『约拿的家』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
章节  
经文
查看: 755|回复: 6
收起左侧

圣灵居住的所在 (弗2;1-13)

[复制链接]
发表于 2017-7-11 21:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

请读经文:弗2;1-13
   前提:弗2:8-9听明白了没有?怎么把他见证一下?圣经说的得救本乎恩,因着信,恩和信,神的恩、我们的信、不是出于自己乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。我现在标准形了,效法耶酥基督多余的。有恩有信其他的都不要了。不是出于自己我不要赏赐,我到天国里去扫扫地就行了!不求上进!咱们现在就是要讨论第8节经文,给人一个敞开的门,仅仅得救就知足了,怎么样把这个观念给他调整过来?就这个意思。当我们用说服人的话很难以说服人。我们现在就是要搞这么一个突破,怎么样说服这个东西?从哪个角度把这件事说明白?很客观的来处理一下这件事情。
   弗2:8-9你们得救是本乎恩,也是因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。我们在这里谈几个讲法的问题,我们先讲断章取义的讲法。就这几个字,就这两节经文,我们讲说一下神福音的工作,我们知道神的恩典长阔高深,因着人的信,就得着了。谁也驳不倒这个理,是出于神赐给你了,是个有信心的人,不要行为,只要说行为,那就是自夸。为了避免自夸,不要谈行为,我们就传这个福音。信耶稣、神的恩典那麽多,你只要信就得着了,目的达到了,不要再有什么行为了。就传这么一个福音,甚至还可以有些坏行为,神还可以赦免,就这样的福音好信不好信?愿不愿意信?省事不省事?什么人都可来是不是?什么人都可以上天堂,一个都不失落。感谢神的恩典!倘若我们就这样传这个道理,很简单!全世界的人都很容易的就进来了。神要是认可的话我们都得救。这样的福音呢,适合一些懒惰人,适合一些大罪人。很简单的一句话“我信”上天堂。犯罪不犯罪,认不认罪?在这两节经文里边没提,对不对?提没提认罪?没提认罪,所以什么人都可以信。什么人都可以因着你这两句话,很轻松的上天堂,这是一个断章取义的讲法,能够满足许多有私欲的人,满足许多大罪人,让他们很轻松的不认罪上天堂,我想大家有很多人不同意这种说法的,或者是这样说法在许多人的良心上都通不过去。我们这叫断章取义的讲法。
 楼主| 发表于 2017-7-11 21:01 | 显示全部楼层

下面我们再换一个说法。讲说带有历史背景的讲道。就说保罗当初讲这话时面对的是什么人?这些人到底他做了些什么事?保罗当初给他这样的一种讲道。我们从第一节往下看。
   你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。这是些在过犯罪恶之中的人得到神的恩典。我们接着往下读。把这一段圣经的概况拿出来。那时,你们在其中行事为人,顺从今世的风俗,顺从空中掌权者的首领。肯定今世的风俗不是个好东西。空中掌权者的首领那是敌基督。就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵,在讲听道的对象曾经是在邪灵中顺从了空中掌权者敌基督,敌基督怎么喊他就怎么行,圣经上有过这样人说:阿! 哈 !有这样的人。是吧?还有些人说什么呢?打死他,钉死他,要强盗也不要他,这些人都是顺服了空中掌权者的首领,顺从了敌基督的那个邪灵,是这么回事吧?人家喊他也跟着喊,人家这麽做,他也跟着这么做。
   第三节.保罗用一个现身的说法:我们从前也都在他们中间放纵肉体的私欲,顺着肉体和心中所喜好的去行。本为可怒之子和别人一样。不信主的人称为可怒之子站在敌基督的立场上,和敌基督的领袖一同去对付在基督里的人,保罗在这里又把自己也联系进去了。我也是这么个人,打司提反的事我都在其中,高兴,欢喜,穿着衣服当个小领导。放纵肉体的私欲,顺从肉体和喜好的去行。保罗它也是个可怒之子,和前边那些咱讲的不信从的人,敌基督的是一回事。我们讲保罗他把自己和当时、时代的那些敌基督的人联系在一起,他用现身的说法说自己和那些听道的人曾是一路货,一样的人。
  下面经文转折了一下(四至五)然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来,这一转折,说神既有丰富的怜悯,就是神的大怜悯。最大的那个怜悯,可怜你怜悯你,那么这个怜悯呢,就是用十字架上的舍命,换取人悔改的心,积极表现出来的在基督身上表现出来的,我们讲带有历史背景的是耶稣钉十字架。从死理复活以后保罗传福音给那些曾经敌基督的这些人,给他们听,那么耶稣丰富的怜悯是哪件事呢?看路22:34(读)这个怜悯是丰富的怜悯,大怜悯。对待那些敌基督的喊着钉他十字架,对待这些人丰富的怜悯,是可怒之子,好了。那么在这里呢,我们说耶稣基督丰富的怜悯是在十字架替人死要换取更多敌基督的人有一个得救的机会。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-11 21:02 | 显示全部楼层

