『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: 归来滴小花

做个见证

我们所信的神是自给自足,一切都是自给自足,就是三位格之间的喜乐仁慈快乐满足幸福爱敬拜等都是自给自足,并不需要我们来爱他拜他,神才会得到爱拜的满足,不,不需要的,神自己就可以满足自己,而神要我们爱他,敬拜三一神,乃是因为我们需要,我们最初如此被造,而神也愿意我们如此爱他拜他,这里的他是一位神的意思,而这位神里有三位格,父子圣灵。

所谓我们爱神得到喜乐满足,乃是在基督里得到的意思是,我们因基督得到拯救,我们能爱神是因为基督的救恩使我们能有新心,可以去爱神,当我们爱神的时候,自然就会得到从神而来的满足喜乐,就好像泉源头发出泉水,我们去喝自然就会喝到甘甜泉水,同样,神本身就是爱,本身就散发爱,当我们去爱神的时候,自然就得到了神的爱,而我们要得到神的爱,我们自然要去能爱,我们能爱乃因基督的拯救,并神给了我们爱他的心并保证去做到爱,当我们爱的时候,自然就得到作为爱源头自然散发出来的爱

小蘑菇的梦 发表于 2017-12-18 01:24
我记得最深是读一个姐妹的见证,她说她一辈子的追求就是摸着神的心意,这世间最快乐幸福的事情就是我顺服 ...

刚才没有细读,你要小心说这些话。要知道耶稣是很特别的位格,耶稣是神人二性一位格,耶稣作为神,子位格,他与父位格之间的爱是涉及神三位格之间的爱,神的爱是自给自足的,父给耶稣的爱,是怎样的爱?是父位格对子位格的爱吗?若是如此,那是神三位格的爱了,神三位格的爱是作为有限的人我们无法体会到的,我们能体验到的是神三位格对我们人的爱。譬如,父位格对子位格的爱中没有拯救的爱,因为父与子无罪,而我们罪人需要三一神的拯救之爱,且看看我上面发的,如若有不赞同的,欢迎讨论。

另外,我们在基督里和我们与基督合一,在经文理解要特别小心,圣经曾说在亚柏拉罕的腰中身上,那是说他的后代而言,因为他的后代是从他而出,是夫妻同房生出,腰有同房之意,而父亲是孩子家庭的代表,所以亚伯拉罕的腰或身上那句,大概这么个意思,是指着他后代说的。所以我们理解在基督里与基督合一,更多指着我们因他被拯救,有新生命,我们要活出新生命,远离罪恶,效发基督,有基督的生命流露等等而言,不是我们就是基督,弄不好就变成我们是基督,基督是神,我们也是神可怕的潜在思想流露,所以我们要小心。也许你认为我们在基督里与他合一,所以父对基督的爱,我们通过联合,可以得到父对子的爱,那要很小心,父对子的爱,是涉及到神三位格的爱。

最后致弟兄姐妹,如果我上面全所说有误,愿指证

归来滴小花 发表于 2017-12-19 12:18
刚才没有细读,你要小心说这些话。要知道耶稣是很特别的位格,耶稣是神人二性一位格,耶稣作为神,子位格,他 ...

第一个问题。

我从来没有说过"我体会,我体验″到"父爱子"。
而是说我"知道与认识"父爱子。我从哪里知道与认识的呢?是从圣经的话里知道与认识的。上面我只列举了几句经文,其实全本圣经都是神为耶稣基督做见证。这就是父爱子的明证。

1父在创世记前就爱子了。
经文【约17:24】因为创立世界以前,你已经爱我了。

2因为子是神的爱子,父喜悦子。
经文【太3:17】从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”
【来1:9】你喜爱公义,恨恶罪恶,所以 神,就是你的 神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。”

3因为子在地上遵守了父的命令,父爱子。
【约15:10】正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。

4因为子甘愿顺服,为拯救罪人降生马槽,死在十字架,就得到了父赐尊贵与荣耀。
【徒5:31】 神且用右手将他高举(或作“他就是 神高举在自己的右边”),叫他作君王、作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。

5因为子是神的受膏者,又是父所差遣的,所以父爱子
经文【来1:1】 神既在古时藉着众先知多次多方的晓谕列祖;
【来1:2】就在这末世藉着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的;也曾藉着他创造诸世界。
【约5:23】叫人都尊敬子如同尊敬父一样。不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父。

6因为圣经说父爱子,所以我们相信父爱子。
【约5:20】父爱子,将自己所作的一切事指给他看,还要将比这更大的事指给他看,叫你们希奇。

不需要再举例了!

