『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

这事儿我该怎么处理

请大家帮我看看这件事:
家里热水器是某A品牌的,最近发现漏水,于是通过A品牌的400电话报修。今天维修师傅来电话,询问了具体故障,半小时后带着零件上门。
检查后说不是热水器的事,是外接管路坏了,并且说这个不归品牌售后管,但是他能给修,于是给换了外接管,收取了上门费50元及零件费用。
师傅临走时让我在400电话回访时告诉对方不是热水器坏,没有让师傅上门,这样他可不用交给A品牌15元的上门费抽成,还告诉我以后有维修需要可以私下找他,不需要通过A品牌。
我当时觉得这是说谎,不应该的,但是又怕师傅生气(我就是这么软弱),于是含糊地答应了。
现在越想越不安,大家怎么看呢?

马上打电话给400,就说热水器没毛病,已经自己找人给修好了,取消申请维修。

火上冰 发表于 2018-2-8 10:34
问题出在楼主配合修理师傅要省的那付给客服中心的十五块钱上。

不知道楼主以为自己怎么样做才能够平安 ...

谢谢你的回复,感觉每个字都正对应我心里的纠结,希律杀约翰的经文看过无数遍了,从未往自己身上联想,今日一看,原来正是指着我说的。

我采取了你建议的方案二和方案三结合,微信告诉师傅我是基督徒,说谎让我良心不安,并且发给他十五元红包。这十五元我也可以不出,但是当初没有当面拒绝师傅,是信心不坚定,所以算是给自己一个惩戒吧,也让师傅容易接受些。

师傅收了微信红包,并且回了一句“善良的人并不是讲真话就是善良,也许是。。。。。。” 没太看懂,也不想懂了,我没回,不知道该咋回。

现在感觉很轻松,没有在这事上跌倒,也希望如弟兄所说,经过这件事,我能在属灵上成长一些,以后面对类似的事能信心坚定一些,不要惧怕人。

慕明 发表于 2018-2-8 14:31
谢谢你的回复,感觉每个字都正对应我心里的纠结,希律杀约翰的经文看过无数遍了,从未往自己身上联想,今 ...

不得不说,你跌倒了……
也许每天默念一遍主祷文能帮助你。