『约拿的家』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
章节  
经文
楼主: 归来滴小花
收起左侧

做个见证

[复制链接]
 楼主| 发表于 2017-12-12 13:58 | 显示全部楼层
我很有感触的一点,发自内心的,其实我一直觉得自己生命非常软弱,没有什么见证,经历很多事情,常常不讨神的喜悦,但惟一可说的就是,即便如此极度容易跌倒充满污秽的我,神每每怜悯与我,在风雨飘摇的时候,在摔下崖底的时候,在我生病最重的时候,在我一无所有,经历苦难的时候,在我最艰难精彩的时候,在我爱主离弃他的时候,在我生命的每一刻每一件事情上,他都怜悯慈爱的不离不弃的在我身边,使我不遭受饥饿寒冷,不至于绝望灰心丧气,不至于作恶超越底线,保护我,保守我,在最恶劣的时候,也给我一份温暖一片天一双手,在他爱的守护下,尽可能的使我在苦中依然有福气,虽然我遭受苦难,但我确实很有福气,总能过去且得福蒙福,越来越好,并在越来越好中,使我保守我学习既能处卑贱贫寒也能处富贵引诱,虽然依然软弱,但是耶稣确实恩典超越人能所想象的,其宽恕之心恩典之深之广之遮掩,之怜悯慈爱,的的确确超越罪人所能想象的,大大超越,甚至整个宇宙都装不下。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-12 23:01 | 显示全部楼层
失去身体健康才知道珍惜。很明显,你身体不好不是因为缺乏祷告,而是缺乏运动造成。适当运动会改善你心理上的抑郁。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-17 23:01 | 显示全部楼层
仓里的谷 发表于 2017-12-12 23:01
失去身体健康才知道珍惜。很明显,你身体不好不是因为缺乏祷告,而是缺乏运动造成。适当运动会改善你心理上 ...

谢谢 你 神祝福你
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-17 23:25 | 显示全部楼层
摸着神的心意

今天读解经的,当读到某些字时,圣灵感动我,使我特别留意,我突然吗大脑中回荡着,这是这段经文神所要表达的精髓之一。我突然想起最初解读圣经,我被人说逻辑不通自己再解不是神解,我读解经书,生搬照用,然而我的心根本没有读进去感受到。后来我常祷告,神教教我吧,这个过程对我而言是辛苦的,神在我的一生中会安排为数不多的专心,我知道当我全身心投入的时候,就是我开悟的时候。

那时不管吃饭睡觉还是走路还是做梦,我都在神的带领下,学习解经,仿佛我的心除了解经的声音我什么都不知道,渐渐地我似乎在阅读经文的时候,我的心受到了圣灵的感动,圣灵会带领我减慢稍稍明白经文中存在的深意,一本教你怎么解经的书帮助了我很多,在这学习研究中,神更深层次的带领我,不光要明白字里行间,还要在生活行为中体会神的话,神,让你明白圣经最终还是为了教你如何做一个基督徒。

我记得最深是读一个姐妹的见证,她说她一辈子的追求就是摸着神的心意,这世间最快乐幸福的事情就是我顺服了神的心意,使他得到喜乐。她说如果她与神的人旨意出现阻碍,便是自己的恶阻碍了。她时常在想,神,我做了什么让你不开心,我要怎么做才让你开心,我何时才能冲破阻碍使你旨意显明呢?这些话读的时候,深刻刻于心上。

可惜我实在太软弱不堪,但我的经验告诉我,当我使神喜乐的时候,是我与神的心最近的时候,无论读经祷告沉思行事,神的心直通我的心,我记得最深就是最开始信耶稣的时候,传道告诉我人的恶不能隐藏在神的面前,所以我天天在睡前跪在神的面前认罪审思自己,圣灵会让我想起我今日所做的每一件事情,在其中显明他不喜悦的事情,给我力量去改变,那是我最快乐的时刻,因为每当祷告完毕,心中充满了喜乐释放,感到神近在咫尺,在我身边,那时是非常强烈的,那是心与心的沟通,甚至超越生命的牵绊,每当你能活在神的心上面的时候,就能摸到神的心意,就能在圣灵的带领下明白经文,在生活中有力量战胜自己的罪恶,变得感强,知道神的心此刻正与你的心合一,那是无法用语言形容的。

能摸着神的心,神的心覆盖在你的心上,甚至合一,你会知道神宽厚无比如保罗所说的比海深比天高宇宙都装不下的浓浓爱意和恩典和亲近。神愿每一个心只是单纯的信靠他,靠近他,神对罪人的爱与拯救之爱,确实太伟大,远超一切所想所知所感。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-17 23:43 | 显示全部楼层
当你的心与神的心相通的时候,不单是生命与生命的连接,灵魂与灵魂的连接,你会对圣经说神是又真又活的神有着生命心灵生活的深刻体悟。不单是拯救你高高在上令人敬畏的神 ,而更具有家人的亲切感,朋友的亲近感,就像耶稣说的,在朋友面前,那种朋友就像大卫和约拿单,那种家人就像亚伯拉罕和他独生的子那般。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-18 01:07 约拿的家手机版 | 显示全部楼层
归来滴小花 发表于 2017-12-17 23:25
摸着神的心意

今天读解经的,当读到某些字时,圣灵感动我,使我特别留意,我突然吗大脑中回荡着,这是这 ...