其实我上个帖子是根据你说的那个见证中的话"她时常在想,神,我做了什么让你不开心,我要怎么做才让你开心,我何时才能冲破阻碍使你旨意显明呢?"

而说,唯有安息在耶稣基督成就的工里,必蒙神的悦纳。因为安息是因着信心的缘故,是因"信神能作″的缘故,就必蒙神悦纳。

【来4:10】因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如 神歇了他的工一样。
【来3:19】这样看来,他们不能进入安息是因为不信的缘故了。

"我做什么″使神满足不如"″信耶稣所作的工已经蒙悦纳,我们借着信他进入安息″更使神悦纳。

我解释清楚第二个问题。

我讲下"与主联合″。

1谈到"我们与主耶稣的联合″,不是要我们去大脑理智去思考与理智理解"【约15:4】你们要常在我里面,我也常在你们里面"的一种知识。而是圣灵光照我们认识与带领我们″信入"这个事实里面。

上面我说"我们安息在主耶稣成就的工里,正如相信主耶稣从前在十字架上说"成了"时"是什么意思呢?
经上说,
【约19:30】耶稣尝(原文作“受”)了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。

耶稣说"成了"时,表示主耶稣的救赎己经完完。当我们相信他在十字架说"成了"时,表示我们信入他的死,就表示我们已经与主同钉十字架死了。
经上说,
【西3:3】因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在 神里面。

我们的旧人原本死在过犯之中,经上说【弗2:3】我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。耶稣被钉在十字架上时,神借着耶稣的死使我们旧人与他同钉十字架,这是神已经完成的工。

经上说
【罗6:3】岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?

【罗6:4】所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。

【罗6:6】因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。

我们既然在死的形状上与他联合,他死了,只有一次,我们向罪也看自己也是死了,并在律法上也是死了。罪不能在我们身上作主。我们向神看自己,在耶稣基督里确是活的。

因为经上说
【西2:13】你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了, 神赦免了你们(或作“我们”)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来,
【西2:14】又涂抹了在律例上所写攻击我们有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。

【加5:24】凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。

正如此,保罗才说

【西3:5】所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。
【西3:8】但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或作“阴毒”)、毁谤,并口中污秽的言语。
【西3:9】不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为。

我们既然在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他复活。

我们的旧人是属肉体的,是己经卖给罪了。我们既受洗归入他的死,若与耶稣基督的死的形状上联合,必信经上所说
:″也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活神的功用。"

我们"重生″,原是神借着耶稣死里复活"重生了我们。【彼前1:3】他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们。耶稣复活,原是为叫我们称义。【罗4:25】复活,是为叫我们称义(或作“耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了”)。【罗5:18】照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。

若我们重生是神借着耶稣死里复活的灵重生了我们【加5:25】我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。我们若靠着圣灵治死身上的恶行,就必活着。

因为
【罗8:2】因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。
【罗8:3】律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,
【罗8:4】使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。
【罗8:6】体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。

2关于你说的"不是我们就是基.督,弄不好就变成我们是基督,基督是神,我们也是神可怕的潜在思想流露,所以我们要小心"
一方面这是用大脑的知识推测出来的思想。
二,这种潜在思想意识本是我们里面一种自高的罪性的体现。这种罪性的意识正说明我们没有与主同钉十字架。

如果我们真的能像保罗一样说【加2:20】我已经与基督同钉十字架,
当然也可以有信心说【加2:20】 现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

经上也说,【西3:4】基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

经上也吩咐我们【弗4:24】并且穿上新人,这新人是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。

脱下旧人与旧人的行为,穿上新人也就是信徒要走的成圣之路。成圣的工作也是神已经借基督肉身受死已经完成的工。【西1:22】但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。

所以说,我们信的福音只有一个
【林前15:3】我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,
【林前15:4】而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,

