『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: gemini620

面对酗酒和朝秦暮楚的老公,我该放弃还是继续?

閒情逸趣 发表于 2015-1-19 14:28
應該多了解他心情為什麼不好?
或許勸的方式有問題?
呵呵~~

他生气都是一些鸡毛蒜皮的事情,在我看来就是酒后装疯,喝酒本来就会让一个人的心性乱掉!上次打我的理由很可笑的,是因为他爸爸晚饭的菜让他不满意,他就一个人发呆然后嚎叫了几个小时,最后我忍不住了才跟他吵起来,他居然直接动手,我到现在身上都还是一身淤青!我知道是喝了酒的关系,如果正常情况下不会这样的!但是他不肯戒酒,所以就没有解决的办法

fhlin 发表于 2015-1-19 17:35
有一本书《为婚姻立界限》,推荐看一下。
从短短的帖子里,看到了出轨、看到了家暴,看到了酗酒------
...

他面对自己的错误他每次事后都是承认的,也道歉。但是他很有劲的,他居然反问我说,我已经好久没有这样大发脾气了!
难道还要谢谢他不是每天这样对我发作吗?他的意思就是以后这种事情也还会有,他也无法保证自己以后不再犯!
我们的婚姻是异地家庭,他是上海人,我是外地人,正因为这样,或许我们之间有有了不平等的默契,他个人魅力比我强,相较之下,我们之间我付出的爱更多,他总是享受得到的一方!
但是我对于这种婚姻真的好疲惫!
放不下,舍不得!不愿意轻易放弃结婚时的诺言,又无法忍受一个将来随时可能又会再次犯错的他!

gemini620 发表于 2015-1-20 09:22
他面对自己的错误他每次事后都是承认的,也道歉。但是他很有劲的,他居然反问我说,我已经好久没有这样大 ...

从人的角度,我会劝你离婚;从圣经的角度,我会劝你不要离婚。

之间的差异就是,人的爱太弱小了,上帝的爱太伟大了。

当你在这种情况下还能坚持为他祷告,关心他,爱护他,你的爱就是从上帝而来的爱,这种爱毕然会引领他回头的。

gemini620 发表于 2015-1-20 09:15
他生气都是一些鸡毛蒜皮的事情,在我看来就是酒后装疯,喝酒本来就会让一个人的心性乱掉!上次打我的理由 ...

不是指責樓主哦,可能他認為應該由你做菜才是啊,當然這是猜測了!
其實有些信教的自己感覺不到,
我曾經也遇上過,
看得書必須供起來,陳設替你換位置了,難不成去駡,只能說——有道理啦,還能這麼辦?
人至少是好心啊!

我想说:
       1、最重要的是你丈夫有没有戒酒的决心。酗酒是罪,要认清自己的罪,认罪悔改。

2、喝酒的原因是什么,一定要找到。

3、你需要恒久忍耐、鉴别你丈夫的言行。醉酒的话都出自撒旦,不是出自你丈夫。你不可以老记着你丈夫酒后的言行,那样就中了撒旦的诡计。

4、戒酒的痛苦据说是大麻的3倍。这需要亲人更多的关爱。(千万不能歧视。)

要信靠主,把你的烦恼都交给主。我们要知道,我们的主给我们添加什么,或拿走什么,是分分秒秒的事。所以,我认为主很看重我们操练的过程。 在这个过程中,我们学习求主带领,不断认清自己的罪,认罪悔改。(我们真的常常不知道自己

的罪,甚至错误的以“不知者无罪”来安慰自己)。

( 我从1斤半加饭开始,到后来的56%白酒一斤半,三天两头酗酒,前前后后15年了。去年我进了教会,靠我们的救主,完全籍着主耶稣的大能,经过N次的争战,成功戒酒了。感谢主。)

酗酒,家暴的情况从圣经的角度就可以离婚。或者说就应该离婚。

说起来很让人诧异,我认识主耶稣却是来源于这样一个老公!
      刚开始我们认识时他每天都会喝一两瓶啤酒,那时天热且工作辛苦,就没有过于阻止他!到后来发现他偷偷多喝,一天要喝三瓶,且不喝就不行了!我们开始劝他少喝,家里人什么话都劝过了,祷告也祷告了,却还是没有改变!
      到后来开始喝过酒以后经常控制不了情绪,会因为一点小事情发很大脾气!到了完全不听劝不讲道理的地步!最近还因为喝过酒对我拳打脚踢,我开始看到他就很害怕。
劝他去教会做礼拜他也不肯去,我们劝他少喝点酒,他总是道理强于我们!我真的已经觉得没有办法了!难道我们要违背当初在主面前许下的誓言吗?真的不想轻易走到那一步,但是我真的不知道还有什么办法???
他面对自己的错误他每次事后都是承认的,也道歉。但是他很有劲的,他居然反问我说,我已经好久没有这样大发脾气了!
难道还要谢谢他不是每天这样对我发作吗?他的意思就是以后这种事情也还会有,他也无法保证自己以后不再犯!
我们的婚姻是异地家庭,他是上海人,我是外地人,正因为这样,或许我们之间有有了不平等的默契,他个人魅力比我强,相较之下,我们之间我付出的爱更多,他总是享受得到的一方!
但是我对于这种婚姻真的好疲惫!
放不下,舍不得!不愿意轻易放弃结婚时的诺言,又无法忍受一个将来随时可能又会再次犯错的他!

