『约拿的家』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
章节  
经文
查看: 832|回复: 0
收起左侧

未凿过的石头

[复制链接]
发表于 2002-7-14 16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  因你在上头一动家具,就把坛污秽了。(出20:25) ??神的坛不可用凿成的石头来筑成,不能在神的坛上看出人的技巧和工作来。人们常喜欢用自己的智慧把十字架的道理加以整理和修饰,以期迎合堕落之人的口味;其实人的智慧常是画蛇添足的,他们不但不能使福音更趋完美,反而污秽了福音,使它成为“别的福音”,根本算不得是神的真道。因此凡把神自己的话加以修正或更改的,都是污秽肮脏的。 ??人的骄傲的心常想在神使人称义的事上也有个份儿,渴想为基督作种种的准备,依靠自己的谦卑和悔改,高举自己的善行,夸耀自己的本领,这一切都是要在神的坛上动用人的家具。罪人应当记得若用人的信心和方法来完成救主的工作,那就是污秽并羞辱了那工作。主自己必在赎罪的事上被高举,其上毫无人锤凿的痕迹。凡要在基督耶稣临死时所宣告“成了”的事上再加添什么的,就是犯了亵读的罪;要想修正主耶和华所看为美、所看为“甚好”的事也是如此。颤栗着的罪人哪!丢掉你的器具吧,双膝跪下谦卑地祈求吧,接受主耶稣作为赎你罪的坛,并且单单投靠他。   有很多人或许能因今天的话为自己所信的道理得到一个警戒。有很多基督徒颇有将启示的真道加以“修饰”或“调和”的倾向,这是不敬不信的表示;我们却要完全领受所传于我们的真道,我们要快乐,因为主的话是未凿过的石头,因此才能用以筑成神的坛。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|约拿的家

GMT+8, 2020-9-26 03:29

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表