『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: 心怡123

[原创]心里特别的不安

以下是引用982598216在2011-1-23 17:20:00的发言:

仅仅从你发的这些内容,看不出多少。只是我有疑问:

一、你们一向是两地分居,这么短暂的时间在一起应该比较亲热才是,为什么会这样呢?你丈夫对你怎么就这么缺少宽容和爱心呢?

你们生孩子耽误他的仕途。生孩子可是你们两个人商量的啊,比如什么时候要孩子,要孩子一年前男就要戒酒。怎么能都推到你身上呢?

是不是你老公及其家人重男轻女?为啥他对你和孩子缺少爱心?这个是关键所在。如果有爱心的话,他不会这么做。

就拿我的例子来说吧,虽然我和妻子在一起的时候,妻子对我逼迫不少,我也曾经一度很烦恼,有时候生不如死。后来,我们一个星期见一次面,就感觉很亲。而且,当我父亲说我妻子的不是的时候,我很反感父亲的说法,即使是我妻子的不是,我也不怎么怪她。说明我爱妻子,我们关系很好。

二、这个婚姻,当初你家人反对的原因是什么?家人肯定是出于爱你的原因。从目前的家庭状况来说,是你在帮助你的丈夫,你没从他身上受多少益处。然而他却看你不顺眼。我不知道,他心里怎么想的,只有主才知道。

三、我认为你年后带孩子走是对的。一个没有爱的婚姻是死的婚姻。与其自找苦吃,不如落个清静,你可以亲近神。离开他,让他反思。不要纵容他。再不见他的面就是你的不对了。

四、那个迷信的说法更不要信了。你要相信神在掌管一切。不要顺从外邦的风俗习惯,这也是圣经上的教导。各地春节的时候有不少外邦的风俗习惯,基督徒不要顺从。

以上仅仅是本人的一些看法。欢迎批评指正。

这个女儿是主赐给的,是应许而生的。我去教堂礼拜看到唱诗班的姐妹们很羡慕,每次都有这样的想法,我要是有个女儿该多好。有女儿后他当时很反对,反对的理由是我有心脏病,怕有危险。后来听我说全能的主会保佑一切的,堕胎是神不喜悦的事情,而且检查也一切都好就没再反对。女儿八个月时候差点早产,医生告诉他我需要绝对静止。我想弟兄肯定明白是什么意思了,我的一切衣食起居都要在床上,每天除了上班,还有照顾我,家里的大小事情全是他的,那段时间直到女儿出生,老公是特别的辛苦,我心里也特别感动。女儿生下后,他也很是疼爱,不过我百天满后,他就不肯收拾女儿的屎尿了。后来就是一家培训机构请我去缅甸当执行董事,月薪三万美元。我想去,老公把户口,身份证藏起来了,没办法办护照,也就没有去。他说希望我等女儿断奶后再考虑工作的事情。

就在这个时候,老公单位领导换了,提拔他当了科长。而且单位的级别要上,很可能还会再升职。这个时候的竞争就很激烈了,各方面条件都要考虑。老公其他方面都很优秀,但是局长在会上一句话,让他沮丧。凡是违反计划生育政策的,一票否决。那天开会回来他就不高兴,也就是从那个时候起吧,他有的时候就会冲我和女儿发火。不过发火归发火,生活上他还基本算照顾我们的。

我家人反对,觉得他不聪明,不会事。他家条件好,怕我嫁过去会受欺负。他家人反对,是觉得我们家经济条件差,担心连累他儿子。我们婚后最初,老公的工资都是公公在领,他没往我们这个家里拿过一分钱,他的穿着,儿子的花销全是我的。没信主以前,我一直认为老公纯粹是个废物,什么用也没有。他对我无论怎么好,我都觉得理所当然。身为男人,既然担负不了养家糊口的重任,那就在家里当个保姆算了。动了好多次离婚的念头,但都被所谓的面子,还有儿子打消了。信主后,我开始慢慢改变了,发现老公很可爱的,讨人爱的地方。

以下是引用fly在2011-1-23 21:23:00的发言:

如果我们受环境的影响,那么动摇的就是自己的信心,要记住我们不属于这世界已经是神的儿女了,所以掉了块玻璃大可不必自寻烦恼,否则就是自我捆绑了,神就没法在你身上动工了,我还经常梦到自己牙齿掉了呢,按照世俗的讲法梦到掉牙齿就是自己亲人要过世了是凶兆,但什么事都没有。至于你婚姻的事你要静下心来倾听神对你说的旨意,或者找个主内的姊妹倾诉一下自己的难处,说不定神会借着主内弟兄姊妹的话给你灵的亮光,所以不要怕,你有神!

