『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

求建议

我圣经读了很多遍,但没有参加过查经,现在想更明白圣经,弟兄姊妹给建议一下,需要读那些解经灵修书。
建议下载 喜马拉雅 这个APP,专门听的,上面搜关于圣经的讲道集,《圣经》也有专门的灵修版本,有注解,可以在教堂里买,如果没有,淘宝上可以买到,希望可以帮到你

约拿 的家左下角在线圣经,就是很好的解经,

很多遍~~~佩服啊!我一遍也没读完,不过已经觉得够用了。你既然读了很多遍,关于上帝的心意,肯定明白许多了,比我了解的多的多,完全可以放心去做除了读经以外的事啊!

读经就像吃饭,每天都要读的。
刚开始我采取的是书读百遍,其义自见的方法,大致意思是知道了,但是经节是不懂的。
现在我采取的是一天读四章,一年就可以把圣经读一遍的。
我祷告问神我的主要恩赐,神回答是浇灌,但怎么实现,我还不知道。现在感觉要学习查经了,但是心很浮躁,没耐心看下去,也不知道看什么书。

你祷告,神会回答你,这个能详细说说吗,很想知道祷告得神应允回答的实际经历是怎样的

你可以先学习一些基本的解经方法,然后以某一卷圣经为导引,精读分析,从整本圣经中查阅相关经文,总结归纳出一部分圣经教训。再提出质疑的观点,列举质疑经文或者问题,结合经文依据论证或者推翻之前的总结。对于部分疑难经文的解释,可以参考各种释经,自己论证、选择、判断合理的解释。

这个过程比较繁琐,花费时间比较多,你可以先从某个主题、问题开始,逐步总结。

例如,基督徒是因信称义吗? (质疑:称义是信心加上好行为;称义不是得救,得救必须要好行为;。。。。。)

你愿不愿意去教会参加查经呢?教会就是神的家,可以与弟兄姐妹团契交通分享。若是想更了解神的话,为什么不去教会呢?

利亚leah 发表于 2017-2-15 02:15
你愿不愿意去教会参加查经呢?教会就是神的家,可以与弟兄姐妹团契交通分享。若是想更了解神的话,为什么不 ...

就是去教会查经都是晚上,我不是很方便,所以一直没参加,所以看有什么参考书在家学,等方便了再去教会参加查经。

仓里的谷 发表于 2017-2-15 01:37
你可以先学习一些基本的解经方法,然后以某一卷圣经为导引,精读分析,从整本圣经中查阅相关经文,总结归纳 ...

我就是想先找到整本圣经解经的一本书通看下,有个大概印象,再具体学怎么解经。恐怕要学习具体解经还是要去学校学习比较好,一个人在家学惰性大,积极性不高。