『约拿的家』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
章节  
经文
查看: 10970|回复: 24
收起左侧

主里感恩的生活

[复制链接]
发表于 2015-12-8 22:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
既然小花回来了 小花会继续主里感恩生活的见证

这里是小花成长的地方 也是让小花走出去的开始

如今回来 一切都有神的美意。。。

 楼主| 发表于 2015-12-8 23:16 约拿的家手机版 | 显示全部楼层
本帖最后由 归来滴小花 于 2015-12-8 23:42 编辑


神恩丰盛的一天

昨天小花出去办事,路上碰见一位抱着孩子的妈妈。也许妈妈没注意,她手底下的婴儿车迎面朝我飞了过来……

若不是一个男生及时抓住,估计当时就挂了彩……

不过小盆友很不高兴的抓住那个男生的手,似乎抗议哥哥抓了她的小车……然而没想到那个男生却很有耐性的跟小盆友玩了起来……

也许我是主日学老师的缘故,我对小盆友,尤其是不会说话不会走路的小小盆友,总会格外注意……小盆友很小很单纯,他们总是很相信自己的父母,你真心对他们好,他们也会以真心回应你,他们喜欢你就是喜欢,不喜欢就是不喜欢……

后来小花还迷路了,在祷告之后,只要是小花找人问路,对方必定会热情带路,最终让小花顺利达到目的地,办完事情……

我非常感恩主的同时,也很感谢那些帮助小花的人,虽然他们也许并不认识神……然而这也正显出神的仁慈来……罪人虽不认识神,神却依然赐给他们善行……但是当外邦人都能如此行善,那么我们基督徒呢?神说我们当如孩子般……虽然我们是成人,但我们当用一颗纯真的孩子的心去爱上帝相信耶稣……神教导我们当遵守真理,显出善行,然而我们靠主行了多少呢?

当看见跌倒的老人,我们会扶起吗?当别人问路时我们愿意帮忙吗?当手中有垃圾我们愿意扔进垃圾箱吗?当我们有怨言时我愿意放下吗?当看见需要帮助的弟兄姐妹不好相处的人,我们愿意多一分善心耐心吗?还有很多很多……

晚上时我看见一条新闻,说一个小伙子默默无闻相助于一个尿毒症患者,那个人为了感谢恩人特意登报,最后那人还是从记者口中知道恩人的名字……我想说的是如果外邦人都知道做好事不留名,那么我们呢?我们在做好事是为谁而做为谁而行为谁留名?我们是为了荣耀主,还是为了让自己得到赞美还是期待善行的回报?

昨天我得了丰富的恩典,让我很感恩,却也让我思考,我会常常记得感恩吗?我会常常记得做主门徒当如小孩子?当遵守主言,常常行善事留主名吗?

我想请让我们享受主恩感谢主恩见证主恩的同时,我们又回馈主恩多少呢?尤其是我们的言行?
·

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-9 13:47 | 显示全部楼层
我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣(注:或作“仰望那将真道创始成终的耶稣”)---希12:1-2

美丽的生活

小花服侍的生活,多姿多彩。在这里,每天很早祷告读经,每天都徜徉在神的话语中。在这里,每天都可以服侍。最重要的是,我可以接触到真正的宣教士,真正的接触到奋斗到第一线的弟兄姐妹们。所谓第一线,就是又脏又累又危险的地方。譬如艾滋病,伊拉克,偷渡者所在的地方……我真的看见那些不闲脏不嫌累很喜乐默默无闻的宣教士们。他们面对脏乱艰苦的条件,那种毅力刚韧,那种谦卑喜乐感恩,最重要是那种默默无闻。即便驱逐被人辱骂追着打,也依然向不信的人宣扬真理。无论怎样的不公不平,他们都勇敢坚韧学习喜乐。哪怕炸弹在身边爆炸,为了得着灵魂,生死于不顾。第一次看见这样的人,这样为主而做为主而活的生命。确实,这样的生命是不同的。