感谢主,阿门

以下是引用心怡123在2011-1-23 23:53:00的发言:

后来就是一家培训机构请我去缅甸当执行董事,月薪三万美元。我想去,老公把户口,身份证藏起来了,没办法办护照,也就没有去。他说希望我等女儿断奶后再考虑工作的事情。

你的先生非常的可爱。从这一件事情上,足见他对你们母女的爱,也足见他品格高贵之处。

。女儿生下后,他也很是疼爱,不过我百天满后,他就不肯收拾女儿的屎尿了。

不知道具体的原因,但以我个人的猜测,应该与他的自尊有关。

就姊妹的叙述来看,姊妹在事业上一直胜过你的先生,而且你曾经以为他是废物(你对他的看法不管有没有从言语里表露出来,但我想,他一定感觉到了),那么,如果他一直这样的收拾宝宝的屎尿,他恐怕你更看不起他,视他为家里的保姆。

男人的自尊心很强的,他很需要被敬重。如果他的爱心行为——包揽家务会成为被你轻视的原因,那么,这对于他是很大的痛苦,你叫他如何再继续因为爱而快乐地帮你做家务?

无论如何,也要看到他的好——在你最需要的时候,他从未袖手旁观啊。

就在这个时候,老公单位领导换了,提拔他当了科长。而且单位的级别要上,很可能还会再升职。这个时候的竞争就很激烈了,各方面条件都要考虑。老公其他方面都很优秀,但是局长在会上一句话,让他沮丧。凡是违反计划生育政策的,一票否决。那天开会回来他就不高兴,也就是从那个时候起吧,他有的时候就会冲我和女儿发火。不过发火归发火,生活上他还基本算照顾我们的。

众所周知,人在以下几种状态之下最容易发火:

1。身心过度劳累

2。压力过重

3。心灵长时间过度地压抑

4。遭受挫折

人发火时候所做的言行基本上都是不理智的、过份的,如果计较起来,日子真的是没法过了。对亲人们发火状态下的言行,最好是学会忘记。

当然,我们人都是有感觉的,当时所受的委曲与伤心自然不必说了——深深的理解姊妹,愿主安慰你,愿主的爱厚厚地浇灌在你身上。

就你丈夫的状况来说,我个人认为,生活压力有点重可能是让他易怒的原因之一,但最重要的可能是因为升职的事情。

就算一个基督徒,有几个人能够真的看开世界的名利,对升迁加薪的问题毫不在意(大家都是靠着主的恩典,慢慢胜过),更何况你先生还没信主,对今生的事情自然还是在意一些的。特别是男人,事业方面总是在意一些的。这也不能完全说他对名利的事情看不开,更多的,也是因为他是一个男人,自尊的问题。

长时间以来,姊妹在事业上超过你的先生,对他有所轻视,作为一个男人,他希望在事业上有个好的发展,有个升迁的机会,这是很正常的,每个人都可以理解的。

我的分析可能不对,但无论如何,姊妹伤心过后,还是要找到原因并解决它。指责是很容易的,但家庭里面,最重要的是夫妻彼此的帮助,相互的建造,共建幸福美满的家庭,而不是如审案一样断定谁对谁错,这丝毫没有意义的。

如果我的分析是对的,那么,最重要的还是姊妹要学着敬重自己的丈夫(当然还要学着表达,让他知道你对他的敬重,也要教育两个孩子敬重自己的父亲),如果他能从你们这里得到敬重,并且家庭生活幸福美满,那么,他升迁方面的事情,他是能够过这个心理的坎的。

另外,就是生活中,不能以孩子为中心,可能多年养成的习惯很难一下子改变,但可以学着多关心你先生各方面的需要,不要忽视他。

当然,带领你的先生认识主,这也是重中之重。

姊妹要学习为自己的丈夫来祷告,为他的工作、情绪。。。。各个方面来祷告。也求主来护卫你们的家庭,败坏仇敌一切的诡计。

个人感觉姊妹这些月来,灵性上有很大的长进,姊妹这样子起来追求主,仇敌自然不会放过你——仇敌的工作就是偷盗、毁坏,千方百计的藉着各样的事情叫你灰心丧志远离主。姊妹要起来争战,用祷告来护卫你的家。当然另一方面来讲,神也将仇敌这样的试探变成对你的试炼,叫你在经历风雨之后,得更丰盛的生命。感谢主。一定要多多警醒祷告。

老公还有个毛病,就是总看我娘家人不对眼。当着我的面也经常说我母亲如何如何。我知道我们的婚事母亲原来坚决反对,老公有意见,但是孩子都这么大了,还老记着,不烦呀!

呵呵,人的心理是很复杂的,也许是因为他特别的爱你在意你,所以也特别地在意了你父母当初的言行。

有些事情,外人看是很平常的,但对于当事人的心理是怎么样一个伤害,是我们根本无法知道的。既然创伤存在,那么作为妻子,你要求主来医治他——为他祷告,这是你的责任。

在他说的时候,不要表现出不耐烦,而要试着走进他的心理,去了解他,了解他通过这些话表达什么。

===========================================================

家里镜框碎了的事不要瞎想,祸福在神手里。在一切事上信靠神,神必赐福。

以下是引用心怡123在2011-1-23 9:51:00的发言:

我们这里有讲究,说六,腊月不能打东西,不然会给家里造不幸。昨天晚上我抱着女儿往床上坐的时候,不小心坐到老公的腿上,老公当时很生气,拿起个枕头就冲我扔过来。我因为护着女儿不便和他动手,况且自从信主之后,也时刻记得丈夫是妻子的头,凡事只要顺服。他冲我们两个吼道,滚得远远的。我 就抱着女儿到了隔壁房间。坐在床上心理特别伤心,老公怎么可以这样对待我?

