『约拿的家』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
章节  
经文
查看: 839|回复: 10
收起左侧

关于圣物不可丢给狗吃

[复制链接]
发表于 2017-7-12 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖最后由 知识和灵性 于 2017-7-12 17:34 编辑

关于圣物不可丢给狗吃
关于圣经所记:圣物不可丢给狗吃。圣物是什么?我们先说广义上的圣物,圣经算是圣物吧?神的话语算是圣物吧?解开神话语的一些亮点、奥秘的事情算是圣物吧?讲出的道,特别叫人震动,感觉那么美好,把神的奥秘给发明出来,讲给弟兄姐妹听,是圣物吧?我们讲最焦点的圣物,就是耶稣基督并他钉十字架,实实在在纯净的道理。这是圣物吧?圣物不可丢给狗吃,这里的狗是指谁说的?狗吃圣经吗?就是说狗性情的人面对真实的道理。真实的道理要不要讲给所有的人听?我们应当有这么一个心,要是有能力的话,倘若是全世界的大喇叭要交给我掌管的话,我肯定在大喇叭里播放纯净的道理。让全世界有耳可听的人,都叫他听见。这个存心该有吧?与圣物不可丢给狗吃,犯不犯矛盾呢?我们就应该思想了,圣物不可丢给狗吃,起码还得知道他是狗吧!
比如说:“现在开始发圣经了。”发圣经的时候,有可能就发到谁手里,发到他手里他马上把圣经给摔了,这一个动作见证他是什么?就是狗。圣物丢给狗吃的时候,就给你还不知道的那些人丢的过程中,就发现里面有狗性情的人。下回发圣经还给不给他了?就不给他了。圣物不可丢给狗吃。这是借着圣物分发给人听的时候,给人供应的时候,发现了狗性情的人,下一次就不给他了。这是指供应道理的过程中,发现了狗性情的,下一次就不给他了。
从圣灵的角度上是怎么做的呢?下一次就不来了。再一个即便来了,他耳朵堵得也听不进去了。这样来看,把圣物丢给狗吃我们有这么一方面的讲解。如果说圣物是指耶稣基督纯净的道理,讲的是世界末了预言中的道理,也是和耶稣基督一同作王,看万事如粪土,惟有得到耶稣基督为至宝的道理,讲给人听的时候,你知道谁是狗吗?不知道。那就得讲给人听,你讲给人听,人家一开始不反应,反应不出自己是狗啊?讲第二次他还不反应,是狗不是狗?圣物还得给他吃。赶等着再往后供应的时候,他反过劲来了,“叫你这么一说,耶稣还有法信吗?信耶稣还得舍己,还得抵挡罪恶一直到流血的地步,这事还能信吗?要不得好处谁能信?”开始向你反扑,咬你的时候,你才知道在供应纯净道理的过程中,他就是一个不吃圣物的人-—狗。
 楼主| 发表于 2017-7-12 17:18 | 显示全部楼层

弟兄姐妹我们在这里说谁是狗算不算骂人?要是说骂人的话,那是耶稣在骂人。耶稣是这么说的,圣物不可丢给狗吃。对吧?我们在这里说当供应圣物的时候,他不吃还咬你的时候,你才知道他是狗。我们这么说,算是对人格的侮辱吗?侮辱也该侮辱。把你给侮辱过来了,把你给变成人了,那是你的福气。是这么回事吧?我们讲说圣物不可丢给狗吃,必须得供应了好几次圣物之后,才发现了狗,下一回我就离你远点了,就不供应你了。“我见了你离你远点不行吗?我惹不起,我躲着不行吗?”这种说法是不是反应出讲道人的身量还不够啊?这话我们看透了,圣物不可丢给狗吃,里面还有一层意思,告诉这些身量还不够的门徒们,你们遇见狗,或发现他是狗的时候,就不要再供应他圣物了。要不然他咬你,把你咬得灰心、丧胆,你都变成狗了。你也回来咬人,叫疯狗咬了一口也疯啊!所以,你就不要丢给狗吃,免得转过头来咬你。”
话再说回来,身量长不长?不够身量的时候怕狗咬,再进一步长不长了?长到一定高度的时候,怎么办呢?我差你们如同羊进入狼群,不但得给狗吃,还得给狼吃。这个时候不但不怕狗,而且不怕狼了。随着生命力的上升,带着许多的权柄、胆量,去面对野兽。该不该给了?这么一看,圣物不可丢给狗吃,还是指身量不够高的,在操练型的工人中间,只适合于这个层面上的教训。关于圣物不可丢给狗吃,就讲到这里。
将荣耀归给神!     --阿们。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-17 06:22 | 显示全部楼层

是指那些不信的人,不是基督徒。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 09:23 | 显示全部楼层

本帖最后由 知识和灵性 于 2017-7-17 11:51 编辑
mudao101 发表于 2017-7-17 06:22
是指那些不信的人,不指基督徒。


太15:24 耶稣说、我奉差遣、不过是以色列家迷失的羊那里去


路2:10-12、圣经说「给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶中拯救出来。」...