你的帖子让我想起主说过的话

【约17:20】“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,
【约17:21】使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。
【约17:22】你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。
【约17:23】我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。
【约17:24】父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。
【约17:25】公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你,这些人也知道你差了我来。
【约17:26】我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”



【约15:4】你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。
【约15:5】我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。
【约15:7】你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。
【约15:8】你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。
【约15:9】我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。
【约15:11】“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。

阿们。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-18 01:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 小蘑菇的梦 于 2017-12-18 14:41 编辑
归来滴小花 发表于 2017-12-17 23:25
摸着神的心意

今天读解经的,当读到某些字时,圣灵感动我,使我特别留意,我突然吗大脑中回荡着,这是这 ...

我记得最深是读一个姐妹的见证,她说她一辈子的追求就是摸着神的心意,这世间最快乐幸福的事情就是我顺服了神的心意,使他得到喜乐。她说如果她与神的人旨意出现阻碍,便是自己的恶阻碍了。她时常在想,神,我做了什么让你不开心,我要怎么做才让你开心,我何时才能冲破阻碍使你旨意显明呢?这些话读的时候,深刻刻于心上。
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一

关于这个问题,我是这么认识的,唯有"父与子里面活泼长存的爱″才是世间一切能满足神心意的喜乐。

父的爱我知道,因为父爱子,愿意一切信子的人都看见基督的荣耀。

【约17:24】父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。
[太17:5】说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他。”
【约13:32】 神要因自己荣耀人子,并且要快快地荣耀他。

子的爱我也知道,因为子爱父,愿意顺服父的旨意走上十字架的道路,甚至死在十字架上,荣耀父。

【来10:5】所以,基督到世上来的时候,就说:“ 神啊,祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体,
【来10:6】燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。
【来10:7】那时我说:‘ 神啊,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。’”

【约10:18】没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。”

【约12:28】父啊,愿你荣耀你的名。”当时就有声音从天上来说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。"


唯有耶稣基督,他才能满足父神的喜乐与荣耀,我们安息在主耶稣成就的工里,正如相信主耶稣从前在十字架上说"成了″"时,我们住在子里面,常常遵守他的命令,得着在子里面的喜乐,也就得着了父爱子里面的爱,并父借着子赐给凡属他之人的爱,我们也才真正能得着父的喜悦与爱。





回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-18 23:03 | 显示全部楼层
小蘑菇的梦 发表于 2017-12-18 01:24
我记得最深是读一个姐妹的见证,她说她一辈子的追求就是摸着神的心意,这世间最快乐幸福的事情就是我顺服 ...


我们通常说神的旨意或许会联系到父的最多,但其实是三一神的旨意和心意。也许父的在我的表达中更显明一点,其实是三位格的同一神的意思。也就是说我所说的神的喜乐爱和心意和心是父子灵的喜乐心意和爱。

只是我有时会把神作为父的我表达,然后耶稣圣灵分开来表达,但有时神是父子灵的意思。在这里我所说的神的心意,是父子灵的意思,但同时父的心意也是耶稣也是圣灵的心意,三位格的心意是相通合一的。爱也是如此。

也就是说,你表达的也不错,只是我所说的是信徒和三一神之间的爱,只是有时神指父,神又指三位格的意思,不单指父的意思。

信徒的一切都是在基督里的,这是无疑的,耶稣常教导我们要顺服神讨神的喜悦,就是在基督里,也就是因着基督的救恩,我们被拯救,所以我们才能顺服神的旨意,讨得神的喜悦,并不是我们自己靠自己能去顺服讨得神喜悦,而是因着基督的救恩,我们获得重生,有了新的性情顺服的能力,这新的性情顺服的能力是神白白的恩典,我们得救乃因神给你的信,使你可以信,然后你的罪被耶稣在十字架上替你承担,而他做成律法的顺服的义归算给你,并使你认罪悔改,神看基督里的你,也就是基督承担了你的罪,并将自己的义归给你,而律法上宣告你无罪,甚至称义。就好比你其实考了零分,耶稣把自己做成的100分给了你,神看在耶稣给了你100分上,而才判了你100分。是耶稣的100分遮盖了你的0分。