小花十分佩服这样的弟兄姐妹。然而小花也很佩服那种坚持主道的牧者们。他们虽然不年轻了,可是从年轻起,就一颗心捍卫主道。他们几十年如一日的站在讲台上,日夜辛苦去准备讲道,病痛年老不足以阻挡他们,流言攻击不足以撼动他们,金钱威逼利诱不足以动摇他们爱主的人心坚持真理的心。他们不妥协于任何偏差的真理。他们常常在讲道中告诉小花,当爱主,就当爱主的真;爱主的真理,就当持守而遵行。他们常常暗中做好多事情,他们对他们的服侍非常负责认真。我发现他们对信徒的灵命非常关心呵护,不是溺爱,是像主耶稣那样用真理去爱。看见信徒困难从不加思索就伸手相助,看见信徒灵命有问题,从来不怕得罪人而闭口不言,他们一定会指出指正。这是我很佩服的一个地方。虽然听起来不好听,但一定会说。

有这样的牧者,有这样生命的见证,就如同云彩般环绕你。我在这一段的服侍,受益匪浅。所学到的真理与看见的生命,永生难忘,这是神给我最好服侍的地方最好学习真理的地方最能鼓励小花前行的地方。

我愿上帝永远祝福这些默默无闻却一直奉献的牧者们,和那些同样默默无闻依然全身心奉献的宣教士们。你们如墨西保罗,不爱世上法老的财富,爱的却是与神的百姓同苦同乐而行。你们在世虽然不是富有不是位高权重,但你们在天上的宝藏是丰富的。你们给小花留下的美好见证,小花会永远留在心底,激励着自己,无论前行之路如何,始终学习仰望信心创始成终的主耶稣,脱下缠累,坚韧刚毅,奔向这条路的终点。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-9 20:44 | 显示全部楼层
信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。---希11:1

困境中的信心

有一个姐妹,在全职服侍与赚钱之前,她选择了前者,她说神呼召等候她许久,她不能再推辞了。我对她说,一腔热血之后是很残酷的现实。她回答我说,信心是需要付出代价的。突然我想到希伯来书的这句话,想到1000年前的那群希伯来信徒。希伯来人从小就被告知将来会有一位救主,那时救主耶稣已经完成了救恩。当他们信心出现动摇,在真理上不能坚守,在当时政府的压迫之下,希伯来书的作者告诉他们什么是信心,这信心是帮助身处困境的他们。他们相信主耶稣。相信他对自己的拯救,为自己成就的救恩,同时也相信他会第二次降临,相信永生,相信天堂。这个应许对于当时的希伯来信徒是多么的重要,他们虽然看不见天上的天堂,却用信心的眼睛看见了。所以在面对逼迫异端,他们用信心坚守了。我们也许不会碰到逼迫也许会碰到异端,但我们的信心会时常遇到生活中各方面的考验。但无论我们的情景是怎样的,我们在主里的信心与1000年前的那群希伯来信徒是相同的。他们相信主耶稣的救恩,我们也当相信,他们相信将来的应许,我们也当相信。

当生活窘迫,当面临诱惑,当要在主与爱情工作金钱做出选择的时候,当残酷的现实挡在你面前时,你还会相信主耶稣吗?我不知道你,但我知道我。我相信耶稣对我的拯救,但我也知道现实的压力,如果妥协或者马上就解决了,倘若坚持等待你的或许是漫漫长途,你要有耐性的信心。我的信心不是铜墙铁壁,我会有动摇的时候,但神的恩典足够我用,他会亲自保守我的信心,使我知道当他拯救我的那一刻,他已经将相信的信心赐给我,让我相信他拯救了我,如果我能付出代价,去等待神的带领,去相信依靠他,将来我也会在天上积攒财富,也能在天堂之中亲自看见主耶稣耀眼的荣耀。