祂奉差遣去以色列迷失的羊那里去,祂也曾对门徒如此说:“外邦人的路,你们不要走。撒玛利亚人的城,你们不要进。宁可往以色列家迷失的羊那里去...(太10:6)
   

“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”(玛拉基书4:6)




以上几处经文都说明主耶稣当时的工作主要是面对神家里的人,就是神家里失迷失丧的人。这些人有的听了呼召就出来跟随主耶稣,但有的人听过了主耶稣讲道,却没有把心态放正,就寻短处、找把柄,一心象陷害主耶稣。就如当时有很多的文士、法利赛人,他们听了主耶稣说关乎弥赛亚的经文应验的话,就想把主耶稣推下山崖。还有用凯撒头像的银币试探主耶稣等等做法,都是为了寻找把柄陷害主耶稣。只是主耶稣的工作还没有作完,时间还没有到,还要躲避。当按神预定的时间到了的时候,主耶稣就不在躲避了,直接对希律王承认自己是弥赛亚,他们没有查出主耶稣有该死的罪,就因这定主耶稣的死罪。
   这样,主耶稣的工作是面对神家的人,说了这样的话也主要是指神家那些不顺服的人(在当时的背景)。


      狗性情的人和毒蛇的种类(太3:7)都是同类,也与猪性情的人同类。主要是悖逆不顺从神的人,包括神家里悖逆的和不信而悖逆的外邦人。圣物给他们,他们反咬你一口,陷害你。所以主耶稣说:“马太福音七章6节说:「不要把圣物给狗,也不要把珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们,」




回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 10:46 | 显示全部楼层

如果剖析狗性情的人——就是咬人。主耶稣当时用了这个比喻,主要是指一些专门搞纷争的人,他们专门陷害神家的仆人。他们以杀人为侍奉神,就如当年的保罗,在悔改前叫扫罗,他们打死司提反,都是乐在其中。这叫我想起了文革时期的造反派,他们很愿意搞阶级斗争,那时候稍微有点问题的人,都可能被打成反革命分子。他们私欲在作怪,想出人头地就干违背良心的事情。那么在神家有没有这样的人呢?  其实这样的人在那里都有,在神的家里的人如果悔改的不好,就容易嫉妒别人,因此就能产生纷争。所以嫉妒纷争是一个词语,大凡搞纷争以前,这人一定是先嫉妒,继而就纷争,接着就是因嫉妒生恨,再就杀人。当然在某些历史阶段可能没有杀人权柄,但是恨的心已经到位,一旦有机会就会杀人的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 10:55 | 显示全部楼层

一 切 山 洼 都 要 填 满 ; 大 小 山 冈 都 要 削 平 ! 弯 弯 曲 曲 的 地 方 要 改 为 正 直 ; 高 高 低 低 的 道 路 要 改 为 平 坦 !(路3:5)。


这不是指世人走的道路,乃是指神家属灵的道路。就是信神的人把神的道路走的五花八门,高低不平,主要差遣使者作修路的工作。就是说施洗约翰的工作与主耶稣的工作,在当时来说都是面对信神的人。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 11:15 | 显示全部楼层

弟兄们! 保罗 在没有悔改以前,专门抓拿基督徒下监,后来悔改后,反被别人抓拿下监。悔改以前以杀人为侍奉神,悔改以后讲的都是爱人如己。这在保罗身上让我们看到了:两种道路、两种侍奉。也能看到两个结局。主的爱就是这样,宁可叫别人杀我,我必不杀他人。 在当时是来说使徒们是有权柄的,就是奉主的名叫人死,也能奉主的名叫人活。但他们都没有奉主的名杀人,反而被杀,就是为主殉道。这就是主的大爱,这些人死了,却是永远活着。

     凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。(太16:25),
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-17 13:11 | 显示全部楼层

基督徒的生命经历,使我们在不同时期对主耶稣基督的教导的理解也会不一样.

不要把圣物丢给狗. 这段教导对于我目前来说,暂且不放在上下文之中,我的领受是这样的.
基督徒做主的门徒, 在耶稣基督托付的至圣的真道上受教,跟随主的过程,我们都在经历自己在失败之中,在基督宝血所立的永约之中蒙赦免和更新的经历. 人的失败更加显出神的爱的长阔高深. 在更深的经历主的怜悯和自己的失败的本相之前,我们总是自认为自己是好的,而不是一个需要神的怜悯和恩典托住的罪人. 人内心之中的苦毒,污秽和盈余的邪恶,总是使我们无法成为为主作见证的得胜者.这也是我思想这段圣经,联想起雅各书第一章,思想起初从耶稣基督所听到的,存温柔的心领受那能救我们灵魂的道.(雅各书1:21).