关于第三个问题
你说,也许你认为我们在基督里与他合一,所以父对基督的爱,我们通过联合,可以得到父对子的爱,那要很小心,父对子的爱,是涉及到神三位格的爱。

父与子原为一,我们认识这种合一,就知道我们若住在主的爱里面,也就住在父的慈爱里面,这慈爱既是父自己爱我们的爱,也是父借着子而赐给我们的爱【约17:26】使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”【约16:27】父自己爱你们,因为你们已经爱我,又信我是从父出来的。

当然,这是凭信心调和所听的道去领受,而不是凭"我的经验″与"我的体会″去领悟的问题。

还有我说的"住在基督里面",不只是从书上听的一种"我们与主联合的"一种知识,也不是一种特别的"个人经验与经历″,而是凭对基督的话的信心所知的事实。

小蘑菇的梦 发表于 2017-12-20 21:06
关于第三个问题
你说,也许你认为我们在基督里与他合一,所以父对基督的爱,我们通过联合,可以得到父对子的 ...

我只想说,圣经真理知道明白不仅头脑明白还要行出来,就是心在知识明白上通过生活经历来进一步更深悟的懂,这就涉及体会体验,不要过分对经验体验谈虎色变,知识的明白离不了生活的体验,如果你的知道明白包括生活对真理更深层次的领悟的话。

其次我说了三位格之间的爱,涉及神的,我们无法知道而无法体验,但三位格也就是神对我们的爱,我们可以知识上明白生活中体验,约翰福音你所列举的神的爱,不管父的爱还是耶稣的爱,都涉及对人的爱,这爱的含义很多,但要清楚一点,神有三位格,父子圣灵,父对子和圣灵的爱,也就是三位格彼此之间的爱,与神对人的爱不能等同划分,就好比耶稣,圣经对此提及,担有时代表其人性,有时代表其神性,或二性,爱也是如此,爱在不同的经文中有其特定某些含义,要注意与三位格彼此之间的爱区分。我只是表达这个意思。

最后,联合,合一,有三种不同的,至少我们讨论的,1,基督与门徒,2,三位格的合一3,门徒认识三位格的合一,也就是圣灵耶稣父都是神,但圣灵不等于子不等于父,三位格独立存在,但都是神,这是合一的意思,耶稣说与父合一,最起码之一含有他是神的意思,我们认识到这层含义,在这层含义之上理解明白父对我们的爱,耶稣对我们的爱,父通过耶稣对我们的爱。

那就一约翰17:26为例,里面有四个合一,1,门徒与基督合一,或做联合,就是我们因重生拯救而有了新的心生命,可以爱顺服神,与自己的软弱旧人斗争,而战胜,越发活出新生命也就是穿上新人,此时我们与基督更亲密,更像他,也就是耶稣住在我们里面的意思之一,这样我们就体现我们对耶稣的爱,用行真理的生活行为来展现我们爱基督,信他是救主,是神的儿子,也是神,这就涉及基督与父的合一,都是神,和信徒对三位格何一的认识,父对基督的爱在我们心里那句话,是基督祈求天父使我们知道耶稣救主神的身份,不单知道信,且行出真理,耶稣祈祷父赐给我们一种爱,这种爱是父知道耶稣是救主是神,就是我们用爱来信接受基督是耶酥是救助,来行出耶稣的话,就是圣经真理,这样我们就有生活见证,告诉非信徒们,我们耶稣是父派来的救住耶稣是神,信他得救,这就是我们与基督父的大合一。

归来滴小花 发表于 2017-12-21 00:39
我只想说,圣经真理知道明白不仅头脑明白还要行出来,就是心在知识明白上通过生活经历来进一步更深悟的懂, ...

其一,我没有对经验体验谈虎色变。而是你谈到"刚才没有细读,你要小心说这些话。神的爱是自给自足的,父给耶稣的爱,是怎样的爱?是父位格对子位格的爱吗?若是如此,那是神三位格的爱了,神三位格的爱是作为有限的人我们无法体会到的,我们能体验到的是神三位格对我们人的爱。″,我才指出我们的信仰更多不是建立在"我们的体会与体验上″,而是建立在"神的话″上。

其二
1你也说"我说了三位格之间的爱,涉及神的,我们无法知道而无法体验″,人无法真正完全体验是真的。所以我才指出我们的信仰更多不是建立在"我们的体会与体验上″,而是建立在"神的话″上。

