『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

[原创]《路得记》调查----请弟兄和姐妹诚实回答

得 1:12  我女儿们哪!回去吧!我年纪老迈,不能再有丈夫;即或说,我还有指望,今夜有丈夫可以生子,  
得 1:13  你们岂能等着他们长大呢?你们岂能等着他们不嫁别人呢?

-------------------------

假定拿俄米年老生了个儿子:
对姐妹的题目是:如果你是路得,拿俄米年老生了个儿子,你愿意等他20年,然后嫁给他吗?

弟兄的题目是:如果你是拿俄米年老生动儿子,你愿意娶一个比自己大20多岁的嫂子做妻子吗?
无语...................

两个如果都不成立。
伪命题。

呵呵,没有假设,圣经中如果假设的话,历史将会重写滴.....

还有大卫的曾祖母不清楚会是谁呢?呵呵

小脚印说的比我有爱心,学习了。

读经的一个最基本的原则就是把《圣经》原本的意思读出来。
(读懂多少是多少)
而不是把“如果”读进去。

用“如果”的心态去读,是为了了解另一种“文明形态”,另一种“价值评价体系”。

尽管我们是生活在一个与路得时代完全不同的“文明形态”之中,但不要忘记这个“文明形态”曾经存在过,并且被记载着《圣经》中。直到耶稣的时代犹太民族还是在问耶稣这个问题。

22:24 “夫子,摩西说:‘人若死了,没有孩子,他兄弟当娶他的妻,为哥哥生子立后。’
22:25 从前在我们这里,有弟兄七人,第一个娶了妻,死了,没有孩子,撇下妻子给兄弟。
22:26

第二、第三、直到第七个,都是如此

这个时候,大嫂恐怕40多岁,而七弟只有20出头,大嫂恐怕就要比七弟大20多岁啦。七弟有义务去娶比自己大20多岁的大嫂。

你愿意怀抱一个这样的一个婴儿,这个婴儿以后要做你的丈夫,为此你将放弃自己的追求爱情幸福的权利吗??

或者你愿意娶一个比自己大20岁的嫂子,而放弃自己追求爱情幸福的权利吗??

我们愿意为福音的缘故放弃自己的多少“天赋人权”呢?

一句话,圣经里的人物看圣经吗?旧约的.

学圣经,信仰越来越被程式化,规范化的时候,有些人恐怕离开那些程式自己就不知道该怎么过了.

楼主雄辩地向我们展示了这一原理.虽然大家都知道圣经不是这个意思.

圣经,神,离有些人嘴上近.

圣经,神,离有些人思维近.

圣经,神,离有些人灵魂近.

你哪里离圣经近,圣经也就哪里离你近.

《 圣经》是神的话,任何人都没有资格对《圣经》做什么所谓的“价值体系”的评估。
神的话是要人去聆听、接受顺服的,不是要你去评估,去假设的。

Mat 7:6

不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。