『约拿的家』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
章节  
经文
楼主: 归来滴小花
收起左侧

主里感恩的生活

[复制链接]
 楼主| 发表于 2015-12-14 19:48 | 显示全部楼层
荆棘中的神恩

当圣经最早出现荆棘的时候,是创世纪亚当夏娃犯罪之后,土地上开始生出荆棘。荆棘是人类犯罪的罪果。荆棘带刺,刺入人的身体,生疼生疼。荆棘的刺不仅让人疼,也生添困难阻碍人。

当人生充满荆棘时,我开始了服侍。而今回顾起来,若没有主恩的护佑,我足矣荡然无存了吧。我日夜跪在地上,询问耶稣,为什么那么多的艰难,我靠着恩主的力量,都跨越了,为什么要在我即将进入服侍之时,让我遇到已经超越我能力范围之内的考验。我不断在祷告中迫切祈求耶稣,询问耶稣,耶稣不是说不会加添门徒不能承受的重厄吗?我的信心出现前所未有的动摇。我祈求耶稣,逆转事情的发展,若不可避免,搭救我这条蒙他拯救的生命。

显然他垂听了后者的祷告。当我得知事情最后的结果时,我心如死灰般从冰冷的地上站了起来,只求耶稣撑住我。

那个时候,我不敢思想任何与这件事情有关的一切。我承受过很多经历过很多,但从没想过我会经历这样的极大考验。当第一次经历人生巨变时,我都从来没有这样惧怕过。

我整日读经,一头扎进圣经,希望真理光亮的力量支持我度过去。然而我看见恶人高高坐着,而我什么也没做却要承受一切的后果,心中怀疑公义的神,我求主为我伸冤。然而耶稣却是静静的广施恩典于我身上。

从那一刻,我决定我会用自己的力量守护我自己。我的心与神越来越远,而神却更加爱我,更加将满有的恩慈加注于我。我很努力的去与自己争斗,奈何心已无能为力。突然有一天我看见了一个受伤的姐妹,她悲痛的眼神,就如同当时的自己。我突然间想起我服侍的目的不是摧毁而是要被主所用建立生命。于是我日夜跪在地上,与自己争斗,直至耶稣折断了我服侍的道路。

那时下着大雨,我去办事,走到路上,我看见一只只有一条腿的鸽子。我的眼泪瞬间流了下来,我站在来往的人群中,看着那只鸽。我看见鸽子虽然少了一条腿,却依然刚强的向前跳着。我突然间想起牧师为我受洗的时候,对我说,小花不管前路何难,你都当刚强勇往直前。那刻泣不成声。谁能真正了解服侍的生命被主中断的滋味,如同性命没有了一样。从那起,我的世界都是灰色的阴雨连绵。

当我回家的时候,我发现自己似乎不太能跟人正常交往与工作。我知道我必须要战胜这一切。后来我曾经努力过,当看见耶稣非常明确的旨意时,我们回去了。当我再次拿起圣经祷告的时候,读到约伯记1:21节,当赞美说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”突然就像受到委屈的孩子,一切的冤屈化作泪水浸湿了圣经。后来在不断的祷告中,神不断加添力量,使我忏悔使我跪在神的面前。我不断向主祈求加添我的力量,这时突然想起,耶稣三次呼叫彼得,喂养我的羊,主这是在对我说,若生命不成熟,如何喂养他的羊呢。而我的生命应当懂得赏赐服侍的是神,收取服侍的也是神,耶和华是我生命的主,无论何事何时,都当赞美生命的主,让他做主。于是我的心开始安静,慢慢的发现,其实有很多的弟兄姐妹默默为我祈祷,在嘘寒问暖,而自己曾经拒绝这一切,将自己封闭起来。那一刻我跪着接受神的玛哪,神丰富的恩典不断从天而降,我的心开始宽阔,开始喜乐,开始慢慢的与神恢复交通。我开始为一个人祷告,宣讲神的话,劝其奔走义路,心中的冤屈不平开始化解了,心底最不愿触及的大石头没有了,整个人轻松自由起来。

我记得第二次离开的时候,也是雨天,可是高空中却有两只鹰在飞翔。后来想起以赛亚书40:31,节但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。也想起那只少了条腿,依然坚强向前的鸽子,我便明白在主里当刚强努力站起,从哪儿跌倒从哪儿站起来。

如今我喜乐愉悦,生活平静安定,日日夜夜有恩主的恩典守护,不打盹不休息。神对我的爱,内住的生灵时刻对我的呵护备至,就像对待小婴儿般呵护有佳,容不得半点闪失,我就在充满神恩宠的呵护中,由神牵着手,亲自与我同行,亲自与我交流,亲自悉心教导我,亲自让我明白圣经真理,亲自剪掉身上的罪恶。我是他心中手心上的心头肉,没有任何可超越神对我的爱与呵护。

我明白了神坚决的阻挡,神为何允许不平之事降临我的身上,虽然我赤脚从荆棘中走过,但我知道这一切的背后都是耶稣对我灵魂的特别守护与拯救。

恩主,我感谢你,我愿你将罪人拯救!