因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来,在这讲与基督一同活过来,耶稣基督活过来,是从死里复活、活过来,那么说彼得死了没死?死了!后来活没活过来?这说活过来其实和耶稣基督的那个活过来,是不是两回事?这两个活过来你说耶稣复活了,那彼得也复活了,这行不行?一样不一样?复活了是复活了,彼得生命又恢复成原来的活,但他身体没有象耶稣一样从死里复活的那个活?这大家能不能听明白?耶稣复活了,彼得呢!听了耶稣的这话,彼得也活了,这个活是他哀哭之后的那个生命又复原了,所以彼得说:“哎呀!靠着耶稣基督大怜悯,借着耶稣基督从死里复活,重生了我,是这个复活,又恢复了原来的生命里的那个活,不是死了以后的那个复活,耶稣确是死了复活了,时间上基本上相仿是这个活。我们得救是本乎恩,他又叫我们与基督耶稣一同复活、一同坐在天上,这件事情如果说在活人之地,他就和耶稣基督一同复活、一同坐在天上,这叫做胡诌!是不是这样的?你们现在得救了,你们现在已经是有耶稣复活的生命了,你们现在呢,已经是坐在天上了,我这么说你信吗?不是这样的原来死了现在又复活了,那么这句话里边要告诉我们什么意思呢?他又叫我们与耶稣基督一同复活、一同坐在天上,这应当把他说成是一个以后的事,将来的事,这样说可以理解吧?后来你要和耶稣基督一同坐在天上,与耶稣基督一同作王,那个身体是个复活的身体。如果说现实期就是保罗所当时听道的那些人你们、我们现在都复活了,一同坐在天上。弟兄姊妹咱要这么讲你能不能信呢?你坐在天上你还说什么?我现在被浇奠了,我离世的时候到了,你不坐在天上了吗?保罗是不是讲过那么句话?我离世的时候到了,美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,我现在被浇奠,马上就要浇奠了你浇奠什么?你在天上你还浇奠什么?是不是啊?这明显是说一同坐在天上那是将来的事,一同复活那是以后的事,所以说现时期保罗那个现时期,他还是人,他抵挡攻击捉拿司提反那个时候,他是可怒之子,后来借着禁食、神迹他一下子就成了神家的使徒,他活过来了,我们想(第六节)这是一种应许中的事情。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-11 21:02 | 显示全部楼层