2在24楼里,我列举的经文全部是神悦纳,喜悦子的经文,没有一句涉及到神对人的爱。但是因为耶稣道成肉身成为人子的缘故,所以这每一句又都涉及到了神对人类的爱。因为坐在高天之上,自有永有的上帝谦卑自己,成为血肉之躯,且为女子所生,生在马槽。我们看见耶稣基督和我们一样的血肉之躯并看见神对子的爱,就知道与看见神对人类的大爱了。

3你说的"就好比耶稣,圣经对此提及,担有时代表其人性,有时代表其神性,或二性″是一句错误的话。圣经从来没有分割其耶稣的位格。

4我没有把父子圣灵,父对子和圣灵的爱,也就是三位格彼此之间的爱,与神对人的爱之间等同划分。
记得在17楼我特别强调"唯有耶稣基督,他才能完全满足神的喜乐与荣耀,″。我在17楼正正是反驳"人不能靠自己作什么来完全满足神的喜乐″。正因为″区别对待″,才有17楼的帖子。

还有你上面说神对我们是有拯救之爱,可是我也从没在17楼说神对子有拯救之爱呀,而说″荣耀之爱″。这是神赐给其独生子独有的"荣耀与尊贵。

其三
我明白的父与子合一,不是逻辑推理式的合一——不是你说的"也就是圣灵耶稣父都是神,但圣灵不等于子不等于父,三位格独立存在,但都是神,这是合一的意思,″耶稣说与父合一,最起码之一含有他是神的意思。

而是说明白经文的光照与启示出来的真理,而明白与信"子与父″的合一。
【约14:9】耶稣对他说:“…人看见了我,就是看见了父…?
【约14:7】你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。”
【约14:11】你们当信我,我在父里面,父在我里面;…"
【约1:18】从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。
【来1:3】他是 神荣耀所发的光辉,是 神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。

等等经文

当然我"信的子与父的合一"既然不是大脑逻辑推理出来"合一",也就不是像你说的逻辑推理来理解主对我们的爱一一"耶稣说与父合一,最起码之一含有他是神的意思,我们认识到这层含义,在这层含义之上理解明白父对我们的爱,耶稣对我们的爱,父通过耶稣对我们的爱。″

而是实实在在的明白主耶稣的话
【约15:5】我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。
【约15:9】我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。
【约17:26】我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”

其四,
你解释了贴在16楼的经文,凭字句意思解释这段经文本身是错误的。结果也是因为按字面意思解释完这段字面意思而得出结论一一这就是我们与基督父的大合一。这种合一只是一种大脑理解出来的合一,并真非圣灵在这段圣经里启示出来关于主与信徒生命的合一或者说信徒借圣灵与主合一的关系。因为主所说的话就是灵,就是生命。

有些经文是不能凭字句理解的,而是凭"圣灵"解开他的话语的"精义",我们才能明白,从而"信入″里面。而刚好这两段经文正是如此。

小蘑菇的梦 发表于 2017-12-21 13:20
其一,我没有对经验体验谈虎色变。而是你谈到"刚才没有细读,你要小心说这些话。神的爱是自给自足的,父给 ...

第一,你懂得我所说的体验是什么意思呢?难道我的体验,是指人自己的体验吗?难道不是明白认识神的话,在生活中行出来的人意思吗?难道神对人的爱,人只能认识?请问怎样解毒你的认识?是知识上的认识心里的认识,而没有行为的认识吗?难道你对神的话一切的话都不要行为吗?不需要在行动中更深一步的体悟吗?我不喜欢只谈认识,而不解释是怎样的认识?知识心还有你的行为,今日的我们,懂得的一大堆,真正行出来的有几个?有谁有那样的信心如保罗对耶稣说我为你活,恐怕没几个的生命能达到这种地步。这是实话。现在的基督徒只是知识上的认识的基督徒,包括我。