所以你的得救是完全因为神,而你重生得救,有了新的性情就是顺服神的能力讨得神的喜悦,表面上貌似顺服的能力行为是你发出来的,但背后你发出行为的能力来自神,你能发出这个行为的意志思想感情也来自神,是神使你做出这个行为,如果没有神,你根本做不出顺服神讨神喜乐的行为能力来,所以我们能顺服神讨得神的喜乐乃因为三一神和其救恩。
而救恩主要是父制定耶稣道成肉身做成圣灵施行,但其实分工也未必如此精确,父就是制定耶稣就是做成圣灵就是施行,而是三位格的工作是十分紧密千丝万缕的联系,是不可分割的,不能精确肯定单一划分。

但有一点很明确,我们是在基督里得救的,意思是说基督担了我们的罪恶,将他的义归算给了我们,借着赐给我们的信使我们得救,不是圣灵父担了我们的恶归了义给我们。我们的一切都在基督里,父是看在基督在律法上宣称我们为义,而无罪释放,从罪恶里得救,使我们有了新的性情,可以顺服神讨得神的喜乐。

但有一点,三一神是自给自足的。三一神的爱与满足,是三位格之间的,也就是说三位格之间可以自给自足的满足之间的爱与喜乐,神并不需要我们的爱来满足喜乐,但神是仁慈的,神愿意看见我们顺服他来讨他喜悦以此为志向来过圣洁成圣的生活。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-19 11:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 归来滴小花 于 2017-12-19 11:23 编辑

再做补充。

耶稣说重生得救。得救的人都是重生的人。重生是在你不知道的情况下,神单方面你没做任何的白白恩典作为,将你不认识神罪恶的心变成认识神顺服神的新心。然后你信认罪悔改等的一系列思想意志情感都來自于这个新的心性情。这里面包括在律法称你为义。然后你开始过圣洁成圣的生活。称义与成圣是不同的。前者是律法上宣告你为义,有罪变为无罪,成圣,是得救信徒与罪恶的尾巴争斗,但是你已得救,但你身上还有罪恶的尾巴,又称软弱,你还会犯罪跌倒,直到你回天家最后复活会得到不再犯罪的身体,达到完全的圣洁。

重生之后,你所得到的新心就像一颗种子,你会信会爱順服神与恶征战直到战胜,在成圣的生活中,你会把这颗新心的种子在神与圣经的指导下,不断得到成长,这里你会做工,但你要明白这里所谓的做工,就是发出顺服神的行为来,不是你自己发出的,表面看是你自己做的,背后你能做出的能力思想意志情感一切都源于新心,而这新心是神白白给你,不是你自己赚取得来的,反而你不配得,是神的恩点给你的,在这里我要纠正一个观念,就是成圣你所做的顺服神的行为的工作,与你自己做工是不同的概念,你自己做工,就好比,我靠自己的能力思想意志情感做了善事而得救,那么这才是你自己赚取救恩,而过成圣生活的基督徒,你已经得救,但你不是靠你自己做的善事得救,而是耶稣救恩得救,通常我们说靠自己赚取救恩与基督徒所说成圣中你要做工是俩个不同的概念。记住过成圣生活的基督徒已经得救,重生的你有可以顺服神心意的能力,但这能力来自于神,而自己赚取救恩,还停留在得救的层面上。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-19 11:25 | 显示全部楼层

成圣生活的基督徒,所谓成圣,就是已经得救的基督徒还要与软弱争斗,但我们会胜利,因为神会确保我们不会输,不会因此失去救恩,但我们有时软弱到一个地步会犯罪,但你最终也会在神的力量下得胜,这里不再涉及得救,你已得救,这里论及天上的奖赏,这奖赏是神白白恩典,为了鼓励我们努力战胜软弱不断圣洁,但你要明确表面你在成圣生活中所做的顺服,战胜软弱,不是你自己靠自己的能力思想意志情感所做,而是神重生你给你的新心所自然而然发出来的,不是你靠自己做的。

就好像源泉自然发出甘甜的水一样,你的这颗新心,自然会使你愿意热爱追求奋斗于做顺服神的心意的行为思想情感来,但你有软弱,在这罪恶的世界里,你会跌倒犯罪,阻碍新心新新生命的成长,所以你需要借助祷告交托信靠过教会生活听神的话语,参与服侍来不断战胜软弱,但你所做这一系列的行为背后的意愿能力思想情感都是神感动你,在他不可抗拒的力量下做出来的,是神给你祷告交托信靠服侍礼拜的意愿,使你看起来好像自己做出来的,其实是神将这些先给了你,你才能做出来,而神还无比的恩慈,还给你天上的奖赏鼓励你去追求过成圣的生活,这些奖赏啊,表面是你做了顺服的行为得到的,其实是神给了你顺服意愿动机,并保证你做出来,在这个基础上,你又因神使你做出来的顺服行为去得天上奖赏,所以这奖赏,并不是你自己得来的,是神白白给你的。

是神给了你过圣洁成圣生活的心,并保证你心甘情愿的去过,虽然神在背后掌控一切,但也是使你心甘情愿的去做接受这一切。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|约拿的家

GMT+8, 2019-8-25 13:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2018 JONAHOME.

快速回复 返回顶部 返回列表