我想到了春节过后带着女儿走的远远的,再不见他的面了。正胡思乱想的时候,家里的一个玻璃镜框突然掉下来摔得粉碎。我的心里就特别的不安了……

或者因为女儿的出生耽误了他的仕途,而我也呆在家里照顾孩子整整一年。说实话,我们自从结婚以来,家里主要的经济来源都依靠我。他们单位的效益一点都不好。虽然我在家里带孩子,没有出去上班,但是靠他的工资,支出根本不够。我从存款里取了将近一万多,但是没有给我买过衣服或者什么,都是零碎的人们差事呀,家里的支出,孩子的花销。他说他这一年才真正感受到了一家之主的感觉。

我们两一直是两地分居,这是婚后在一起最长的一次。本来我还打算就在本地随便找个工作,工资低点也没关系,只要能和家人一起,健康平安就好。可是现在我觉得,是不是老公自己挣钱,觉得压力大了?还是什么原因。

老公还有个毛病,就是总看我娘家人不对眼。当着我的面也经常说我母亲如何如何。我知道我们的婚事母亲原来坚决反对,老公有意见,但是孩子都这么大了,还老记着,不烦呀!

这样的顺服我真的好委屈,好委屈。

1、打不打东西跟幸不幸没有直接关联,我们既跟从耶稣,那么世俗的潮流就与我们无干了,所以要相信你的主,打个东西你就不幸了,那么我们的主能力也太弱了吧?不是祂的能力有限,是我们人的思维限制了对祂能力的认知。姊妹属于初信,对这些还不是太明白,慢慢来,求神保守你。

2、玻璃镜框摔碎了,可能是时间太长,或者装订的不牢固,没什么大不了,垃圾扫掉,想要的话再重新装订一个就可以了,不必想得太多,简单点或者会更快乐。

3、从姊妹的描述来看,估计是比你的丈夫要“强”,在很多事情上,所以造成了对方的压力,倒不完全是钱的问题。如果钱少他压力大,那么估计这段时间不上班的时候,你们不知道要“打”多少次了。可能他有其他的压力,你需要气消了以后跟他好好沟通一下。

4、长期的两地分居,事实上婚姻基本还没进入状态,还没能真正开始婚姻的磨合,这次是个好的机会,所以有摩擦很正常,只要自己别把“摩擦”放大化就好了,不然小火星会被我们点成“大火”,烧伤自己也烧伤别人。

5、据你描述的事件来龙去脉,感觉上是很平常的事情,丈夫生气估计不会是因为你的不小心,可能是他心里有什么不痛快的事情,不要光顾着自己伤心哦,跟他谈谈吧,或者他也需要你的安慰和鼓励呢?

6、至于对你家人的看法,人都有肉体,男人的自尊又比较强,所以心心念念老惦记着,你要学会装糊涂就好。或者因为你母亲的反对,加上你婚后一直比较强,所以他需要换个方式掩饰一下自己的“气短”,也说不上呢?要多看他对你好的地方,多回想你们快乐的时光,不要把伤口“刻意”的拉大,这样伤身也许别人压根就不知道呢?多不划算?

7、委屈委屈真委屈,谁说不是呢?家从来都不是讲“理”的地方,要能讲的清楚,就没那么多委屈了。愿神加添你的力量。顺服你的丈夫要首先从赞赏他、敬重他开始,而不是向“小委屈”一样顺服他,越顺服越瞧他不上。如果能从心里敬重并且爱慕自己的丈夫,常常欣赏到他的好,你才可能真正顺服他,自愿而甘心的顺服他。

感谢主,我平静多了。而且说实在的,我在论坛上学习圣经,觉得实在受益匪浅。特别感谢刺猬姐姐和晨星姐妹

以下是引用心怡123在2011-1-23 9:51:00的发言:

昨天晚上我抱着女儿往床上坐的时候,不小心坐到老公的腿上,老公当时很生气,拿起个枕头就冲我扔过来。我因为护着女儿不便和他动手,况且自从信主之后,也时刻记得丈夫是妻子的头,凡事只要顺服。他冲我们两个吼道,滚得远远的。我 就抱着女儿到了隔壁房间。坐在床上心理特别伤心,老公怎么可以这样对待我?

下次你就眼泪汪汪地对他说,“你这个没良心的,欺负我们弱女子。呜呜呜。。。再说了,你是我老公,我当然要坐在你的腿上了。呜呜呜。。。”

心中有委屈,能够有机会就当面说给他听。

以下是引用boldness在2011-1-25 0:47:00的发言:
下次你就眼泪汪汪地对他说,“你这个没良心的,欺负我们弱女子。呜呜呜。。。再说了,你是我老公,我当然要坐在你的腿上了。呜呜呜。。。”

呵呵。。。。
如果不是看见你很MEN的头像,
还以为“呜呜。。。”是你的常态呢。

以下是引用boldness在2011-1-25 0:47:00的发言:

感谢主,阿门

那是你老公吗?

可是你也不能离开你老公啊