(第七节):要将他极丰富的恩典就是他在基督耶稣里向我们所赐的恩赐,显明给后来世代的人看,这个本身第七节里面就有行为,要将神丰富的恩典,他在耶稣基督里向我们所赐的恩赐,显明给后来时代的人看,你怎么显明?是神显明还是保罗和那些当时听道的人显明呢,肯定保罗和当时听道的人,要把神的恩典显明给后来时代的人看,这里面就包含着什么呢?包含着行为。
  (第八节):这里我们要在现场直播里边或者是历史背景里我们要看,保罗在这里说了,你们得救是本乎恩,也是因着信哪,从前是可怒之子,现在你们得救是本乎神的恩,是因着你们的信,我们在这还应该加上加上点什么东西啊?还要看神要不要你?不要你,神的恩典也不是说大的了不得了不得的,不是那回事。犹大怎么不要他了?这是不是显明神的恩典对犹大来讲已经不管用了!神的恩典是有限的,要是恩典大的没边的话?犹大是不是应该得救啊?对不对?什么罪都能赦免的话你说那门户神那个没完没了的大爱?犹大也该得救对吧?不要你!在这里我们应当看见你们得救是本乎恩,这个恩是有限度的恩,这么说大家能不能印证?有限度的恩,不是没完没了的恩,到了时候或者是过了这个界限就没恩了,所临到你的是火,或者是所临到你的就是刑罚。
  这第八节我们必须见证到是个有限度的恩,他因着信,这个信应当说是大信还是小信呢?这里边的这个信,是信从死里复活这件事情,你仅仅是我信得恩典就信,就保险了,我们说我信神能给我恩典,我信神听我祷告,这个信,我信神能够医治我身上的病,这都是信。就因着这点信就能叫你从死里复活吗?但我不信从死里复活,我只信能治病这样的人怎么办呢?给大家摆上个问题,我就信神能给我盖房子,我就信神能给我生个儿,我就信神 能给我找个媳妇,就这样信能不能坐在天上?心里信神能叫他从死里复活,也照样信神叫你从死里复活,应该信到这个高度上,大信!有个人起个名叫孙大信,怎么没有人起个名叫孙小信呢?圣经上说小信的人哪!小信的人怎么样呢?你说他有好吗?所以在这里圣经特意给我们留下一个讲道的空间,我们愿意讲大信还是愿意讲小信吧!表示个态度?大信得出力,大信付出代价大。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-11 21:03 | 显示全部楼层

好了那么在复活的前后,必须得有大信,信神叫他从死里复活,好了那么在这个前提下,我们得救是本乎恩,也是因着信,这都是有标准的,把这个标准我们讲的放松、开绿灯性的这么讲,我们得救是本乎没完没了恩,我们是因着一个最小最小信,大家同意不同意?可是肉体上却愿意我讲出这个道来,让你们省事。我愿意把道讲到一个极端上来,有了这个极端我们再谈论那个极端,你们得救是本乎有限度的恩,要最大的信,大家同意不同意?哎呀!这一下就把别人坑了,就把一些人坑了。
  我们下面接着讲这并不是出于自己,乃是神所赐的,这一句话就告诉我们,你认为最大的恩,你认为最小的信哪?不是那么会事,你不是出于你,是神在这定下来的,要求你看见一个有限度的恩,有时间限度的恩,也要求你最大的信,下面在这个前提下不是出于行为免得有人自夸。你觉的你长相长的好,有恩赐,因为你从前行的好是个好罪人,所以神优待你,不是这样的,你不要忘记从前的本质属性是可怒之子,都不值得一提的事,所以才因给你一个尊严吧!不要再提从前那个事吧!从前都可以忘记背后努力面前,给你这么一种怜悯性的说法,不是出于行为,从前的好行为、赖行为那都不算了,那都是因为你不知道,神的怜悯你当时不知道,后来知道的话也是出于神的怜悯。往往我们就这不是出于行为,免得有人自夸,这行为里边包含着“好行为”、“坏行为。“
  下面(第十节):我们原是他的工作在耶稣基督里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的:那么在这里我们看见个什么事?保罗在这里并不是自相矛盾,接着就谈行!要叫我们行善,怎么叫行善?神本为善,就照着神怎么说我们就怎么行,在得救的这个问题上,不是因为你从前行的怎么样,你从前行的都提不得,可怒之子从前行的都提不得,如今得救了以后呢,要叫你行善就是神所预备叫我们行的,这件事情弟兄姐妹神预备叫你行的是什么事呢?在耶稣基督里看到父怎么吩咐我们就怎么行起来我们走吧!这话是耶稣行的吧?那么这话应不应该把他忘记?或者这句话该不该把他删掉磨擦掉?在得救的这个基点上,我们不考虑从前的行为,然而呢,以后你要没有行为,你是死的!没有行为是死的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-11 21:03 | 显示全部楼层

