『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

我怎样才能相信圣经描述的是真的呢?

圣经不同的地方是有一些出入,但是这并不影响圣经的权威性,只是神借着不同的作者从不同的角度来记叙事情,而且也是写给不同的人,因此侧重点不同,会有一些出入。

我相信神,但对圣经里记载有关耶稣的故事总有些怀疑。 据说圣经不同部分就某一事件的描述也是有出入的(见苏颍智的《每日与主同行》。 我怎样才能相信这不是一本一般的历史书, 而是记载了神的话语的圣经呢?
[ 我相信神,但对圣经里记载有关耶稣的故事总有些怀疑。 据说圣经不同部分就某一事件的描述也是有出入的(见苏颍智的《每日与主同行》。 我怎样才能相信这不是一本一般的历史书, 而是记载了神的话语的圣经呢?] 在这里,我要说一下我刚刚听的道,“属灵秩序的原则:相信先于明白”。很多人说看不懂圣经,就是很多专家、教授也读不明白。因为他们都破坏了 这一原则,他们用世人的眼光,用先入为主的观念去看圣经,认为非得看明白了才去相信。其实,不能仅凭我们的头脑去看:“ 我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作不能领会)。 16:13 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。 ” 人不能凭自己去明白圣经,你若信(你信什么),才能明白(I SEE)神的荣耀。 至于“据说圣经不同部分就某一事件的描述也是有出入的(见苏颍智的《每日与主同行》。”我 没有读过,我认为,既然圣经是神的默示而成,那么必然有神的美意(除非翻译的有问题)。 为什么用四福音书来记载基督?用一个行不行? 我想,这也是对同一件事的描述也有“出入”的原因吧! 送给你一句话:“你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。 ”

信主的人是否必须熟悉经文,经常读经?我信神,信主, 我就必须相信圣经上记载的东西,遵循它上面的话语吗? 可以说信主的本质就是信圣经吗? 我可以在不明白的情况下相信神,相信基督,但是我不知自己 是否应该相信圣经上的每一段话语(虽然大部分的道德原则我是 认同的)。信主基督就是信圣经吗? 会不会当圣灵启示我明白时,发现圣经很多东西都是错误的记载呢? 做一个基督徒,是应该严格地按圣经行事,还是可以只要做到心中 有主,经常与主沟通,相信有主基督,而不必严格按圣经行事呢?

会不会当圣灵启示我明白时,发现圣经很多东西都是错误的记载呢? 这样的事情永不会发生!圣经既是圣灵感动人写下来,教导人来寻求神,又见证主耶稣,在信的人就不会有“发现圣经很多东西都是错误的记载”的情况,实际上,一个人若专心考究圣经的记载,即使他(她)开始不信主,也会被神的道吸引而归向耶稣的。 建议你多看看约翰福音!

以下是引用dolce在2002-7-20 16:34:09的发言: 信主的人是否必须熟悉经文,经常读经?我信神,信主, 我就必须相信圣经上记载的东西,遵循它上面的话语吗? 可以说信主的本质就是信圣经吗?
亲爱的弟兄,因为我们人靠自己无法全面、准确的认识神,所以他必须通过圣经来把自己启示给我们。一个不读圣经的人所信的神很可能只是自己头脑的产物,也局限于自己的体会,与真正的神可能相去甚远。圣经是真理的尺度,与我们对神的经历互相印证,使我们越来越认识神。有圣经的情况下,还有这么多的争议;没有圣经岂不乱作一团?我们岂不都失去判断的准绳了?

谢谢弟兄姊妹对我的疑问的答复。 我又读了读《游子吟》第二章“圣经是神默示的”, 对圣经的信心增强了很多。

原来我厌恶神,怀疑神时,总是企图凭着自己所知道的什么唯物主义,进化论,把圣经驳斥的一无是处;现在我全心全意信主时,我告诉自己,它不由得你不信,因为它如同《史记》一般,是真真确确发生过的,存在过的。有什么不解的地方,我就恳请主帮助我增强自己的灵力,去领悟主的美意。

我也是读了《游子吟》之后增强了信心。