『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: 大地之雾

婚姻辅导书和现实完全不一样

皂荚树 发表于 2015-7-21 13:19
看这篇帖子我突然想到了一个坏主意。弟兄们,来听听姊妹们的心声;大家来一场痛快的辩论吧。或许我们能找到 ...

不像头,正是指你这种自以为了不起能当头的人。

正是大的顺服小的,才叫谦卑。

大地之雾 发表于 2015-7-21 16:59

晕,我没说要当头,好吗?你感情好丰富啊。

不过,你愿意具体的说说,我倒愿意听听,使我以后或者可以有所改变。

再说了,我觉得了不起也没什么不可以吧?我认识我的神,我的神也认识我。
我觉得,我是基督徒,所以我很了不起。

大地之雾 发表于 2015-7-21 16:59

怎样才是最好的婚姻辅导?
怎样才是最好的传福音?
看你这帖子,想必牧师讲的时候,你都会说“阿门,是的”,想必别人对你传福音的时候,你也没敢问一句“耶稣是神吗?”
看你这狂热的劲头,你高呼自己喜欢兜兜饭的时候,能不能更真实恳切一点?
当你赞美上帝的时候,能不能更切实点?

你发表了这篇帖子,引来了一个姊妹对弟兄的抱怨,这样切实的看到大家的想法,我们在这里更好的学习婚姻课程,难道比教堂里教的差?(教堂里教出一个私底下反抗教导的人)
不从你们自己的角度考虑,就是我们这些还没有结婚的弟兄,若是从这里能够学到如何更好的爱护妻子,你们为姊妹们造福有什么不可以吗?
你们说“弟兄不像头”,你们说“婚姻书不切实际”,你们切实的实际的告诉弟兄们,该如何做好吗?在如今的大环境中,如何做好吗?
什么职位是头?哪个教会的牧师是头?
色即是空,空既是色,我哪里看的懂——樱桃小丸子

你自己带领一群青年人,我们这里有这么多青年人,我说一句话,有什么不可以吗?难道弟兄们不能表达观点?难道只有你们嘴里吐出的才是真理?
在“征集最伤人的一句话”帖子中,你很赞同兜兜饭的话,你能不能实行一下?从真理的角度看一下呢?冷静一下好吗?

据我看,坛子里我惹人讨厌不外乎三个原因(你若能找到更多我很愿意知道):
1、文人相轻。像外邦人讨厌犹太人提说“亚伯拉罕的后裔”这个词一样,但是我提说这些,是因为我和上帝争辩,我并没有轻视他人,是他人自觉轻视。
2、用词。就如,教会有许多人对圣经爱护有加,另外一个人则在圣经上乱画乱写。我许多用词,也不能溶于那些严谨的人。
3、单身公害。不同于那些等待的人,我更加的想找对象,所以遇着单身的,我总会试探性的去接触。这个,如今小孩子都懂得普遍撒网,我只是乖乖的学习和尝试而已。

以上三点是我犹豫要不要改的,若有其他的惹你这样愤怒的,还请告知。

大地之雾 发表于 2015-7-21 16:37
从我的角度看,他完全不解决问题,

从他的角度看,虽然自己没钱,但是做着一份喜欢的工作,与蓝天白云 ...

你两个人的生活价值观有些不同。你追求的生活是什么样的生活? 他追求的是什么样的生活?

不过,这些并不是婚姻的决定因素,人的许多观念都是在变化中, 随着年龄和社会阅历的增加,观念也会变化。男人通常比女人成熟的要晚些。

不变的才决定着婚姻的幸福,你俩之间不变的是什么?

仓里的谷 发表于 2015-7-22 10:54
你两个人的生活价值观有些不同。你追求的生活是什么样的生活? 他追求的是什么样的生活?

不过,这些 ...

你说的好,以下回答你的问题,现在我无法确信双方有没有共同点,因工作变动,他无法按正常时间做礼拜就不做礼拜;教会朋友不再联络,有需要代祷的,也毫不关心;对一位熟识已婚弟兄,平时很关心,却反感还房贷养家的生活。
我追求有保障的自由生活,他追求自由生活,不考虑未来。
遇事我要谈开,去做,他不谈,似乎原先怎样就怎样。
他对上帝,肢体和家庭的认识,处理让我很失望。

大地之雾 发表于 2015-7-22 12:07
你说的好,以下回答你的问题,现在我无法确信双方有没有共同点,因工作变动,他无法按正常时间做礼拜就不 ...