其实,如若妥协,你会软弱犯罪,我不想这样。我很盼望那种圣洁的生活,我希望自己能够走得堂堂正正。既然我是基督徒,那么我就当相信我的主耶稣。我不愿让自己玷污自己,我不愿被圣灵被良心谴责。我知道软弱跌倒的信徒生活是怎样的,我知道失去与神的交通是怎样的,我也知道有时现实的压力巨大,但我愿多走几步路,多绕几圈,我也想像主耶稣那样。

因为我知道圣洁的信徒生活,是怎样的,是怎样的荣耀主,所以我用希伯来书的信心来鼓励自己,当相信耶稣拯救的力量,当盼望天上的事,当用信心依靠耶稣寻求他的带领。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-9 20:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 注意啦 于 2015-12-9 21:25 编辑

换个花名显得俗气,不如刺猬谁人不知?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-9 22:53 | 显示全部楼层
注意啦 发表于 2015-12-9 20:58
换个花名显得俗气,不如刺猬谁人不知?

你是说刺猬 ……婆婆……

敢问一句……你是有多在乎这位婆婆呀……

逮个人就问问……





回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-10 10:34 | 显示全部楼层
归来滴小花 发表于 2015-12-9 22:53
你是说刺猬 ……婆婆……

敢问一句……你是有多在乎这位婆婆呀……

没错,你真厉害。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-10 22:11 | 显示全部楼层
注意啦 发表于 2015-12-10 10:34
没错,你真厉害。

如果你找的是刺猬婆婆。。。那你找错人了。。。。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-10 22:41 | 显示全部楼层
因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。---创2:24

结婚感想

主教导我们,信与不信不可同负一厄。但是如果遇到合适的人恰巧是外邦人呢?有人会这样问。

其实,我觉着情感是最能动摇对神的爱和信心的。因为一旦爱上了极难自拔。而且一旦爱的万劫不复了,可能从此就被毁了。

如果真的爱一个外邦人,但也要明白基督徒的爱情最基本的底线,就是主耶稣。我不能说向他传福音他就会不信。这样的例子是有的,如若真的相信,那是神的祝福,但为了爱情去真信的又能有几个呢,所以要细心谨慎。但是若是年龄偏大的弟兄姐妹,都会遭到父母的极大压力,有时迫于父母的威逼利诱,不得不进行相亲,不得不做些违心的事情,但总不要气馁,因为有主耶稣的带领,总要凭着信心相信这位神的预备。

有时会有一些痛苦失败的情感经历,但不要因此灰心失望,有时那是神对我们的历练。因为单身的恩赐并不常常赐给信徒,若能结婚还是先走人生正常的路途。

可能我们会碰到各方面非常优秀的人,但外在的条件并不是最重要的,最重要的是那是不是主耶稣的带领,凡主耶稣带领的人必定是最合适自己的必定是主最喜悦的生命。所以当面对很多诱惑困难急躁的时候,懂得跪在神前,去祷告,愿神清洁我的心,使我的心安静顺服等待主耶稣的带领。

耶稣说,当离开父母,与妻子联合,二人成为一体。

离开父母,不单是说离开父母那样的字面意思,更暗含心思意念的独立成熟完整的爱主。也就是当你成人了,可以独立自主有担当负起责任,面对问题能成熟独立解决,以爱主尊主的真理去对待婚姻对待妻子。这样成熟的生命,才会有成为一体美满的结合,进而荣耀我们的神。

小花在这方面的经历,无论好与坏,无论得到与失去,最终都感恩上帝,让我的心里始终明白最爱我的是上帝,我当最爱的就是主耶稣。

晚祷:亲爱的主耶稣,愿你赐福给单身的众弟兄姐妹属灵的智慧与悟性,通晓你的旨意与带领,再次给他们温柔安静顺服的心,去等待遵行你的旨意。再次给他们刚强的心,能够面对诱惑与苦难,通达他们的道路。最后愿神赐福给每一位单身的弟兄姐妹寻找到合适的生命伴侣,愿小花将来能荣耀神。

阿门!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-12 10:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 归来滴小花 于 2015-12-12 11:20 编辑


