『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索

章节  
经文

传统上是说,这是底马的最后结局(不信,不得救)吗?(提后4:10)

传统上是说,这是底马的最后结局(不信,不得救)吗? 结论性的话。

还是,也有可能,这底马后来还是会回转过来的?

因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了。革勒士往加拉太去。提多往挞马太去。
For Demas hath forsaken me, having loved this present world, and is departed unto Thessalonica; Crescens to Galatia, Titus unto Dalmatia.

思考马可或者彼得的经历吧!趁还有今日,明白什么是圣经上要效法的信心,什么是要引以为戒的鉴戒。

人的失败也可以传扬福音,相反地一个人的骄傲不仅散发恶臭反而拦阻神的旨意。
一个人在神的面前,人对的时候才是蒙恩的,否则就是自欺。

敬畏上帝,爱上帝。除此以外自欺只是让人在哪里捣浆糊, 在自己里面去舍己,在那里考虑自己有没有得救,靠自己努力去给自己的羞耻遮羞。这是那个老我最真实的本相。

这不只是说你,也是说我以及任何一个蒙恩罪人里面的那个必死的老亚当。

保罗只是说底马贪爱世界离开了追随使徒传福音之使命的脚步,就像有牧者沒有坚守传道之使命,中途离开讲台,去世界经商去了一样的道理。保罗对此可能哀痛与悲愤之极,但没判定他是不得救之人。

小蘑菇的梦 发表于 2017-9-8 12:12
保罗只是说底马贪爱世界离开了追随使徒传福音之使命的脚步,就像有牧者沒有坚守传道之使命,中途离开讲台, ...

個人感覺有時可以倒著看:想成功應該學會拋棄貪愛世界等陋習。
一個團體可能是一人的集中映射,
富足的讓他更富足、貧窮的要他一無所有。
當然嘍財迷肯定想不通了——沒天理啊

经上记着说;一个人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个,你们不能又侍奉上帝又侍奉玛门。

又说;主说,我不审判什么人,我的道在末日要审判他。所以说我们基督徒也不审判什么人,但主的道审判说;贪财是万恶之根,又人贪恋钱财,就被引诱离了真道。用许多愁苦把自己刺透了。一个离了【真道的人会是怎样呢?

当基督训斥彼得说:撒旦,退我后边去吧。

彼得就此沉沦了,要去火湖,还是后来得救了?

当彼得信誓旦旦的表决心:就算全世界都抛弃你,我也绝不离开你.......基督说:鸡叫之前你要不认我三次。

当基督被抓捕,受难的时候,门徒跑个精光.......

的时候。

你如何判断他们的结局?

你怎么知道谁得救,谁没有?这是你的判断和权柄吗?

不是,这是基督的权柄。

唯独基督。

你问这个问题,需要先考虑:究竟谁,能判断,判决。

你能吗?你不能。

除了明确被圣经宣告结局的。没有人知道任何人的结局。想想基督受难的时候,基督旁边那个强盗。

paul_ 发表于 2017-9-12 19:13
当基督训斥彼得说:撒旦,退我后边去吧。

彼得就此沉沦了,要去火湖,还是后来得救了?

谢谢你。
不是我有疑问,而是我时常听到,底马是沉沦的人。
听着不爽。讨论一下。

aaron123123123 发表于 2017-9-13 09:53
谢谢你。
不是我有疑问,而是我时常听到,底马是沉沦的人。
听着不爽。讨论一下。

那底马是让基督徒效法的对象吗?
肯定不是。 若不是效法的对象,那是什么的对象?

有信心的人吗? 若不是有信心的人,那是不是沉沦的呢?不是沉沦,有信心还是没有信心?得救还是没有得救?

别人怎么说,是人家的事情。不知道楼主是对别人说底马是沉沦的这个说法不爽,还是你对说话的人有意见,也因此连别人的话都一起不爽了。

原谅我说话直接。请分享。

所亲爱的医生路加和底马问你们安。 (歌罗西书 4:14 和合本)
因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了;革勒士往加拉太去;提多往挞马太去; (提摩太后书 4:10 和合本)
与我同工的马可、亚里达古、底马、路加也都问你安。 (腓利门书 1:24 和合本)

按照我所查看的资料,提摩太后书是成书最晚的。