第二,住在基督里在基督里合一联合,给出经文,请问什么叫旧我钉在十字架上,什么叫穿上新人?新人怎么能穿上呢?就如同耶稣的肉血怎么可以吃喝?不是真的吃喝,而是有其心意在里面。什么叫住在基督里,什么叫新我什么叫旧我,为什么基督可以在我里面,怎么叫基督在我里面,父在基督里面,什么叫生命的合一,我只是说基督父大合一,你知道我指的什么说的?你用了很多经文,却没有更详尽的解释,可以让不识字的奶奶爷爷,一听就懂,就好像医术专业用语,却无法使不识字的阿婆心中真的知道在说什么?譬如你说基督徒在耶稣里认识父的爱,怎么叫在耶稣里得到或认识?怎么才能在耶稣里认识或得到?如果不做进一步解释,不明白的人会走入弯路,这就是我提出分辨的意思。我并未说你错,但你明白你说的那句在基督里认识父的爱,大概如此说的吧,那么不是很懂的人如果错误的认为在基督里,那就是跟基督合一,那就是跟神合一,有那种高傲的思想在里面怎么办?所以我才说需要清楚说明白,不然会有危险。

最后,我想说,不是你所说的都是对的,不是我所说的都是对的,但你所说的根本不明白我的意思。而且建立在信心认识神的话语之上,是要你知识上明白,心里懂得,并行出来,行出来神的话,有生命的见证是非常重要的,我的体验就是这个意思,明白了吗?而且我最后的大合一,就是生命的合一,就是我们顺服行出神的话,有生命的见证,使人认识基督得救,当我们的生命都像基督,越来越像,看见我们的行为生命就如同看见基督良好生命一样,就如同看见神的生命,这就是合一。不过你最后说的那段话,很抱歉,我不懂你在说什么?你是说约翰福音17:26节不是在讲合一,耶稣是神,信徒要信,在爱里相信有生命的见证等等等,那请问在讲什么?不如请你把你贴的那几段经文详详细细解释出来,解释个明白,能让人知道你在拿这些经文要说什么。

首先感谢小蘑菇发表自己的意见看法,无论相同不相同,都信基督的救赎,今天是冬至,祝所有的人冬至快乐。

我想做一小小见证。感谢神,借着他的话,给我圣洁的力量,与自己斗争,使自己成长。神的恩典无限宽广,而每天都会给我们信心继续靠主的力量生活下去,虽然我们有软弱,很多的不足,甚至见证生命也不多,但是神的恩典足够用,无论在你幸福还是忧愁,有信心还是无力的时候,都伴随在你左右,引导你走他喜悦的道路,不会走歪,会回转过来。我想说,人的一生,有耶稣相伴是极其幸福的幸事,多少日夜,因为耶稣的相伴,我可以放下忧虑安然入眠,心中充满安全安慰平静和幸福甚至喜乐。

然对我最重要的一点,耶稣不但可以容下不抛弃在地狱中最肮脏的我,在我离弃他的时候他依然在你身边,我觉得在人中间,不可能有这样的陪伴者,哪怕是最爱你的人,然耶稣不但陪伴还拯救我进入光明的国度,将喜乐的平安赐给我,使我再次找到快乐幸福和满足,我曾记得一个女主角对一位白马王子讲,这个你眼中如同乞丐的男人,却能陪伴在我最丑陋的时候。所以我爱他并选择陪伴在他的身边。正因为基督真正让我看见这宇宙中最无私的爱陪伴与拯救,并深深知道,所以我才愿意抓住他的手,放心地将自己交托给他,祈求他陪伴我到永远,这是我最初认识他时所做的约定,最洁净最真挚的约定。这不单单已是一份信任,我觉得那是最期盼的心与心的交通,神的恩赐,乃在于,虽然你不配你不值得你软弱污秽甚至反悔与他为敌,他都无怨无悔的陪着你伴着你,耐心着引导你,就像学走路的婴儿,跌倒了再爬起来,爬起来又跌倒了再爬起来,但那双坚定充满爱的手,依然伸着,相信你能且一定会走过来,最终俩颗心交汇在一起。

归来滴小花 发表于 2017-12-23 20:50
首先感谢小蘑菇发表自己的意见看法,无论相同不相同,都信基督的救赎,今天是冬至,祝所有的人冬至快乐。
...

冬至的祝福有点晚喲!平安夜的祝福我们一起守候吧!

其实有时候我只在你的帖子才会交流一些看法与思想。你文字中透出独特的执着(这次是热情)每次都能感染我,所以我喜欢跟你贴,虽然我与你看法很多时候不太一样,但是那有何妨碍,有机会还是愿意跟你交流自己看法。愿你给我机会呢?