『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: 896x

求建议

我买了本圣经,是精读本,左边圣经,右边是解释,感觉还不错。还有听说有摩根解经,我没买过不知道好不好。我去年也是看了一遍圣经,前年也是一遍,发现看过忘记,大致整体是有点知道了。今年我是打算圣经看一篇, 然后听讲道。比如最近看路加福音,慢慢读仔细读,然后配合网上 程蒙恩的路加福音解经,就是这样速度好慢,我每天很忙,看圣经时间只有30分钟,好可怜,工作太忙。希望工作能空点!

身向哪畔行 发表于 2017-2-15 00:04
你祷告,神会回答你,这个能详细说说吗,很想知道祷告得神应允回答的实际经历是怎样的

祷告得神回应,每个人都不同。
给你说说神回应我的方法:1.通过梦告诉我,比如我问恩赐的事,是我听唐崇荣讲道,说每个人都有恩赐,可以祷告问神,于是我睡觉前祷告就问了这个问题,结果我梦到,在一块田地里,有人吩咐我去担水浇庄稼,浇了一桶,不够还让浇,之后我又去浇,说够了。哥林多前书三章六节【我栽种了、亚波罗浇灌了.惟有 神叫他生长。】提过浇灌的教导,我查了圣经但自己不是很懂,礼拜天去聚会,讲道人本来不讲浇灌的教导,但他特意提了一下,我自己知道是神在对我说话,自己就更确定了这个恩赐。但是不好意思知道这个恩赐很久了,因为我身体的问题一直没付诸实际,其实什么时候能实现我自己也不知道,就是要过好每一天。
2.给一句圣经的话,有一次我问神一个什么事,应该是关于我生病我自己也不记得了,就是我自己很犹豫,神是不是这样定的,结果在我脑子中有一句话【我有此意、岂是反复不定么.我所起的意、岂是从情欲起的、叫我忽是忽非么。】出现这句话我知道应该是圣经上的,具体在哪我不知道,最后我就自己读圣经很注意,找到了在哥林多后书一章十七节。当然有了这句话我心就不犹豫疑惑了。
3.通过讲道人回应,一段时间我经常梦中蛇缠我,我很害怕,祷告神也不应,依然有这梦,过好好长时间,一次礼拜天听道,讲道人讲了一个故事,一个父亲为了训练他的儿子,把他一个人帮在森林的一颗树上,小孩很害怕,但父亲就是要锻炼他的胆量。听到这我心一惊,原来神要锻炼我的胆量,我明白了,之后也不再做这梦了。
4.通过身边的人回应。我明白十一奉献的事,但是我妈妈不明白,奉献很少,我就自己偷偷帮助她奉献,我妈妈是不知道的,结果礼拜天我们一起聚会,刚下楼我妈给我说了一句话,告诉我不要给她奉献。我吓一跳,这肯定是神在给我说话。我奉献的事从来不和我妈说的,也不敢说的,怕她舍不得伤她的心。以后我就不帮助她奉献了,原来奉献的事是不可以别人帮忙的。
5.通过我自己回应我,其实我经常一个人在家,经常会自言自语,就是自己问答自己回答,一次我自己问你什么时候起来为神做工,然后我自己很严厉的回答说,你还是先自己照顾好自己吧。确实我那段时间自己都不能照顾好自己,接下来我就不考虑事工,专注把自己的身体养好,确实没有健康的身体,什么也没法做,并且肯定要连累其他人。
6.通过你周围的环境回应你。比如我走路走不好,但还需要经常去医院,就知道打车,刚开始打车很顺的,这样大概有一两年,腿好了些,但是离公交车战有一段距离,我就偷懒不想换公交车,就继续打车,结果就是不好打车,一两次后我只好去坐公交车了,这样我明白神还是很严厉的,绝不溺爱我,能做公交车的时候就不要我打车了。
还会通过你周围其他人回应你,你遇到什么事了,你要诚实地告诉神,神会回应你的。当然有很多事要祷告很多次的。
不好意思,说这么多,不知道对你有没有帮助。

你说的很详细,谢谢你的回答,

神的儿女jane 发表于 2017-2-15 15:46
我买了本圣经,是精读本,左边圣经,右边是解释,感觉还不错。还有听说有摩根解经,我没买过不知道好不好。 ...

这个方法应该可以借鉴,谢谢了。

浇灌的恩赐,就是在教会中讲道、教导人的恩赐,一般来说,服侍教会的牧师、长老都具有教导(浇灌)的能力和恩赐。我不清楚你是否真的具有这种恩赐,可是基督徒可以追求、学习这种恩赐,那也是神喜悦的。

从你前面的对自己情况, 我建议你根据自己的情况,还是先去教会参加圣经学习课程,从最基础的学习开始,提高自己的认识,并逐渐在团契中通过分享,应用所学的知识,训练自己在查经、教导、服侍方面的才能。

如果有人认为”属灵恩赐“就是不需要通过自己学习和努力,是平白无故的脑子中长了一些”知识、才能“出来,,那么这类信徒是非常愚昧、无知的。属灵恩赐是和信徒个人的努力追求相辅相成。

sym751120 发表于 2017-2-14 17:16
约拿 的家左下角在线圣经,就是很好的解经,

我看了一点创世纪,上面解释【150亿年以前,神创造了第一个天地、【35亿年以前,晚上八点创造地球。】这时间不能理解,也许需要辩证的学习吧。

仓里的谷 发表于 2017-2-15 21:13
浇灌的恩赐,就是在教会中讲道、教导人的恩赐,一般来说,服侍教会的牧师、长老都具有教导(浇灌)的能力和 ...

确实需要努力学习才会,现在就是在努力中。

896x 发表于 2017-2-15 21:26
我看了一点创世纪,上面解释【150亿年以前,神创造了第一个天地】、【35亿年以前,晚上八点创造地球。】 ...

不可能这样的解释

sym751120 发表于 2017-2-18 15:45
不可能这样的解释

这是约拿的家里面圣经中的研经系统,里面的创世纪的解释,你可以自己看看,

你跟着我们的公众号每天读经就可以了。