等待中的祷告与行动

我与这位神打交道,最要学会的就是耐性的等待。有时很快就成就了,有时不紧不慢中,有时慢慢中,有时等得急的了不得还是得等我把这称做煎熬中的等待,而很多事实证明神很喜欢用煎熬中的等待来训练我,因为这个对训练我的耐性非常有果效。对付煎熬中的等待,我学会了最有效的一招便是祷告加行动。

我记得有一年有一件十万火急的事情,就只剩下几天的工夫。我跑断了腿,能去的地方都去了,能找的人都找了,真的是尽了所有的努力。当时牧师弟兄姐妹都为我祷告,我也不停的祷告,但就是事办不下来。我记得很清楚当时的心境,有十万火急到拼命努力到无奈等待到失落依然最后等待到完全的绝望。就在完全绝望之后,突然事情出现了转机,奇迹般地解决了,我当时被惊得目瞪口呆,好久说不出一句话来。就连我的外邦同学都说,这真是神迹啊!我告诉牧师的时候,牧师特别高兴,嘱咐我一定要感谢神,记着要在艰难中祷告等待。

从那儿之后,无论多么煎熬的等待,我总是多了那一份信心。那一件事情使我心底知道这位神的力量,是我太不信任神,太过着急而走到神的力量前头了。我记得当时谢恩祷告之后,圣灵借着牧师的话,责备我,不信任神,在等待中祷告不蒙垂听就灰心绝望,不肯相信神。

这个责备我到现在都印象深刻,我当时为此自责很久,在神面前一祷告一想起这事儿心中就谨记教训。再后来的艰难等待中总会记得这一点。而神奇的是,神要在艰难等待中教会我的不仅仅是信靠的祷告还有祷告之后的行动。因为那次完全是神单方面的神迹,所以给我留下的印象就是神成就,我等待就行。神是怎样纠正我的呢?借着神的话语与生活经历的历练。

那时一个牧师讲道,讲着保罗的侍奉。他讲一句,保罗在侍奉中等待神的带领时,既祷告又行动。我不知道神为什么让这句话不断停留在我心中,我反复思索:神这么在意让我记住这句话,到底为了什么呢?当时也是处在煎熬的等待中,我凭着信心祷告多次,总不成就。我就祷告求神赐聪明悟性,终于我明白了,我不能光有信心的祷告而不行动啊,于是当我踏出去第一步的时候,事就成就了。

我只能十分佩服的说,神是最聪慧的老师。神借着多次的艰难中的等待,让我不断认识他认识圣经认识自己的不足与功课。在等待中,尤其是艰熬中,耐性的等待需要祷告,祷告是我们与神之间的交流,明白他的旨意,而后我们需要在他旨意的指引下去行动。有时候行动并不是要神明确显明旨意之后,而是在等待神旨意时,你就可以行动起来,若这个行动不是出自神的,他自会阻拦,若是出于神的他必会引导。保罗宣教的时候,每去一个地方都要祷告,祷告之后他就去朝着目的地走,使徒行传中,曾清楚记载这个地方圣灵不许,而带到别的地方。当祷告后保罗的行动不合神心意时,神会亲自阻拦,带你去正确的地方。我在等待中,祷告之后就去行动,当不合神心意时,神会亲自阻拦,在找工作时最为明显。有时我看重那家公司就去应聘,结果别家公司录取我了,我就知道神满意的是这家,第二天我就高高兴兴的去上班。

其实我现在也在等待中,只是我行动之后只能等待对方的回复,我想神现在的旨意就是等待。行动有时不会马上成就,而是需要等待一段时间,这期间要做的就是信心的祷告,求神进一步带领,当神答复你祷告时,就可以按照神的旨意行动起来。倘若又受阻,那么接着祷告在行动,如果是出自神的心意,神必达成。

愿神都祝福等待中的弟兄姐妹们,愿神借我小小的生活经历对于现在等待的你们有所助益。也愿神成就他在你们身上的美意,无论你是在找工作寻求婚姻或其他各方面的人或事。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|约拿的家

GMT+8, 2020-9-20 09:23

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表