『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
返回列表 发新帖
楼主: gemini620

面对酗酒和朝秦暮楚的老公,我该放弃还是继续?

gemini620 发表于 2015-1-20 09:22
他面对自己的错误他每次事后都是承认的,也道歉。但是他很有劲的,他居然反问我说,我已经好久没有这样大 ...

我不明白是什么理由让你选择这个婚姻,又是什么理由让你面对这么一个老公坚持到现在。当初选择这样一个人是因为爱情还是因为他是上海人物质条件优越些?不管你是出于什么理由嫁给他的,他作为上海人的优越感都认为你配不上他,你的潜意识也这么认为,所以他才如此践踏你的尊严。试想如果你是高富美,他还敢这样对你吗?你还会让他这样对你吗?
      每个人的想法不同,在乎的不同,想想自己舍不得这段婚姻的纠竟是习惯?爱情?物质条件?如果我是你,我不会选择这么一个人;如果这么一个人对我,我会转身离开,不为信仰,单为尊严,我也不会留恋这样的婚姻。
     如果还想继续这段婚姻,就要听听fhlin姊妹的,好好学习一下界限,包容和纵容的区别。学习经营婚姻,而不是一味的退让。

婚姻中的不少问题常常是由于婚前同居等罪的问题所带来的,所以,建议从省察“罪”入手(谨此建议),先排除罪的问题,在考虑其他方面。

不知道大家有没有看过电影,牧师的妻子,
是根据真人故事改编的,那个牧师在外受人尊敬,
回到家对妻子拳打脚踢,家暴,还让妻子打扮成不三不四的人。
后来这个女的实在年复一年,太累了,
他们家里有枪,不小心失手对他丈夫开了枪。
后来这个女的在律师的极力辩护下,无罪释放。

我相信楼主所说的,
都是真实的,
因为我曾经有一个同事,
他说他和其他基督徒一起看圣经也会流泪,
可是他又偷东西,
又想单独约别人的妻子出去喝东西,
言行不一。