『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

如果快速走出困境

耶稣爱我永不变 发表于 2016-4-18 16:07
据我所理解的是,无论丈夫是否信仰基督,都是要以丈夫为头的,只不过原则性的问题要坚持基督的教导,不能 ...

信仰主 與 以丈夫为头 是兩件不同性質的事情,即使丈夫不信主,這兩件事也是基督徒妻子可以同時做到的. 若是不信主的丈夫定意行悖逆神的事,他的基督徒妻子只能悲傷禱告並與他同受神的責罰,而不應該反過來做丈夫的頭. 而平時信主的妻子對不信主的丈夫傳福音,也是藉著愛,忠貞與順服並各樣使丈夫喜悅的美善,而不應該反過來做頭說教.

最近重压之下,脑袋都转不动了 ,不知道能否给你一点好的建议。

我个人感觉由于你的生活生长环境相对可以 ,所以你的想法心里上会有些把一些东西想得过好过高,而你的能力又达不到,你所谓的好强,在我看来 ,是出于肉体虚荣的争强好胜 ,就为了争那口气那点面子,就你的表述看来,可能婆家家境比你家好,有时有些轻慢 ,你自尊心又强,面皮薄,不想被人轻看。

我想问你 ,你感觉你的丈夫婆婆尊重你吗?为
为何如此在意丈夫与婆婆商量?何为妒忌何为不舒服,仅仅因为妒忌?婆媳关系有时很难说的清楚,你仔细思考你与婆婆相处时压力大吗,有说有笑吗,你跟婆婆有聊过天谈心事吗,一起买东西 ,婆婆有送过你东西没有,有什么名义,当婆婆与你对话时,语气用词是尊重还是挑剔,让你好受还是憋屈,你应当有所体会。
至于丈夫,明显丈夫听从依赖自己的妈妈,他尊重询问过你的意见吗,他平时讲话让你心里觉得受尊重被关心吗,作为妻子,你当心有体会。

不必怀疑我认为你们婆媳夫妻之间如何如何 ,而是引起你自己去思考。看看哪方面好哪方面不好,好的原因在哪儿不好的在哪儿?

信仰问题决定你的思想心态待人处事。明白了真理是第一步 ,行出来是第二步。当你发现好的地方,你要深思你的好是为了什么,为了你自己还是神,你的不好是因为什么?从圣经找答案,你要自己学习读经理解圣经。

只要平安健康,其他都是浮云,珍惜吧。

举个例子,信与不信不能同负一轭。说白了基督徒要与基督徒结合。你丈夫不信主,你因为爱,通过祷告,由放开又结婚了。

我想问你,圣经有告诉你 ,一个基督徒要嫁给非基督徒 ,原先因为信仰不同放弃 ,后经祷告,又在一起了,我想问你,圣经里的神难道出尔反尔,一祷告信与不信的人就可以结合了吗,如果那个不信的人是神选的,那么他最终是会认识耶稣的 ,那么你的祷告选择是出于你的心呢还是你的心所愿呢?我猜神此时是沉默的。

好的你们已经结婚了。现在你觉得当以丈夫为头,这是圣经原文。其实,这个丈夫是包括信主的不信主的。保罗在书信里说,做奴仆的要尊敬顺从主人,好让不信主的主人因你们的好行为信主,那不信的丈夫因为你们的见证而认识耶稣。这个尊丈夫为头 ,源于亚当是丈夫  ,在家庭关系里好像神一样威严是一家之主,是妻子的头,夫妻又象征基督与教会,丈夫比作基督,教会比作基督的新娘妻子,丈夫是妻子的头,好似基督是教会的头,这尤其背后属灵含义  ,亚当丈夫先造,女人妻子从丈夫肋骨所出,妻子是协助丈夫的地位 ,但只限于夫妻家庭之中。

好了,现在人犯罪,罪恶破坏了这种关系 ,我们还要遵从吗,你是得救是主里的新人 就不可随从自己的私欲行事,保罗说要尊敬丈夫,好让不信主的丈夫因你的见证而回转,所以当尊敬丈夫 ,但有违背真理的方面,不可顺从丈夫,譬如去庙里拜拜等,我建议你让孩子随丈夫姓,你的丈夫是你当尊敬的 ,孩子的爸爸是你的丈夫。

归来滴小花 发表于 2016-4-19 22:55
举个例子,信与不信不能同负一轭。说白了基督徒要与基督徒结合。你丈夫不信主,你因为爱,通过祷告,由放开 ...