 第(十一节):(读):那么在这里谈到了耶稣基督的血,就是说干犯人子,让耶稣流血了,借着这个血使你和神俩合一了,是在这个前提下你得救了,不要忘了这件事情,保罗讲道是讲给这些人听的,他是干犯耶稣干犯人子,以至导致在耶稣身上流血的,控告耶稣把耶稣推上审判台,像这样的一些人,借着神的大怜悯,借着耶稣基督的祷告,父啊!赦免他们因为他们所做的,他们不晓得,将神与这些可怒之子合一了,应当纪念这件事情,常常纪念这些事情,所激发出来的是什么行为呢?是懒惰吗?借着这个提醒激发出来的是什么行为呢?应当是就了他去,除掉淫乱受他所受的凌辱,这还用提吗?
  好了圣经讲到这里,我们往下呢就不用多讲了,但是神的大恩典,又知道自己从前的本质属性,你应该怎么做还用提不用提了?你应该成为什么呢?应当成为默解圣经,成为神借着圣灵居住的所在,这一句话表明出来的是什么?你应当有耶稣基督所行的,因为圣灵就是主,主就是那灵,你应当成为道的化身,圣灵居住的所在,大家说你们应当成为小耶稣行不行?(行)说小耶稣犯不犯错?你们应当成为耶稣的儿行不行?太抬高你了!一句话成为神借着圣灵居住的所在,就这一句话你说里面有没有行为?谁要是说没有行为的话,我想他的良心上将要受到谴责!               
           ——将荣耀归于神
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-12 16:07 | 显示全部楼层

你胡言乱语到现在都不知道,你的信,如果你有的话,也是基督放在你灵里的,你的灵,原本是死的,是基督让其苏醒,并且把信心,放进去的。如果你的灵真的苏醒过的话。

你的愚蠢/悖逆在于:你到现在都以为,吗哪是你自己弯腰捡起来的,神只负责把吗哪扔在地上。你觉得你比别人聪明,比别人好,因此你知道弯腰捡起来。你不知道的是:你有捡起吗哪的机会,都是神给你的。那些喊着吃肉的,神就给他们肉吃,肉还在齿缝里面嚼着,就被神击杀。他们被击杀不是因为他们吃肉,他们被击杀,是因为他们要的是肉,而不是神。

你也一样。你以为你吃的是吗哪就高大上?你要的如果不是神,你一样被神击杀。

况且,你吃的是吗哪吗?

人的信心来自于基督,圣经的明确表述,你看不懂?亚伯拉罕的信心是哪里来的?基督给的。

以色列人吃肉,谁给的?神给的。神给他们肉,让他们吃,吃到他们肉从鼻孔里冒出来,就立即击杀他们,让他们嘴里还嚼着肉,就正嚼着肉死掉。

你以为你嚼着肉,就没事,是吧?

你以为法利赛人比你的所谓“人的信心”小,是吗?你嚼着你所谓的信心,正怡然自得,欢快饱足,你就被神击杀掉。

你到现在都不知道,为什么基督是一块绊脚石。

等你懂了为什么基督是绊脚石,你就会说:主啊,我不配,我是罪魁,在我里面没有良善,可是你却顾念我。基督说过那个税吏和法利赛人的寓言,你怎么不给你自己定位下?你以为你是那个税吏?不是,你是那个法利赛人。还人的信心........

你有信心吗?你以为信心就是你在这里唱个高调,就有了?

你以为信心就是:啊,夫子,你看我信心多么滴好,多么滴值得你奖励,你看我遵守了多少条律法.......于是夫子给你在手上盖个红领巾,你就有了奖赏?还是天上的奖赏?

基督寓言里的法利赛人就是这样干的,你看不明白?

是的,你是看不明白。

只有基督能让你明白。

你为什么不去谦卑祷告,祈求基督?

你反倒在这里自高自大还想教训别人。信心是你自己能有,能鼓吹的东西吗?神造亚当不过用了尘土,造你用了什么?金粉?

我给你的建议是,记住每天念一遍:我不过是尘土,而你却顾念我。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|约拿的家

GMT+8, 2017-7-27 02:34

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 JonaHome.Net

快速回复 返回顶部 返回列表
 

论坛所属网站:约拿的家 管理团队:约拿的家全体管理人员
声明:本论坛内言论均为会员个人见解,并不代表本论坛的立场。