1 你们不要论断人,免得你们被论断。
2因为你们怎样论断人,也必怎样被论断。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。
3为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?
4你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说,容我去掉你眼中的刺呢?
5你这假冒为善的人,先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。
6不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。

把这段"不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前",放回到上下文的语境之中思考基督登山宝训的教导. 不要论断人,免得被论断. 雅各书也说, 论断弟兄就是论断律法."惟有详细察看那全备使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。" 一个在律法之中,无法明白自己内心之中盈余的邪恶和污秽,无法行道的人,眼中所见的是他人眼中的刺,他人言行举止错误之处. 一个挑剔他人的人眼中的梁木是大的.黑暗也是大的,也自然不会爱自己的弟兄.  一个不能时常自省在基督里,自守儆醒的人,使用神的话语去纠正他人无法行道背道之处的时候,就如同一个没有以耶稣基督的心为心的人, 不能结出好果子的树,去挑别人眼中的刺一样. 其结局可能是纷争,扰乱和争吵, 不能带来悔改和复兴.

马太福音五到七章,有人说是天国的宪章. 我们这些从基督受教做主门徒的人,都如同是聆听救主传讲天国的道理的人一样.天国的道理,首先是我们各人各自受教,跟随主,而非在真道上受教,但是心中所想的,手指所指的都是别人.更加不能我们读了圣经,不是蒙光照,为罪为义为审判自己责备自己,却全是拿着圣经去指摘其他人. 这样的人,在环境中一定会遇到许多神兴起的环境的管教.

无论如何, 人明白了多少,就按照自己所明白的去做. 好树结好果子, 凡是听到主的教导就遵照着去行的,就是聪明人,把房子盖在坚固的岩石上, 风吹水冲总是不倒塌. 在天国的道理上受教的人,也本应该如此行.
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-18 13:06 | 显示全部楼层

对于这节经文,经历是这样;在我们生产队有一个人,我们小的时候,他经常给我们小伙伴讲故事。我认为他口才好,我想他要是信主,传福音会传的快,我就去找他传,找他好几次,都没有找到。后来我们的主就是以这句话给我。我坚持自己的意思,不顺服主的意思,仍去找他传,结果被他咬了;【他说你们的神不讲理。】所以当顺服神的带领和引导,不能按自己的意思行事。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-18 13:28 | 显示全部楼层

mudao101 发表于 2017-7-18 15:06
对于这节经文,经历是这样;在我们生产队有一个人,我们小的时候,他经常给我们小伙伴讲故事。我认为他口才 ...

神可以从石头兴起子孙来.
我倒是觉得,一个不信神的人,即便口才再好,他从来没有听过福音这好消息,又如何能够传讲福音呢?

想起今天读的荒漠甘泉如下.

《荒漠甘泉》7月18日


  “耶和华的眼目遍察全地。”(代下16章9节)

  亲爱的,神正在寻找一个人——一个肯全心倾向他的人,一个肯完全顺服他的人。神切望在这个人身上动一件重要的工程——他要重用祝福这个人,比以前灵界上一切的伟人更甚;因为这世代的钟已经瞄准在十一点上了。

  莫勒在九十岁那年,对一班教师和工人所发表的一篇演说里面,有一段讲到他自己的见证说:“我是在一八二五年十一月里得救的,但是一直到四年以后,七月里才完全顺服。那时候,爱钱财的心没有了,爱都市的心没有了,爱地位的心没有了,爱属世的娱乐的心也没有了。神,惟有神,是我所爱的。我在他里面找到了一切,所以我不再需要其他的东西了。感谢神,靠着他的恩典,这倾向一直存留到今天,使我终身得成一个快乐的人——一个极其快乐的人;这倾向也叫我只爱慕属天的事物。现在,我亲爱的弟兄们啊,让我诚诚恳恳地问你们一句话,你们有没有完全顺服神呢?你们所做的是不是还有这件或者那件没有顾到神的心呢?我以前只读一点点圣经,我宁愿多读些别的书籍;但是自从那时候起,神的话对于我便成了说不尽的福乐,我能够从心坎中发出喊声来说,神真可爱极了。弟兄们啊,你们不要自满自足,我真希望在你们心的最深处也能够喊叫说,神真可爱极了!”

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|约拿的家

GMT+8, 2017-7-27 02:29

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 JonaHome.Net

快速回复 返回顶部 返回列表
 

论坛所属网站:约拿的家 管理团队:约拿的家全体管理人员
声明:本论坛内言论均为会员个人见解,并不代表本论坛的立场。