那你爱他什么? 或者说, 他有哪些方面是你钦佩与喜欢的?
对于他的缺点与生活上的分歧,这”爱“能不能包容...

皂荚树 发表于 2015-7-21 13:19
看这篇帖子我突然想到了一个坏主意。弟兄们,来听听姊妹们的心声;大家来一场痛快的辩论吧。或许我们能找到 ...

我那个回帖里面写的很清楚,只针对我观察到的一部分,不代表全部,事实上,做头做的好的弟兄比比皆是。不管是论坛上的,还是现实生活中的。我毕竟在一个小教会,弟兄本来就少,样本数量非常有限,一些“弟兄”还是被妻子影响对圣经一知半解却又没有完全追随耶稣,所以言语行为上表现出来我描述的那种状况,是再正常不过的,人的生命是需要时间成长的,今天做的“不像头”,不代表以后还是这样,今天做的“像头”,也不代表以后一直如此,义人失足的情况也很多,不管何种情况,最后的着眼点只在于一个人的生命是否愿意被上帝掌管和主导。
关于如何做丈夫,如何做妻子,婚姻和家庭板块的帖子太多了,真有心的话,就去潜心学习,当然理论和实际相差甚远,有了理论还需要实践来佐证圣经的正确性。没有什么好辩论的,神的标准放在那里,目前做不到,承认自己生命不够,愿意谦卑顺服在主前,愿意依靠主一点点进步,就是好的。

仓里的谷 发表于 2015-7-22 13:46
那你爱他什么? 或者说, 他有哪些方面是你钦佩与喜欢的?
对于他的缺点与生活上的分歧,这”爱“能不能 ...

我爱他什么作答如下:以前觉得他是有追求爱主的基督徒,一起在教会服侍,教会约会,练诗歌,读圣经,他给大家做饭我吃饭,看望病人后为我祷告求平安,带教会老师和同工看电影,他自己喜欢联络肢体,他为贫苦肢体送礼物。我需要补充知识,他也替我学习再教给我。
穿着打扮有品味,反应灵活,浪漫。
为什么失望:因诸多爱的理由只发生过一二次,随着工作变动,上帝,教会,老师,肢体不仅不再联系,很可能只是交际,并非真心爱护。
注重表面工夫,不打基础。做事急于求成,属于一鼓作气渐渐衰竭。
没有深刻的价值观,被工作捆绑,不再学习,想法偏激。

顺带一点,我鼓励他换工作的理由:1.他梦想做那份工作,2.以前工作的朋友没什么好影响。

大地之雾 发表于 2015-7-22 15:28
我爱他什么作答如下:以前觉得他是有追求爱主的基督徒,一起在教会服侍,教会约会,练诗歌,读圣经,他给 ...

恕我直言, 你男朋友的行为比较符合他的性格特点,无论生活方式、交友应酬方式、工作方式都比较符合他的性格。换不换工作、有没有聚会都没有影响和改变他的性格与行为。
也就是说,你从前对他的了解是比较肤浅和表面的,工作、生活上的改变使得你有机会更全面深入的了解这个人。从某种程度上看, 你一楼的想法和你男友的性格比较相似。
你后面提到的那些不满的事情,不如说是你对于自己和男友现状的不满意。

没有一个男人天生就会做好丈夫,同样也没有一个女人天生会做好妻子。关键是, 你们有没有信心一起去面对和适应婚姻”联合“所带来的改变。对具体一个人来讲,最好的婚姻不是写在纸上供人学习的, 而是最适合你的才是。

知识学习的再多,饭还是一口口吃,身体还是慢慢的长。所以,你可以专心为婚姻祷告,为男友祷告,寻求主在婚姻上的带领。但是有一点你必须知道,无论你如何祷告祈求,婚姻中的苦与难是每一对夫妻必须学习与面对的。在不断揪心的”磨合“中,夫妻才能在真正意义上”成为一体“。

仓里的谷 发表于 2015-7-22 16:23
恕我直言, 你男朋友的行为比较符合他的性格特点,无论生活方式、交友应酬方式、工作方式都比较符合他的 ...

感谢主,谢谢你!
高,真是高^_^