗弃,对于罪恶用任凭也可以,因为人的罪恶不是神预定的,准确来说出于 ...

合本罗9:13 正如经上所记:“雅各是我所爱的,以扫是我所恶的。”
和合本罗9:14 这样,我们可说什么呢?难道 神有什么不公平吗?断乎没有!
和合本罗9:15 因他对摩西说:“我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。”
和合本罗9:16 据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的 神。
和合本罗9:17 因为经上有话向法老说:“我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。”
和合本罗9:18 如此看来, 神要怜悯谁,就怜悯谁;要叫谁刚硬,就叫谁刚硬。
和合本罗9:19 这样,你必对我说:“他为什么还指责人呢?有谁抗拒他的旨意呢?”
和合本罗9:20 你这个人哪,你是谁,竟敢向 神强嘴呢?受造之物岂能对造他的说:“你为什么这样造我呢?”
和合本罗9:21 窑匠难道没有权柄从一团泥里拿一块做成贵重的器皿,又拿一块做成卑贱的器皿吗?
和合本罗9:22 倘若 神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒、预备遭毁灭的器皿;
和合本罗9:23 又要将他丰盛的荣耀彰显在那蒙怜悯、早预备得荣耀的器皿上。
和合本罗9:24 这器皿就是我们被 神所召的,不但是从犹太人中,也是从外邦人中。这有什么不可呢?
和合本罗9:25 就像 神在何西阿书上说:“那本来不是我子民的,我要称为‘我的子民’;本来不是蒙爱的,我要称为‘蒙爱的’。
又拿一块做卑贱的器皿,预备遭毁灭的器皿。明显说神确实消极遗弃一些人,若实在不能接受这个说法,换一个说法恩典越过这些人。

老路1972 发表于 2018-7-6 21:12
你长篇大论来说人得救与任凭的问题!可我说的是神让法老刚硬与任凭的问题!真是鸡同鸭讲啊!你有意思吗?

你在理解上的智商情商真令人捉急。我指出你错误的话我都写在第一行上了,我还特意在下面详细解释了一番。这也是为大家解释神任凭罪恶与神的普遍护理和自然之光的关系。

老路1972 发表于 2018-7-6 21:29
总之神的护理不会发生收回的,且自然之光也不会被收回。神的旨意不会被随意更改,即便后悔收回什么也不是 ...

哪位牧师?哪里出现的?你也不用着急笑。

老路1972 发表于 2018-7-6 21:39
消极遗弃就是不得不遗弃!请你告诉我神为什么不得不遗弃呢?你就不要忽悠傻子了!查教会历史都知道,消极 ...

请你仔细去思考消极遗弃。
真有意思,你说是一位改革宗牧师说的,我问你你又不说,你指责别人的错误又不说原因,指某人某牧师,我怎么能知道是哪位,我怎么知道他为何这样说,我又怎么能知道他是不是你那里的人,或者我对或者他对?或我错或者他错,如果你说不出个所以然来,就不要乱说,就不要乱提。