酗酒、朝秦暮楚、家暴、优越感,
圣经的教导:
1.婚姻是上帝所配合的,婚姻关系是盟约关系,上帝所配合的人不可分开。
2.若非一方淫乱的缘故,就不可以离婚。
这样看来,至少目前你想离婚不是一件合神心意的事情。

先说你的丈夫:
酗酒、朝秦暮楚、家暴、优越感,
这都是犯罪,都是神所恨恶的。
不知你所说的朝秦暮楚是不是到了与别的女人发生淫乱的程度,
到了这一程度可以离婚,
因为在婚姻的永约里面丈夫已经背叛了你。

家暴实在是一件非常可恶且伤害另一方的事情,
我们能做的是怎么样制止家暴的发生。
1.劝导,我相信你已经做了,自己劝导不行,还有长辈,教会牧师、执事;
2.已经产生严重伤害行为的,有必要带领他看心理医生,接受辅导,或者物理治疗;
3.不听劝导,抵触治疗,一再产生伤害行为的,只能报警处理,让伤害行为停止。
4.远离你的丈夫,避免伤害行为的再次发生。
无论你采取哪一条措施,自始至终都要仰望神,付上你的祷告,
求神为你开路,使你的丈夫在错误的道路上回转,最终做一个神所喜悦的人。

另外也省察一下自己:
自己有没有什么做得不好需要完善的地方,
是不是有什么让丈夫讨厌嫌弃你的地方,
婚姻是一门终生的功课,你为婚姻为家庭做得够不够,
自已是不是能够做到凡事仰望神寻求神的帮助。
我们是局外人,当然不明白你们婚姻状况,这个要你自己去检讨省查。

愿神亲自来帮助你!

听听姊妹们的建议吧。不过,让你忍耐等候的,大部分和你一样的个性,比较没有自信,过度纵容那些伤害你的人;那些劝你要学会设立界限的姊妹们,是比较成熟和有自信的。你自己斟酌选择吧。

gemini620 发表于 2015-1-20 09:22
他面对自己的错误他每次事后都是承认的,也道歉。但是他很有劲的,他居然反问我说,我已经好久没有这样大 ...

单凭这些内容,还是无法给出再具体的建议,只能讲一些身边的例子,来说明立界限的重要性。
我身边的一个例子,一个姊妹,丈夫出轨,明确表示不肯悔改,说现在外面男人不都是这样,你想过就过,不想过就离婚。
姊妹痛苦了好长时间,决定离婚,搬出去住,和丈夫谈离婚,丈夫开始不以为然,后来看到姊妹确实是铁了心要离婚,慌了,现在又赌咒又发誓,祈求原谅,说和第三者已经断了,他本来以为姊妹只是吓唬他的,不可能真的离婚,现在看来是真的,他不愿意失去姊妹。
这个丈夫就是在姊妹怀孕期间出轨过的,那次被轻易的原谅了,可能觉得妻子能包容吧。
他现在用信仰要挟姊妹:你都是信神的,我都悔改了,你居然不肯原谅我------
要是我,一脚踹他出去,无耻到家。
现在很多人劝说姊妹给他一次机会,因为他表示悔改了,基督徒要以基督的大爱去爱罪人之类的。
还有一个例子:我弟弟的。
我弟弟也是酗酒,家暴,出轨。
也是被轻易原谅的。
会感谢妻子的宽容大度吗?答案当然是NO。
现在他继续出轨,面对妻子的质问也是一副爱理不理的态度:想过就过,不想过就离婚。
为什么会这么嚣张呢,因为他断定妻子离开他活不了,或者妻子不可能离婚。
软弱不是主的心意。
爱是不喜欢不义,只喜欢真理。

楼主的丈夫既是如此之徒,将来如何面对圣洁公义的神呢?
是不是有经济纠纷啊?
如果你有他出轨的确凿证据,好像法律上他是要净身出户的。。