『约拿的家』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
章节  
经文
查看: 1524|回复: 0
收起左侧

成了

[复制链接]
发表于 2003-5-25 10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
  十字架已是人们熟知的符号,我们经常能在教堂和一些与基督教有关的地方或出版物上见到。还有许多的人将十字架佩带在身上,已表明自己的信仰,当然也有人只是单纯地作为一种装饰。只是目前有很少人知道十字架的原意是什么。   二千年前,当时的十字架是一种极其残酷的刑具,是一种羞耻的象征。罗马统治者将那些反抗者钉在上面使之在痛苦与羞辱中慢慢死去。所以那时的十字架代表了“死”与“咒诅”。当时我们的主耶稣为世人罪的缘故被钉死在十字架上做成了赎罪大功,就此十字架的意义改变了,我们将十字架作为我们信仰的记号和荣耀,就像一首赞美诗唱的那样:“十字架、十字架,永是我的荣耀……。”   今天,每当我们来到主的十字架下,是否能经常默想主为我们所做出的牺牲呢?因为主曾被钉在十字架上,为我们罪人受痛苦,为我们罪人遭嘲弄,为我们罪人忍干渴,为我们罪人流宝血牺牲生命。十字架正如主耶稣当年所向世人表达的就是那个字:“死”。主要求跟从他的人要天天背起十字架跟从他,也就是要告诉凡跟随他的人每天都要做好为主牺牲的准备。主将自己献上作为祭物,为我们人类的罪孽压伤付上了死的代价。主耶稣在钉十字架时曾留下七句话,从主的话中我们不难感受到其中满有慈爱和饶恕。让人看到那属灵的宽广胸怀。其中一句话只有两个字:“成了”,但却包含了极深的意义。主耶稣说:“成了”是指他在十字架上完成了赎罪大功,并证明了他是神子。因为主说的是“成了”。此话是主耶稣即将断气时所说的。若是从人来的话语应该是“完了”。当时主的门徒们的心情真是“完了”。他们失去了一切的盼望。黑暗和恐惧笼罩着他们,他们纷纷四处躲藏,逃散;敌视主耶稣的人也认为“完了”,他们以为把耶稣钉死了就像对付其他的反叛者一样,可以万事大吉平息一切了。但是主耶稣就是为了这个时候来的,他甘愿舍己在十字架上将自己作为赎罪的挽回祭。旧约时代的人不断地在神面前献上祭物以求神的喜悦,希望通过献祭来赎自己的罪过,但他们仍在罪中。主耶稣在十字架上为我们一次献上,是永远有功效的,成就了永远的救赎,并且开通了神与人久闭的天路。当主说“成了”之时,耶路撒冷圣殿中的幔子从上至下裂为两片,使人可以与上帝面对面,不再像以前有这幔子的阻隔。   主耶稣在十字架上为我们流宝血,成就了我们赎罪的源泉,使我们罪得洗净,并使我们靠主的宝血得胜,主说:“成了”就是成就了救恩,解决了罪的问题,使得神与人那道不可逾越的鸿沟之间有了一座牢固的桥梁。这时刻我们就白白称义。因此,每当默想主为我们钉十字架的苦难,圣灵定会在我们的内心亲自动工来感动我们,叫我们更加坚固持守真道,深信圣灵为我们的祈求叫我们不再疑惑,只要我们将自己完全交托给主,主耶稣必看顾到底。如果你安静在主面前默想他的受难,必会体会到“成了”的莫测妙爱。   “成了”!   “阿们”!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|约拿的家

GMT+8, 2019-11-12 18:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2018 JONAHOME.

快速回复 返回顶部 返回列表