『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
返回列表 发新帖
楼主: xx670001551

这种情况下,我们的未来怎么办呢,请高手指点

以下是引用愤怒的刺猬在2011-1-21 16:03:00的发言:

一。

我前面说,二个人已发生了性关系,便是在肉体上成为了一体,后来11楼问“犯奸淫之后,就是一体了吗?”

我引用了林前这节经文来回答这个问题:岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?

在上帝眼中,两个人发生性关系时,他们在肉体上便成为一体,即使对方是娼妓。所以,我的说法没有任何的问题。

但是因为这个成为一体是非法的,是在婚姻之外的,所以,便是淫乱。

至于你的解经是否是正确的,你可以参见众多的解经书籍。联系上下文,看看林前6:13—20到底在讨论什么议题,在强调什么。

二。

二个人成为了一体,不表示这两个人即成了合法的夫妻。

三。

具体到伦理问题:

如果对方是娼妓,你自然不必娶她;

如果一方已婚,自然也不能要求他们结婚。

但如果是彼此相爱且自愿发生关系的未婚男女,信的一方不能以信仰为缘由抛弃对方,也不应该轻言分手。理由已经给了,根据圣经申命记22:28—29的原则,结合新约圣经所有有关婚姻教导的经文。

圣经中有关淫乱以及婚姻的教导,都在表明一个事实:神强烈要求人尊重婚姻,远避淫行。

不要以为反正没有婚约,所以,在身体上的联合没有关系,可以随便分手

如果每个基督徒真正看到神的心意,那么,对于已经发生关系的未婚男女,应该作什么样的建议,应该很清楚。

=========================================

多一句话:即使是外邦人,作为男生,在发生关系前,从未想过对女方负责任的,从未想过要和对方进入婚姻的,这是什么样的人?今天,基督教中也要教导人说,反正未有婚盟,想分手可以随便吗?

对于上帝眼中,人应当怎么尊重婚姻,作为基督徒,这一点大家应该是一致的。没有疑问吧。

我是在说楼主这种情况,是他犯了淫乱罪,不是他结了婚。适用希伯来书13:4节悔改,然后看上帝的带领。不适用创世记2:24节的下半节“二人成为一体”,来作为指导。

未信主的女孩子,和一个基督徒发生了关系,信主的姐妹,和一个未信主的男的发生了关系,不要以为在上帝眼中,这一男一女就成了丈夫与妻子的关系,不是,在上帝的眼中,这一男一女是奸夫与淫妇的关系。

我就这个意思。

以下是引用◎◎在2011-1-21 17:34:00的发言:

对于上帝眼中,人应当怎么尊重婚姻,作为基督徒,这一点大家应该是一致的。没有疑问吧。

我是在说楼主这种情况,是他犯了淫乱罪,不是他结了婚。适用希伯来书13:4节悔改,然后看上帝的带领。不适用创世记2:24节的下半节“二人成为一体”,来作为指导。

未信主的女孩子,和一个基督徒发生了关系,信主的姐妹,和一个未信主的男的发生了关系,不要以为在上帝眼中,这一男一女就成了丈夫与妻子的关系,不是,在上帝的眼中,这一男一女是奸夫与淫妇的关系。

我就这个意思。

一。每个人都在强调楼主犯了罪,希望楼主立刻停止犯罪,并悔改。

二。没有人说这两个人在上帝成了丈夫与妻子在关系,而是说,这两个人在发生性关系时,在上帝眼中“成为一体”,经文依据已经给了。正因为是非法的成为一体,所以才叫淫乱。

三。犯罪之后当如何,具体已在前二帖详细说明,所依据的圣经原则已说明。不再重复。

对于此帖的问题不再重复第四遍。

我认为成为一体就是指成为夫妻关系。并不是指发生   关系。

争论的焦点在于保罗在林前所引的那一节经文是要表达什么。

其它的观点作为基督徒大家并不存在任何冲突。

(今天有点儿事情,头脑也不够用了。一边和家里人说话一面上来回一帖。明天如果有空并且考虑清楚了,就再好好回帖,如果没有什么需要多说的意义,就不多说了。讨论的目的,是为了辩析明白,使自己在讨论中更明白上帝的心意。如果错了,一定会接受正确的观点的。我不忙,也乐于讨论学习。[em159]) 

以下是引用◎◎在2011-1-21 22:05:00的发言:

我认为成为一体就是指成为夫妻关系。并不是指发生   关系。

我也认同这种观点,夫妻关系并不是用性来确立的,而是在众人面前宣誓他们是夫妻。以前的人结婚根本不用注册的,请亲朋好友来作个见证,这个时候就是夫妻了。

楼主,现在的社会环境下,你还想要找个。。。。那你买彩票也会中了(除了极少真正把主放第一位的人),但是找个信主的比起来毕竟还比不信的要好,不过以后的生活也很难说,现在教会里离婚的也一大片

以下是引用晨星在2011-1-21 16:47:00的发言:

呵呵,跟做生意一样。人对婚姻的态度如何,那么日后婚姻也就如何。

在某论坛见过这么个投票活动:是否能接受不贞洁的姊妹?

其中一个回答很“经典”:我能接受!因为我老婆只是一次失足,而我是多次放荡。——所以她只是有瑕疵,而我是彻底次品一个。

什么时候我们对婚姻的概念竟沦落到这种程度?“次品理论”泛滥啊!忘记了一件事情,我们不是商品,是神儿子在十字架上用祂的血赎买回来的,为此祂付出了所有的代价。而今天买回来的人居然当自己是商品进行买卖,何等伤破主的心。

即便得罪了神,要紧的是记住,得救之人还是“基督的儿子”,这一点不会因为任何的缘由而被抹杀或者贬低,所以别跟买卖一样对待婚姻,也别跟买卖一样对待自己的感情。

对于婚前性行为之后是否应该结婚的问题,我在交友中心似乎跟你讨论过。我稀奇的是,你在教导:“信和不信原不相配”这件事情上,如此绝对化到一个地步,而到了“基督徒当慎重对待自己的身体”这件事情上,倒是“有回旋余地”啊?

你好好思考一下这两个问题吧。作为基督徒教导者,怎样教导才不至于互相矛盾涅?

信与不信原不相配的事上,是如此绝对化到一个地步;基督徒慎重对待自己的身体的事情上,也是同样的地步。我都要求基督徒“绝对”不可以做这样的事。但总是有已经这么做了的基督徒来求问要不要继续做下去。

至于我说的“赚到了”,是站在楼主的立场考虑,有半讽刺的意思,你不能领受就算了。

我对这两个问题的看法没有矛盾。

其实无论谁的看法,正确错误,都指向一个:

-----这很难办.

就像大卫得罪了神,谁能怎么办.

祷告又能如何.

只是提醒那些没犯的,你不知道自己有多么幸运.

没经受考验.

看似平常的违犯其实在信仰的人如同进入地狱大门的开端.

别小看一些其实很重要的,尽管大家多次提醒.

如同那碗绿豆汤.

再就是,遇到别人有难处,我们帮不了别人,请别趁火打劫.

哪来的绿豆汤?圣经没看过,还老是一副很熟稔的态度来说话。真受不了你。