『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
返回列表 发新帖
楼主: 明镜

你是否把配偶当成婚姻中的焦点,影响你的喜怒哀乐?(转)

谢谢分享。愿主的爱吸引我们,激励我们,安慰我们,帮助我们。使每一位妻子都成为基督的新妇。

euodia 发表于 2015-7-20 22:01
有些姊妹们的确有楼主说的以丈夫为“主”的倾向,可是有些弟兄也推波助澜,喜欢坐“主”的宝座,
蒙蔽姊妹 ...

非常有道理,点赞 !!!

qiujun 发表于 2015-7-19 06:00
自己妻子嫁的是耶稣。这话,弟兄们感觉怎样呢?不说外邦人。我咋觉得这话一出,婚姻就死了

男人的心里若没有基督,若没有尊主为大,婚姻就是死的。不要惊讶于妻子嫁的是耶稣这句话,这实在是姊妹们的无奈之言。试想有谁爱妻子能为她舍命?舍己都做不到。然而耶稣的爱不仅是舍命流血,而且还有永生的福分。嫁给耶稣顺服神是理所应当的。

咏恩 发表于 2015-7-19 15:29
昨天看了一个节目专门调节家庭矛盾,两个小夫妻妻子很爱丈夫,可是脾气却很差,动不动就动手抽老公耳 ...

这也叫爱啊,真是糟蹋了爱的定义,那叫情欲不叫爱啊。

我是尘土 发表于 2015-7-21 21:20
男人的心里若没有基督,若没有尊主为大,婚姻就是死的。不要惊讶于妻子嫁的是耶稣这句话,这实在是姊妹们 ...

但这个不是事实啊,耶稣不会娶某个姐妹,耶稣的新妇只能是整个教会,所以不管姐妹多么渴望嫁给耶稣,这是不可能发生的事情。

kj-yy 发表于 2015-7-22 20:36
但这个不是事实啊,耶稣不会娶某个姐妹,耶稣的新妇只能是整个教会,所以不管姐妹多么渴望嫁给耶稣,这是 ...

嫁给耶稣不是指肉体的嫁娶,乃是指心灵里完全以他为丈夫为头,凡事顺服,凡事忍耐,凡事包容。不再定睛专注于配偶身上,凡事都以为是为主做的,只讨主的喜悦。

kj-yy 发表于 2015-7-22 20:32
这也叫爱啊,真是糟蹋了爱的定义,那叫情欲不叫爱啊。

每个不在主里面寻求主旨意的夫妻都会像他们一样,只是没有那么夸张而已,其实是五十步笑百步!

感谢分享!
不管丈夫,还是妻子,都必须回归在圣经的教导中,回归在神的要求中。以基督为头,婚姻才更美满。

咏恩 发表于 2015-7-23 15:44
每个不在主里面寻求主旨意的夫妻都会像他们一样,只是没有那么夸张而已,其实是五十步笑百步!

姐妹,我指的是文中提到他们夫妻彼此爱对方,但是爱不是他们之间的有多少FEELING,爱是决定爱是行为,但看他们导致离婚的很多行为,和圣经中的爱相差很远。只是现代人把爱的定义泛滥了。其实即使在主里面寻求主旨意的夫妻也一定就懂得更多的爱,因为爱是需要不断的去学习和建立的。

kj-yy 发表于 2015-7-23 22:28
姐妹,我指的是文中提到他们夫妻彼此爱对方,但是爱不是他们之间的有多少FEELING,爱是决定爱是行为,但 ...

我明白你指的爱,这个爱,和血气的人的爱当然不是一回事,但我们还是以这个词去表达他们之间的情感的,换句话说,他们的爱可能是很狭隘的,很自私的,也是很盲目的,但是他们也在这样的情感世界里,为对方付出了很多,只是他们都是瞎子聋子哑巴,心里想爱,单选择了错误的方式。不要说他们,就是父母对子女也常常如此,所以,按照圣经里爱的标准,我们每个人都难以达标!