『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

[原创]心里特别的不安

我们这里有讲究,说六,腊月不能打东西,不然会给家里造不幸。昨天晚上我抱着女儿往床上坐的时候,不小心坐到老公的腿上,老公当时很生气,拿起个枕头就冲我扔过来。我因为护着女儿不便和他动手,况且自从信主之后,也时刻记得丈夫是妻子的头,凡事只要顺服。他冲我们两个吼道,滚得远远的。我 就抱着女儿到了隔壁房间。坐在床上心理特别伤心,老公怎么可以这样对待我?

我想到了春节过后带着女儿走的远远的,再不见他的面了。正胡思乱想的时候,家里的一个玻璃镜框突然掉下来摔得粉碎。我的心里就特别的不安了……

或者因为女儿的出生耽误了他的仕途,而我也呆在家里照顾孩子整整一年。说实话,我们自从结婚以来,家里主要的经济来源都依靠我。他们单位的效益一点都不好。虽然我在家里带孩子,没有出去上班,但是靠他的工资,支出根本不够。我从存款里取了将近一万多,但是没有给我买过衣服或者什么,都是零碎的人们差事呀,家里的支出,孩子的花销。他说他这一年才真正感受到了一家之主的感觉。

我们两一直是两地分居,这是婚后在一起最长的一次。本来我还打算就在本地随便找个工作,工资低点也没关系,只要能和家人一起,健康平安就好。可是现在我觉得,是不是老公自己挣钱,觉得压力大了?还是什么原因。

老公还有个毛病,就是总看我娘家人不对眼。当着我的面也经常说我母亲如何如何。我知道我们的婚事母亲原来坚决反对,老公有意见,但是孩子都这么大了,还老记着,不烦呀!

这样的顺服我真的好委屈,好委屈。

你丈夫是基督徒吗?奇怪。

只要你多祷告,不照着自己心中的恶念说春节后带着女儿与老公分开,摔掉一个镜框不会带来什么不好。

只要你遵主的带领行,一切在主里都会蒙主看顾的。但是离开主的旨意,就是离开主的护庇,无论打不打镜框,都会带来不好的。

生活中难免有些冲突和矛盾吧,你可以问他为什么这样的态度对你呀?寻求解决之道。求主在你家中掌权,求主赐你智慧。

愿主帮助你改变。

婚姻就是十字架!

看来,对你而言,耶和华不是耶和华,而只是你认为的“一个神”而已,你处在朦胧状态,而不是真信的状态。

丈夫是妻子的头,这不假,那也分什么事情、什么时候、什么语境。有家庭暴力,就应该想办法解决,而不是愚昧的接受。

仅仅从你发的这些内容,看不出多少。只是我有疑问:

一、你们一向是两地分居,这么短暂的时间在一起应该比较亲热才是,为什么会这样呢?你丈夫对你怎么就这么缺少宽容和爱心呢?

你们生孩子耽误他的仕途。生孩子可是你们两个人商量的啊,比如什么时候要孩子,要孩子一年前男就要戒酒。怎么能都推到你身上呢?

是不是你老公及其家人重男轻女?为啥他对你和孩子缺少爱心?这个是关键所在。如果有爱心的话,他不会这么做。

就拿我的例子来说吧,虽然我和妻子在一起的时候,妻子对我逼迫不少,我也曾经一度很烦恼,有时候生不如死。后来,我们一个星期见一次面,就感觉很亲。而且,当我父亲说我妻子的不是的时候,我很反感父亲的说法,即使是我妻子的不是,我也不怎么怪她。说明我爱妻子,我们关系很好。

二、这个婚姻,当初你家人反对的原因是什么?家人肯定是出于爱你的原因。从目前的家庭状况来说,是你在帮助你的丈夫,你没从他身上受多少益处。然而他却看你不顺眼。我不知道,他心里怎么想的,只有主才知道。

三、我认为你年后带孩子走是对的。一个没有爱的婚姻是死的婚姻。与其自找苦吃,不如落个清静,你可以亲近神。离开他,让他反思。不要纵容他。再不见他的面就是你的不对了。

四、那个迷信的说法更不要信了。你要相信神在掌管一切。不要顺从外邦的风俗习惯,这也是圣经上的教导。各地春节的时候有不少外邦的风俗习惯,基督徒不要顺从。

以上仅仅是本人的一些看法。欢迎批评指正。

如果我们受环境的影响,那么动摇的就是自己的信心,要记住我们不属于这世界已经是神的儿女了,所以掉了块玻璃大可不必自寻烦恼,否则就是自我捆绑了,神就没法在你身上动工了,我还经常梦到自己牙齿掉了呢,按照世俗的讲法梦到掉牙齿就是自己亲人要过世了是凶兆,但什么事都没有。至于你婚姻的事你要静下心来倾听神对你说的旨意,或者找个主内的姊妹倾诉一下自己的难处,说不定神会借着主内弟兄姊妹的话给你灵的亮光,所以不要怕,你有神!

不是,其实我也不能算是。因为我没有受洗的。

我也不知道是不是主给我的功课,要彻底除去我的骄傲,完全顺服自己的老公。