『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

结婚难,秋风寒

小蘑菇的梦 发表于 2016-10-28 22:18
那姐妹结婚秘籍岂不是

学像耶稣,到底是干啥呢?
就是谦卑服侍人。耶稣在地上的三十三年,无佳形美容是为啥?
立志吃苦,无苦可吃;不愿吃苦,处处是苦。

大地之雾 发表于 2016-10-28 22:27
学像耶稣,到底是干啥呢?
就是谦卑服侍人。耶稣在地上的三十三年,无佳形美容是为啥?
立志吃苦,无苦 ...

学像耶酥服侍人也不是随便找个人就结婚了呀!

不求你有佳形美容,至少也得你让人看着舒服(这可真不是外貌协会,更多与修养,气质有关)
不求你文武全才,人见人爱,你至少要有一点点吸引人的内涵与有一点惹人爱的优点吧

不求你是个英雄,至少你也不能太阴郁,咱乐观积极点不行吗?

就算你不是个绅士,咱也不要动不动张牙武爪的行不!

年纪不是问题这是真的!

我愿意服侍你的同时,请你也改改几个人见人厌的小缺点还不行吗?

我想学像耶酥一半,有甘愿劳苦的心志,可是你至少也得有学耶酥一半的心志,不然,那不是我,一个基督徒,的愚蠢?

爱里没有惧怕,爱里没有丑陋

基督所爱的你十全十美,全然无暇吗?不,是因为他爱你,你才美丽。爱是服侍,你爱,你必然主观愿意服侍他,必然以他为美。如若不然,当然是不爱了的

大地之雾 发表于 2016-10-29 00:21
爱里没有惧怕,爱里没有丑陋

本来我以为你的'结婚秘籍'是开玩笑说的,我接着你的玩笑话往下说,
没想到,居然你是说真的.

不要说我没这样的爱心的问题.(与爱心真无关)
我和搂主肯定都还没么大的'生命'是真的.

这是个问题是确实的.

还有一个最大的问题是,你形容的那个姐妹的形容词的问题,

这个姐妹长得不好看,年纪又偏大,整天愁眉苦脸,张牙舞爪,她怎么嫁得出去呢?

主呀,赐给我爱心,让我去服侍她.

这姐妹是有多被人嫌弃呀?这弟兄是多么委屈呀?这是地上只剩这两人了吗?

弟兄听到你对姐妹这样的评价与形容,逃跑是肯定的。

正因为人无全人,所以一个人总有优点与缺点,难道这姐妹就没一点优点让你去形容与评价她?

所以我觉得未必存在有你说的这样的姐妹的存在,

年纪稍大的姐妹成熟独立,有智慧,有思想,见识,世界上也没有真正的丑女人,都是一般长相居多,而一个人的外貌
决定你对她的第一印像,但绝对不会成为人愿意与她去交往的条件与阻碍,性格多愁善感的女子很多,虽然这样的
性格我是不太喜欢,但是她们的优点是通常与人相处时非常细心与耐心,很会照顾别人的感受,会懂得体贴他人,而
她们需要的只是更多的安全感,若弟兄能给她们幸福,她们是非常愿意做个与世无争的小女人,永远那个贤惠.若她
变得张牙舞爪,弟兄们肯定有责任.因为哪个姐妹愿意做个任性与张狂的女子?

弟兄也同样,一个弟兄若被人形容成那样,不是弟兄本身有问题肯定需要改变就是我们看待别人的眼光有问题.通常
是后者居多.

大地之雾 发表于 2016-10-29 00:23
基督所爱的你十全十美,全然无暇吗?不,是因为他爱你,你才美丽。爱是服侍,你爱,你必然主观愿意服侍他, ...

还暂时没发现一个弟兄是基督而让我主观愿意服侍他,
关键是有这样的弟兄出现时,排队都轮不上我,这才是个真正最大的问题

世俗的爱就是世俗的爱,与基督的爱没有可比较性。

还有用基督对我们的爱我觉得适合放在要求已经在婚姻中的弟兄姐妹,
不适合强迫我们在找对象时要求我们要用基督的爱别人,相反要把眼睛插
亮点才是真的.不然出现结了婚后悔自己婚前瞎眼就后悔莫及了.

大地之雾 发表于 2016-10-29 00:23
基督所爱的你十全十美,全然无暇吗?不,是因为他爱你,你才美丽。爱是服侍,你爱,你必然主观愿意服侍他, ...

@大地之雾,感觉你谈恋爱了?对不对?:*^_^*

你说对了,真实谦卑,真实服侍,上帝帮助你,弟兄姊妹也认可祝福你。我何德何能呢,感谢主

大地之雾 发表于 2016-10-30 23:31
你说对了,真实谦卑,真实服侍,上帝帮助你,弟兄姊妹也认可祝福你。我何德何能呢,感谢主

请问是回我贴吗?
我解释下,
自然反应,跟别人聊天时,別人开玩笑说,我也以玩笑话回答他,别人认真跟我聊天时,我也会很认真回他!
其实,因为论坛聊天,不是现实,我到现在为止拿捏不了别人贴子要表达贴子的真实意思!比如有的贴孑当事人只是发泄情绪,我若没看出来,我可能会跑上去大道理说教一翻,还可能批评一翻,心里是为別人好,可是当事人只有在情绪被人照顾后才听得进去道理!有的贴子当事人只是表达一种心情,他只需要一个倾听者就够了,根本不需要你发表什么高见,那我有时会过度安慰让人很尴尬。还有很多东西你想表达给别人的东西与別人收到的东西感觉会不一样,都会弄巧成拙!我沒这高情商与耐心真正去很认真分辨别人每一个贴子想表达的意思,相反只表达自己的意思!这在现实中叫明显的情商低,这是我与我现实中朋友都同意我是情商很低的,其实我己经慢慢开始在改了!

正如与你这段聊天一样,开始我以为你是玩笑话的,我也接你的话说着好玩的!看刭你后面的跟贴,才知道你是说认真的,那幺我也只好很认真表达和你观点不同!等我后面两个贴子发完后,我再去看你发的第一个贴孑,才意识到只有在恋爱中,且热恋中的人才能这样很轻松的表达无论对方多么不好,自己都可以接受的观点!而我这种没在恋爱中的心情的人,看你的贴孑的感受就如上我讲的,完全两回事!这就是误会这幺产生的!是后面我才发现自己沒看懂你子!因为你的心情是我没有的!

就如同这个贴子发出去又会弄巧成拙,可是我真的不希望与你为小事起隔阂。

注意啦 发表于 2016-10-2 11:20
昨天刚刚又读了一遍路得记。
为什么路得一开始就嫁给长不大的玛伦?
波阿斯开始大概也是彻底死了娶老婆的 ...

很可爱和睿智的思维
但神的安排上好像有路得自己的选择和波阿斯的担当吧