『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

求偶注意事项

第一要归在神的名下求。

这个大家都知道。至高的神,我们仰望。婚姻,不要仰望。

大家要求的,可能是天女般完美的。但是,老婆如衣服,合适才是最好。所以,未婚的弟兄求的时候,该注意神会给你最合适的而不是最漂亮或者气质好的或者富婆。当然,是的话也是正常的。

婚姻,本是般配的承诺。彼此相互补充,相互协调一致。

第二。还是要注意杜绝光晕效应,而注意平常的事项。

这或许与祷告无关,求得的无关,却与你的心理准备等有关。

世上有属灵的,属肉体的,属血气的。婚姻的好处是互补,不好处是这些方面可能有冲突。但是,一般基本方面,是应该注意生活有关的:

亚当--Gen 2:23 那人说,这是我骨中的骨,肉中的肉。。

可见,首先要做到属肉体的般配。并非是说,如果你是柔道高手,那么对方必是举重冠军。是说,两人在与生活有关的地方上协调。也并非说你是美食家,他就得是大厨。而是说,在生活有关的事项上,可以很轻松。彼此面前像是一家人。安心放松,不需要伪装的本来面目可以随意流露。

第三。属灵的一致与不一致。

应该说,在有些方面,双方会看法一致。但是在某些方面,会很大不同。求同,共同敬拜神,存异,在灵性上的互相学习,促进。

神通过婚姻使人完善,而我们自己并不知道我们的需求与缺陷。人都是追寻自己多余的,富足的,而忽略自己欠缺的,没有的。马太效应使我们更加走向自己的擅长。越喜欢钱的,越爱挣钱,越专长某些特长的,越向这个专长努力。都是单方向的发展。而神除了使我们发挥自己的所长,还会使我们认识自己的不足,即使我们认为自己今生不需要。从这个意义上说,我们真的感谢神,他给的比我们要得多。

不同的人婚姻会有千差万别,难以一概而论。对于灵性好的双方,应该一见钟情。彼此知晓对方就是那位。所以,求偶的注意事项其实也要包含求自己的不断灵修进深。

楼主你结婚了吗?“老婆如衣服”这样的话都说得出口?我知道你想表达什么意思,但是用衣服来形容老婆,大大不妥。

楼主大意了。

很多如上面版主的弟兄容易发生误会。毕竟有很多年幼的,理解能力差的。

改正一下吧。

以下是引用boldness在2011-1-19 22:31:00的发言:
楼主你结婚了吗?“老婆如衣服”这样的话都说得出口?我知道你想表达什么意思,但是用衣服来形容老婆,大大不妥。

如果楼主一生只穿一件衣服,我估计没几个人敢嫁他。

[em183]

以下是引用boldness在2011-1-19 22:31:00的发言:

我的博客:  家住香柏园

孔子曰,中午不睡,下午崩溃;孟子曰,孔子说的对.

machzh988
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-1-20 11:38:00

楼主大意了。

很多如上面版主的弟兄容易发生误会。毕竟有很多年幼的,理解能力差的。

改正一下吧。

4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 忙碌中……
等级:超级版主 贴子:5284 积分:6357 威望:0 精华:6 注册:2003-9-25 18:01:00
  发贴心情 Post By:2011-1-20 17:47:00

图片点击可在新窗口打开查看

明天回复

我的博客:  家住香柏园

machzh988
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-1-20 11:38:00

楼主大意了。

改正一下吧。

4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 忙碌中……
等级:超级版主 贴子:5284 积分:6357 威望:0 精华:6 注册:2003-9-25 18:01:00
  发贴心情 Post By:2011-1-20 17:47:00

图片点击可在新窗口打开查看

明天回复

以下是引用见习乞丐在2011-1-20 23:08:00的发言:
以下内容含脚本,或可能导致页面不正常的代码
说明:上面显示的是代码内容。您可以先检查过代码没问题,或修改之后再运行.

这是神马?怎么弄的?

以下是引用machzh988在2011-1-20 11:38:00的发言:

楼主大意了。

改正一下吧。

呵呵,,,

我的理解能力更差,

实在搞不懂一个基督徒为什么要用有异教色彩的神话中的活物做头像?!

二位是基督徒吗?

我的博客: 家住香柏园

老婆如衣服,在很多人听来可能很恶心,很卑鄙。以至于大大的不妥了。

谢谢提醒啊。

-----------

-----------

签名蛮好笑

以下是引用machzh988在2011-1-20 11:38:00的发言:

楼主大意了。

改正一下吧。

学一下约拿哥哥出个阅读理解的选择题,看有答错的吗?可以多选啊。

一楼关于老婆如衣服的话,下面哪个老师解释的对:(偷偷提示:拿不定主意的可以多选啊)

1、孔子说:老婆如衣服,一生应该就穿一件衣服。

2、孟子说:老婆如衣服,几件应该一起穿。没有人光穿袜子、背心。

3、刘备说:这是俺们的原话,别断章取义。老婆如衣服,是说老婆比弟兄重要,在街上有断胳膊少腿的,你见过谁没穿衣服走路的?

4、幼儿园阿姨:老婆如衣服,是告诉小朋友要穿合身的衣服。

提前恭喜一下:

你答对了