『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

心里话

谢谢 求神帮助我放下这个事  。

Ichthys 发表于 2016-3-31 10:20
你自己不好意思说,和你们教会长老谈谈,让他出面问问,撮合一下吧。

教会弟兄姐妹似乎知道我们的事   事情比较复杂 我只希望我能从这里面出来  单单仰望主  不去凭自己的感觉 不去想太多

首先第一步是常常仰望主,求主塑造你成为才德的妇人
其次第二歩是观察,他的信仰如何,是个什么样的人,你的信仰如何,你是个什么样的人,你将来想过什么样的生活
第二步,可以参与一起的活动,服侍呀等等的,不要心急,求主赐你等候神的心,
第三步,是从朋友开始做起。一见钟情并不可靠。
接下来,你们都互相了解了,一切就交给主吧。

从我个人看,你还不了解他,他也不了解你,可能只是有好感,但是好感也耽搁了好一段时间,那么从朋友开始做起吧。不要多想。

如果以上步骤过于复杂,简化版如下:
上帝给你预备的,向前就会得到,
上帝没给你预备的,求也得不着。

重点是:“向前”的那个“前”必须是主所喜悦的前

切切祷告,额,是先看看目前神有什么需要你去做或祷告的先。自己的事当然也要,但重要性在神的事之后,功课。。。。。。。

大地之雾 发表于 2016-3-31 12:39
首先第一步是常常仰望主,求主塑造你成为才德的妇人
其次第二歩是观察,他的信仰如何,是个什么样的人,你 ...

谢谢

书拉蜜女1994 发表于 2016-3-31 10:00
谢谢  也许是我太要面子了求神怜悯  你信不信如果是神安排的终究会在一起

姊妹觉得是面子重要,还是爱人重要?姊妹听过这个故事吗?
一天,洪水开始淹没村庄,一个人非常相信上帝,他不停地祈祷:上帝,快来救救我!这时,远处过来一只小船,船上的人招呼他赶快上船,他说:上帝会来救我的。小船只好走了。
此时此刻,洪水淹到屋顶,他站在屋顶上祈祷。远处又驶来一只大船,船上的人扔过救生圈给他,他拒绝了,他大声说:上帝会来救我的。救生圈漂走了。没多久,洪水已经淹到他的脖颈,这时空中飞来一架直升机,放下软梯准备救他。他说:上帝会来救我的。直升机无可奈何地飞走了。
这时,一个大浪猛打过来,他被急流冲走淹死了。
他的灵魂上了天堂,他去问上帝:我那么虔诚地祈祷你救我,可你为什么不救我?上帝说:我先后给你送去小船、救生圈,已经给你两次机会,你没有抓住,最后我连我的坐机都派去了,但你还不抓住,这,能怪我吗?很多时候我们需要祷告生活和忍耐等候,可是机会来了我认为不能错过。我们在神之前、或者之后都不是最好的。你愿意做故事中的人?

whj 发表于 2016-3-31 14:55
姊妹觉得是面子重要,还是爱人重要?姊妹听过这个故事吗?
一天,洪水开始淹没村庄,一个人非常相信上帝 ...

事情比较复杂  我只希望 不要让这件事辖制我  也许我只是错觉  只想脱离这种辖制

书拉蜜女1994 发表于 2016-3-31 15:14
事情比较复杂  我只希望 不要让这件事辖制我  也许我只是错觉  只想脱离这种辖制

哦,好吧,那就专心仰望交托给主,求主亲自带领和祝福姊妹

女生追男生是完全可以的,這裡不像男生追女生有很多陷阱.

可以放心去表露心際,愛情不是轄制,是神賜的秩序和恩典.

你的话语中隐去很多信息,你只是在表达你心中的忧郁徘徊惆怅烦恼或者忧愁郁闷,或者在寻求神的帮助,或者期待这里的人可以帮助或者帮助你可以寻找到神的指引或者平复你的心绪或者帮你走出来。

1,如果是简单的暗恋,单恋,或者你们双方暗恋,你的语言表达会比较害羞轻松青涩单纯一些,而你的语言带着明显的克制谨慎小心,不敢透露过多的信心,或许与你的性格有关,可即便敏感多疑深思谨慎的性格,也会有些小女儿心态流露。你是成熟沉稳带着压抑的谨慎,此时你的心态是在比较压抑自我的环境中。

2,情况较为复杂一点,而且你们之间的事知道的人在你看来不少。所以在一定人数的公开范围之内的事情,你提到老家姐妹给你们见绍对象不是彼此,你提起多次而且强调的很重复,期间必有不为人知的故事。我希望不要涉及到神所不喜悦的事情或者罪恶。

3、我稍微做提醒,你们之间有没有神不喜悦的地方?有没有犯罪?自行思索。

如果事情很复杂,我建议你放松自己的心态,冷静自己,顺其自然,不要欲罢不能,不要钻牛角尖,不碰南头心不死,或者碰了南墙心也不死。你是觉得累啦难受了等的很累守得疲了不想猜来猜去暗示来暗示去,其中人情的复杂事情的复杂,然你的心感觉累了,想要放弃休息休息。却心放不下舍不得。任何的怕伤害不敢往前,除非爱的不够或者有很大的阻挠无可奈何或者复杂的情况累了只能等待等等情况,如果你爱的深,即便撞过南墙也没放下,恭喜爱的深了,如此拖沓,必有深因,不会是一日两日的原因情况,你当祈祷,神确实不成就明显的阻拦,不要心存希翼,这种期盼会把你推向深渊。我不知道现实如何,如果可以,你可以希望,如果不可以就要痛彻心扉也要放下。不然会毁了你的。期间你要思虑神喜不喜悦、有无罪恶,也许神引导你了,只是与你希望相反,而自我安慰自我希望,你对见绍不是彼此很敏感,自己思考一下为什么,为什么自己在意,神喜悦的安排吗阻拦吗,还是神安排你们合适呢,静心祈祷吧。若视为阻拦,为何会如此视为!究竟是什么使你这样感觉认为?两个人感情的事其实当事人最清楚。也许我说的复杂了点。但愿我想的复杂了。