『约拿的家』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
章节  
经文
查看: 205|回复: 4
收起左侧

我们的食物?

[复制链接]
发表于 2017-12-3 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们基督徒肉体需要的是物体的食物,而神的话语就是我们的灵粮。那么,主的肉?主的血?是什么含义?
发表于 2017-12-3 17:27 约拿的家手机版 | 显示全部楼层
主的肉,主的血,指"主的生命"说的。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-3 17:38 | 显示全部楼层
这个肉和血不能以法利赛人认为的那样:这个人怎么说把他的肉给我们吃,真恶心。

这里的肉和血可以是指主的话语教导作为我们属灵的粮食,先知说,耶和华呀,我把你的话语当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。主的话语滋润人心,能满足人心,这不是世人能给的。这也是主以他的生命为赎价,让我们记得住在他的生命里,领受他生命的供应,所以每当主日的时候,我们以领圣餐的仪式来感恩救主耶稣为我们成就的恩典。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-4 01:02 | 显示全部楼层
又在写作业? 给你个高分答案:

1. 主耶稣基督的血, 是指主的生命.

这是因为神曾经说, 生命是在血里. 因此, 血是生命的表征, 因此, 神禁止人吃血, 不是因为不洁净, 是为了表示敬畏神对一切生命的主权. 所以, 到了新约时代, 圣经依然明确吩咐不可吃血. 其它在旧约里称为不洁净的食物, 在新约时代都可以吃. 但是, 血是不能吃的. 因为神当初不准吃血的禁令, 原因比较特别, 神也交代的很清楚. 因此凡是食物, 基督徒唯一不能吃的, 是血. 因为生命的主权在神, 信徒不吃血, 是表示对神的这个主权的敬畏.

很明显, 不可吃血是一个表征性的禁令. 这是因为, 所有我们吃的肉里面, 不可能一点血都没有. 旧约要求屠杀牲畜必须放血出来, 肉才能食用, 这就是这种表征的体现, 因为不可能完全把血放干净. 因此, 这个命令是一种表征性质的命令, 不去故意吃血, 就符合神的要求. 至于说我们吃的各种肉食其实里面都有血,或多或少.....这个不是问题.

但是,不可吃血. 不能因为这是个表征性质的禁令就认为这个可以任意违背. 顺便吃下了不可避免会吃到的血, 和故意去吃血, 是两件事. 因为动机不同.

动机很重要, 神鉴察人心, 因此, 很看重人的动机.

我个人也不建议去吃故意参杂血的各种制品, 比如血粘糕之类的.

另外, 以前见过有人鼓吹基督徒可以吃血.....见过长篇大论. 说到底, 借口是: 因为靠着主,食物都洁净了. 主把食物都洁净了,这是真的,圣经明确表述过. 但是,不可吃血. 原因,上面说过.

基督所说的祂的血, 是代指祂的生命.

继而, 是指出只有通过享有基督的生命, 我们的生命才能得以维持, 才能存活下去. 只有我们喝下了基督的生命,我们才有生命在里面.

因此, 我们是依靠喝基督的血而活着的, 只有基督的生命进入到我们里面, 我们才能活下去. 所以保罗说: 如今活着的不再是我, 而是基督在我里面活着.

这显然会让我们想起伊甸园里那棵生命树. 这也会让我们想起新天新地里面那棵生命树.

那棵树,就是基督. 生命的来源.

因此基督吩咐门徒用葡萄酒来代表祂的血,继而代表祂的生命, 来记念基督为我们流血舍命而让我们得到祂的生命这个巨大的事实.

这是我们聚会要喝葡萄酒, 或者葡萄汁的原因.

2. 主耶稣基督的肉, 是代表祂的受难. 代表祂为我们所奉上的躯体.

基督耶稣通过自己的受难拯救我们脱离罪的代价和律法的指控. 这个想必大家都熟悉, 基督信仰第一要义.

基督说 祂的肉是可吃的, 就是在指出, 通过祂的受难, 通过祂在十字架上用祂的躯体所忍受的痛苦和屈辱, 我们得了拯救.

耶稣死了, 我们就活了. 因此, 我们是吃着祂得肉,才得以存活的.

那么你会有一个问题: 既然都是代表我们从基督那里获得生命, 基督为什么要分开说? 要说肉, 又说血. 这不是一个意思吗?

其实这不是一个意思:

1. 首先, 基督要用自己的受难, 洗掉我们身上的罪, 包括以前的, 此时的, 以后的. 如此我们的罪被洗掉, 我们得了洁净, 这才能面对神. 这是吃基督的肉所表征的.

但是这不够, 因为这没有改变我们的本性. 我们的内里依然本能性的犯罪, 持续犯罪, 以至于我们的每一个意念里面都包含着罪恶的成分.

因此这只是第一步.

2. 我们还需要有基督的生命住在我们里面. 因此基督就成为圣灵,住在我们内里, 改变我们, 让我们的性情从灵里,从根本上开始改变, 渐渐脱离本能性犯罪的可悲境地,开始慢慢活出基督的样式. 这是喝基督的血,所表征的.

因此, 我们需要吃基督的肉, 也需要喝基督的血. 如此, 我们就能在神面前活着.

如此, 基督对人类的拯救, 就完全了. 首先解决了犯罪被判死刑的问题, 接着解决了本能性犯罪的问题,把祂自己的生命和灵,赐给了我们.

因此,我们就成了长在基督这棵生命之树上的枝子, 从基督那里摄取所有的养分, 如此,我们就得以活在新天新地里,在神的城里,与基督同活.

枝子有生命吗? 有的, 因为枝子长在生命树上. 那么枝子的生命是自己的吗? 不是, 是生命树的生命. 因为生命树是永远的活下去, 因此, 这棵树上的枝子就永远的活下去.

因此, 枝子有生命, 而有的, 是树的生命.

因此,我们活着, 是活着基督的生命. 我们是这棵树的一部分,我们是基督的枝子,是基督的肢体. 脱离了树的枝子必死无疑.

因此, 我们是完全依靠基督得生命的. 仅仅依靠基督,并且完全依靠基督.

神颁布律法给以色列人, 是告诉他们,他们必须结出葡萄,而不是长出满身刺.

奈何他们原本就是荆棘, 如何能结葡萄. 于是他们面临着神的管教, 他们也面临着惨烈的处罚.

基督咒诅无花果树, 其实就在揭示这件事.

但是,神给了应许. 未来某天, 他们会被接在基督这棵生命树上,真正能结出葡萄,就像我们一样.

如此看来,我们倒是真枝子,他们倒成了野枝子.

所以基督说: 在后的,反要在前. 神拣选了老二,却放开了老大.

因此我们要警醒, 畏惧. 不要重蹈以色列人的旧辙. 他们不是不守律法,他们不是不敬拜神,他们不是不向神献祭,他们不是不教导自己的子女儿孙.......他们是没有把注意力,把心,把他们的敬拜完全放在基督身上. 他们用律法和亚伯拉罕的血统自夸,于是,他们有祸了.

所以,我们要尽心,尽性,尽意,爱我们的主耶稣基督.

我们吃基督的肉, 我们喝基督的血. 因为只有基督的血肉,才能让我们靠着得救. 亚伯拉罕的血统不能让我们得救, 律法不能让我们得救, 没有任何东西能让我们得救, 只有基督能让我们得救.

唯独基督.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-9 11:02 | 显示全部楼层
学习了!感谢主!阿们!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|约拿的家

GMT+8, 2017-12-17 02:43

约拿的家 - 您心灵的家园!

© 2001-2017 JONAHOME.NET

快速回复 返回顶部 返回列表