『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
返回列表 发新帖
楼主: 896x

求建议

约拿 发表于 2017-2-18 19:28
你跟着我们的公众号每天读经就可以了。

谢谢了,我还是按照我自己的方法来,

仓里的谷 发表于 2017-2-15 21:13
浇灌的恩赐,就是在教会中讲道、教导人的恩赐,一般来说,服侍教会的牧师、长老都具有教导(浇灌)的能力和 ...
如果有人认为”属灵恩赐“就是不需要通过自己学习和努力,是平白无故的脑子中长了一些”知识、才能“出来,,那么这类信徒是非常愚昧、无知的。属灵恩赐是和信徒个人的努力追求相辅相成。
教会里说什么的都有,还有人说恩赐必须是没有一点基础,神赐给的才是恩赐,自己能学来的不算恩赐。楼主本身不是怎么读经的问题,而是根基就是歪的。imagination梦多派。

Ichthys 发表于 2017-2-18 21:53
教会里说什么的都有,还有人说恩赐必须是没有一点基础,神赐给的才是恩赐,自己能学来的不算恩赐。楼主本 ...

是的 。
   一般刚信几年的人都比较注重“感觉”, 如果她能好好学习圣经,希望她能慢慢的从一些错误认识中出来。
   国内的信仰状况其实很糟糕的,能读过几遍圣经的,把事情叙述清楚的,那已经算不差的了。好多人参加聚会7、8年,都还一遍圣经没读完。所以国内的好多人,天天“祷告”求恩赐,不动脑子,费点体力的事大多数是愿意做的。

Ichthys 发表于 2017-2-18 21:53
教会里说什么的都有,还有人说恩赐必须是没有一点基础,神赐给的才是恩赐,自己能学来的不算恩赐。楼主本 ...

你判断我的根基是歪的,那给点建议吧,我们也好走在正路上。

仓里的谷 发表于 2017-2-19 01:49
是的 。
   一般刚信几年的人都比较注重“感觉”, 如果她能好好学习圣经,希望她能慢慢的从一些错误 ...
国内的信仰状况其实很糟糕的,能读过几遍圣经的,把事情叙述清楚的,那已经算不差的了。

我其实特别羡慕那些圣经都读不懂、不读的真基督徒。像和耶稣同钉十字架的罪犯等等,当天就和耶稣同在乐园了。

什么都不懂,但是建立在正确的根基上是有福。

什么都不懂,一知半解嘴硬,懂得很多胡嘞嘞等等,并且从起初是建立在错误的根基上的是可怜的。

896x 发表于 2017-2-19 09:52
你判断我的根基是歪的,那给点建议吧,我们也好走在正路上。

人的信仰是每个人的根本利益所在,是一个人最神圣不容侵犯的地方。
一个人的信的对不对,他自己的认为才是他最终相信的,所以没有人能给你建议。

不过你可以看看 http://cclw.net/book/pingsuiyixing/index.html;尤其是附录一和附录二。

Ichthys 发表于 2017-2-19 10:18
人的信仰是每个人的根本利益所在,是一个人最神圣不容侵犯的地方。
一个人的信的对不对,他自己的认为才 ...

不好意思,本人很笨的,不明白你在说什么、请问你是怎么服侍你的教会,怎么传福音的?