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-14 20:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 归来滴小花 于 2016-2-28 21:55 编辑

感谢神
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-15 11:48 | 显示全部楼层

本帖最后由 归来滴小花 于 2016-2-28 21:56 编辑

感谢神
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-16 08:38 | 显示全部楼层
小花的难处

主耶稣,小花既已回到正常生活中去,就请主帮助小花,因为神带领着小花。小花不是三头六臂,神也知道小花只是梦拯救的软弱的罪人,所以小花一切都要靠主,但小花的信心不是铜墙铁壁,请主赐下沙漠中的清泉,帮助小花度过去……神我顺从你的安排下,小花确实有软弱神不喜悦的地方,但请神带领怜悯施恩。小花求神让小花与神同心,小花求神让小花心中的圣灵时刻与小花同在,时刻给小花力量,时刻以大能撑住小花,时刻让小花沐浴在三位一体的神奇妙大爱中。

神你重新给小花机遇,神你把小花放在这样的机遇中,不要让小花跌倒,对你失去依靠之心,神,阿爸父,请你垂听小花的祈求,你又给小花看见,服侍的需要,研经的学习,但求主给小花的工作不要时间过紧,周末让小花安心服侍,晚上聚会服侍时可以有时间。

愿小花继续进修的盼望,神垂听,让小花个人读经祷告思考圣经上各种安排上合宜,有体力,继续奔跑于服侍禾场上。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-19 18:39 | 显示全部楼层
感谢恩主

最近我遇到一些试探,都是要占用小花服侍的时间,但感谢恩主我有力量面对。但同时我也有自己的软弱与难处。

今天食物中毒,一直胃里不舒服,明天我还有聚会还有真理课程,未来的日子,小花的服侍还将增加。所以祈求恩主解决我的问题,加添我力量。每当我要做事的时候,身体的软弱一直都是我的软肋,我希望我在这方面能无后顾之忧。也许我的疼痛会不断地增加,但我想起一位行动不便的弟兄,既然他都能以软弱之躯为神服侍,做很多健全之人都没有去做的事情,那么我想我作为健全之人,如果可以的话,我想要做好我可以做到的事情。

希望耶稣力上加力,赐给我喜乐豁达的心境,最近主一直不断赐给我力量,引导我走义路,除去心中的不洁净。这是我最感恩的地方,愿耶稣赐给我属天的智慧,无论是工作的同事还是服侍中的同工,以及身边的朋友,都可以追求和睦,这不仅需要忍耐,不计较愿意吃亏,有的时候很多时候小事情上都需要有大的智慧去处理面对。因为我觉着无论是谁,如果能够快乐的把事情处理好,我不愿意去让任何人心里不舒服有疙瘩,因为这样尤其对服侍有很大的阻碍。但恩主耶稣已经开始教导我如何去有智慧,我只希望不要有自己的小聪明。

最后很感谢恩主耶稣的就是,每次当我软弱不服输祷告的时候,我总能觉着有一股力量,这股力量我很清楚的感觉是弟兄姐妹的祷告。我相信有我现实生活中的也有网络上不认识的弟兄姐妹,为此我感谢神感谢这些弟兄姐妹的纪念,也愿神纪念你们。因着你们美好的纪念,使我在服侍在与主的个人关系中很有力量。我知道最近总有人不断纪念我的名字,虽然我并不知道是谁,但我很感恩。

感谢恩主。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-19 18:44 | 显示全部楼层
晚祷:我愿神纪念约拿论坛,纪念那些默默付出的弟兄姐妹们,纪念等各位版主,纪念天父爱你姐妹,愿神赐姐妹以属天的智慧。

愿神纪念教会神学院纪念我们的服侍,感谢主人数在不断的增加,但缺少服侍的人。愿解经讲道的传道牧师,弟兄姐妹们有聪明智慧,更赐给他们属天的生命。

愿神纪念我手中的工作,为我的进修个人状况身体状况英文的学习工作献上我的祷告,愿神您一一成就看顾以上所有的祷告事项,阿门!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-22 22:16 | 显示全部楼层
晚祷:愿神刚强我的心,使我在主里毫无惧怕。愿神宽慰我的心,使我的心胸豁达,如海一般宽广百纳,而谦卑安静。愿神安静我的心,使我内心宁静,安读于神的话语,而安定于神的话语,洁净自己的心,保守城市与正直。

愿神你体谅我的难处,祝我完成我当做的事情与当尽的责任。愿神的个人旨意显明,而荣耀神,阿门!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-23 10:09 | 显示全部楼层
感谢主!愿主让我在我的工作中能够尽心尽力尽意,让我在家庭中能够尽心尽力尽意!让我在主里面的服侍中能够尽心尽力尽意!主你塑造我,陶造我,让我成为专属你的器皿!主你赐我对你专一的心!使我单单服侍你!主你洁净我!使我成为你的圣灵愿意常住里面的居所!主你赦免我一切对你的亏欠,对弟兄姐妹的亏欠,对自己生命的亏欠!主你时刻与我同在....
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-23 15:07 | 显示全部楼层
神的儿女jane 发表于 2015-12-23 10:09
感谢主!愿主让我在我的工作中能够尽心尽力尽意,让我在家庭中能够尽心尽力尽意!让我在主里面的服侍中能够 ...

神祝福你。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-23 15:47 | 显示全部楼层
借着生活的经历,人可以被改变,希望起初的热心不要改变。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|约拿的家

GMT+8, 2020-10-25 18:29

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表