『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

面对酗酒和朝秦暮楚的老公,我该放弃还是继续?

说起来很让人诧异,我认识主耶稣却是来源于这样一个老公!
      刚开始我们认识时他每天都会喝一两瓶啤酒,那时天热且工作辛苦,就没有过于阻止他!到后来发现他偷偷多喝,一天要喝三瓶,且不喝就不行了!我们开始劝他少喝,家里人什么话都劝过了,祷告也祷告了,却还是没有改变!
      到后来开始喝过酒以后经常控制不了情绪,会因为一点小事情发很大脾气!到了完全不听劝不讲道理的地步!最近还因为喝过酒对我拳打脚踢,我开始看到他就很害怕。
劝他去教会做礼拜他也不肯去,我们劝他少喝点酒,他总是道理强于我们!我真的已经觉得没有办法了!难道我们要违背当初在主面前许下的誓言吗?真的不想轻易走到那一步,但是我真的不知道还有什么办法???

你是说他给你传的福音?

看来他的根基不牢 我为你祷告 姐妹你把扣扣号给我 我每天早上祷告的时候顺便为你代祷!别灰心 也别轻易离婚!

清心。 发表于 2015-1-19 12:18
看来他的根基不牢 我为你祷告 姐妹你把扣扣号给我 我每天早上祷告的时候顺便为你代祷!别灰心 也别轻易离婚!

qq:157387366 谢谢你

清心。 发表于 2015-1-19 12:17
你是说他给你传的福音?

是的,是他给我传的福音!
其实他跟我在一起后有很多事情上让我心里受了很大的伤害,包括他曾经在感情和身体上出轨,而且他对我脾气非常不好!因为后来信主,相信容忍和等待对方的改变,变得自己都快没有原则了!
有时候觉得自己太懦弱了,上帝要给我的历练是这些吗?感觉好沉重!
不知道曾经一个满腹感恩的人为何会这样??他每次给我讲圣经讲耶稣以前都会讲到自己眼眶含泪,但是实施到了他自己身上却完全不是这幅光景!我真的好失望,也好痛心!!
直到现在如果他在讲道理的时候仍然是很能说,但是对于自己的罪恶却视而不见!我有点不明白这段婚姻里我还在坚守着什么?这样坚守下去值得吗?还是等来更痛的伤害?

應該多了解他心情為什麼不好?
或許勸的方式有問題?
呵呵~~

无论什么理由,婚姻都是自己选择的;
自己应当为自己的选择承担责任
靠主的爱,坚持下试试
看能坚持多久

樓主其實應該先檢視下自己有問題嗎?如果沒問題就比較好辦了!
傳福音最好是潤物無聲,一點點引導,別一上來就:不信下地獄,這就很容易好心辦壞事。

姐妹 或许这是神给你的十字架 多去和教会里属灵的长辈沟通 若是神给你的十字架 就要背起来 也必须背起来 神配合的婚姻 人就不可分开  从你的描述看 你的丈夫应该是真信主 但是是没有重生和软弱的基督徒  我劝你尽量忍耐下去 坚持去为他祷告 会看到祷告的功效 我的父亲从前不信的时候逼迫我妈妈 经常使用暴力 初信之时依旧对母亲拳打脚踢 可是妈妈一直忍耐 如今爸爸的根基立得比较牢固了 就再没发生家暴的事了  愿神安慰你 担当你一切的苦楚 你也要让教会弟兄姐妹们为你代祷 愿神改变你的丈夫 使他能够真正成为新造的人 愿神祝福你的婚姻 相信神 等候神 你的丈夫错了 但是姐妹 你的信仰没有错

gemini620 发表于 2015-1-19 13:52
是的,是他给我传的福音!
其实他跟我在一起后有很多事情上让我心里受了很大的伤害,包括他曾经在感情和 ...

有一本书《为婚姻立界限》,推荐看一下。
从短短的帖子里,看到了出轨、看到了家暴,看到了酗酒------
如果这些都是100%真实的话,还有人说这个丈夫是真正信主的,主耶稣的脸被抹黑的太厉害了吧。
当然人都是软弱的,人天性是贪恋罪的,没有谁是例外。每个人都是因信称义,不是依靠行为,但一个信主的人,做出这等事情来,居然还是真正信主的???
清官难断家务事,具体还有什么,谁都不清楚。上帝最清楚,所以贸然给出建议,也许不蒙神的喜悦。
只想告诉楼主:包容和软弱不是一回事。
包容是用爱作为基石的,前提是建立在对方立志悔改的基础上,若对方不悔改,包容就成了纵容。
对于犯错而不肯悔改的,犯罪的后果是要对方承担的。
软弱的人,很容易被在罪中自得其乐的人践踏,直到完全失去生之乐趣------
出轨和家暴这档子事情,假如第一次被轻易的原谅,那第二次的概率就大大提高。
我身边很多活生生的例子。
原则和底线,是不能被轻易突破的。