你所说的让我看到了自己的罪,我的确好面子,家里宠惯的一时半会儿没办法全部改过来,但是让我自己认识到这一点,也是好的,可以慢慢向神靠拢。
目前孩子随父姓,但是生二胎我不知道能不能说服父母,不知道父亲会不会因此而伤心。
丈夫去拜拜我无法阻止,只能祷告。
至于婚前祷告后的决定我自己也不知道是出于自己还是出于神,总之一切比较顺利,我就认为是神允许得了。
我当时祷告是这样子的:主啊,你允许我们成,我们就成了,然而不要按照我的意思,一定要让我按照你的规划行。
我也不是很懂,怎么样的才是神定的,不知道怎么看神给我的信息。

marylu 发表于 2016-4-19 22:48
只要平安健康,其他都是浮云,珍惜吧。

现在有所体会这句话的意思了

弱弱的问下。楼主是长女吗?家中没有兄弟?所以才有第一个跟你老公姓,第二个跟你姓?。我目前也是这个问题。我老婆是长女。家中没有兄弟。我门当初结婚的时候说这好的。可结婚后我发现我接受不了。特别在称呼上。叫孩子的外婆,称为”奶奶“,我为了这些吵架了快七年多了。直到我生病了。那时才看开了。原来这一切都是浮云。可有时候听到孩子那样叫。心里还是不舒服。不过不在纠结。孩子喜欢怎么称呼,就怎么称呼。因为不知道等我离开世界时。也看不到她所做的。
还有本来我不能和妻子再要第二个孩子,身体方面和经济方面。可忽然间。我妻子有喜了。现在七个多月了。这第二个孩子姓氏问题。我们通过沟通解决了。我妻子偏向我这边。就是两个孩子当中有一个户口放在她那边。至于姓氏我目前还是没有答应。我心里其实已经是肯了。想想我还是自私了点。总要占那一点便宜。不管孩子跟谁,不都是你们的孩子吗?

奔走天路 发表于 2016-4-21 15:42
弱弱的问下。楼主是长女吗?家中没有兄弟?所以才有第一个跟你老公姓,第二个跟你姓?。我目前也是这个问题 ...

為什麼要叫外婆為奶奶?孩子奶奶還在世嗎? 姓氏不過是個名號,怎麼冠都可以;但不誠實的聲音出口,就不是耶和華喜悅的事了. 長輩真愛孩子就不應該做有損孩子的事,因為我們知道有一位審判者在天上,建議弟兄用二胎冠妻子家姓交換回孩子對外婆正確的稱呼.即或不然,也要私下告知孩子正確與錯誤,讓孩子知道表面工夫和實際的區別.否則對孩子是有害的.

奔走天路 发表于 2016-4-21 15:42
弱弱的问下。楼主是长女吗?家中没有兄弟?所以才有第一个跟你老公姓,第二个跟你姓?。我目前也是这个问题 ...

我也无所谓 是我父母在我结婚前要求的
现在父母也没说什么 只要我们好
我是独生子女 我们80尾巴这一代不都是独生子女么 有什么办法呢

atus 发表于 2016-4-21 16:17
為什麼要叫外婆為奶奶?孩子奶奶還在世嗎? 姓氏不過是個名號,怎麼冠都可以;但不誠實的聲音出口,就不是耶和 ...

我也那么觉得