『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: xx670001551

这种情况下,我们的未来怎么办呢,请高手指点

犯奸淫之后,就是一体了吗?如果这样,那个姑娘跟她高二的那个男的才是一体的。

跟她犯了奸淫,就是犯罪,需要认罪悔改(自抽20耳光先)。之后,你们俩的关系仍然是男女朋友,都有跟对方继续和分手的权力,在结婚之前没有义务跟对方承诺什么。

她既然不是基督徒,你就让她走吧,像你这种情况,可以找个失足悔改的女基督徒了,这样的人也很多,如果有清白的姊妹愿意跟你,你就赚着了。

找不信主的对象的人,论坛上有的是,多数都是不听劝的,我猜你也一样。

以下是引用紫蜻蜓在2011-1-18 20:23:00的发言:

犯奸淫之后,就是一体了吗?如果这样,那个姑娘跟她高二的那个男的才是一体的。

1。《哥林多前书》 6:16  岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?因为主说:“二人要成为一体。” 

2。因为相爱而自愿发生关系的未婚男女,不应该轻言分手,信的一方更不能以信仰为缘由抛弃对方。

楼主要悔改认罪,其它都是空谈!

虽然基督徒不应该轻言抛弃,不负责任

你却应该把你的主权交给神!

听从神的安排

如果你不悔改,或者为了你现在在乎的和她的将来假意悔改

你以后的日子会比现在更痛苦

回转归向神, 除此不要想其它!

以下是引用愤怒的刺猬在2011-1-18 21:14:00的发言:

1。《哥林多前书》 6:16  岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?因为主说:“二人要成为一体。” 

2。因为相爱而自愿发生关系的未婚男女,不应该轻言分手,信的一方更不能以信仰为缘由抛弃对方。

1,读经请结合上下文,林前6章那一段讲的是逃避淫行,与主合一,把身子给主而不要给娼妓。让你一解释,好像是说让人去嫖了之后必须要跟妓女结婚似的。

2,双方自愿犯了奸淫的未婚男女因为信仰分手也是可以的。只不过对于大部分人来说,信仰只是口头上很重要,实际生活中根本微不足道,所以常常有人说为信仰如何的,其实是掺杂了其他东西。当人厌倦了对方以后,信仰的确是一个离开对方的理由。但如果真是为了信仰要分开,也是可以的。

以下是引用紫蜻蜓在2011-1-18 21:28:00的发言:

1,读经请结合上下文,林前6章那一段讲的是逃避淫行,与主合一,把身子给主而不要给娼妓。让你一解释,好像是说让人去嫖了之后必须要跟妓女结婚似的。

我只是引用经文回答了你这个提问:犯奸淫之后,就是一体了吗?

我想,以你的水准不需要多解释,更不会歪解成如此的样子。

2,双方自愿犯了奸淫的未婚男女因为信仰分手也是可以的。只不过对于大部分人来说,信仰只是口头上很重要,实际生活中根本微不足道,所以常常有人说为信仰如何的,其实是掺杂了其他东西。当人厌倦了对方以后,信仰的确是一个离开对方的理由。但如果真是为了信仰要分开,也是可以的。

1,因为厌倦对方,而以信仰为由抛弃对方,如此行径的人我们不必多谈什么。

2,根据圣经申命记22:28—29的原则,结合新约圣经所有有关婚姻教导的经文,可以得出这个原则:肉体上已经成为一体的(不涉及强暴等伦理),不应该以信仰为缘由抛弃对方。

女的可以因此赖上男的,男的却不能因此耍赖上女的。这就是现实的情况吧。

想不负责任,责任却不是想不要它来,它就不会来的,事情一发生,一切就都落到了人的头上。

我们的恋爱好危险啊!一不小心结局就没有改写的机会。

这种事情,确实要好好想想。如果男的懂得一发生性关系就被人抓住把柄,想跑也跑不掉了,那后无论婚前婚后都不会乱来了。

这是我自己对自己说话的,不针对楼主的情况。我是警戒自己。看看其它弟兄姊妹有建议!

以下是引用愤怒的刺猬在2011-1-18 21:14:00的发言:

保罗说这句话的原意是强调性关系的神圣性,要表明只有在夫妻关系范围之内才可以发生。如果去找娼妓,难道你是要和她成为夫妻吗?如果她不是你的妻子,你不可与她发生关系。

反过来用,违背原意了。只能说是这人犯了淫乱罪,不能说二人成为了夫妻。

适用经文:【来13:4】 婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫的人神必要审判。
Marriage should be honored by all, and the marriage bed kept pure, for God will judge the adulterer and all the sexually immoral.

以下是引用◎◎在2011-1-21 11:49:00的发言:

保罗说这句话的原意是强调性关系的神圣性,要表明只有在夫妻关系范围之内才可以发生。如果去找娼妓,难道你是要和她成为夫妻吗?如果她不是你的妻子,你不可与她发生关系。

反过来用,违背原意了。只能说是这人犯了淫乱罪,不能说二人成为了夫妻。

适用经文:【来13:4】 婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫的人神必要审判。
Marriage should be honored by all, and the marriage bed kept pure, for God will judge the adulterer and all the sexually immoral.

一。

我前面说,二个人已发生了性关系,便是在肉体上成为了一体,后来11楼问“犯奸淫之后,就是一体了吗?”

我引用了林前这节经文来回答这个问题:岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?

在上帝眼中,两个人发生性关系时,他们在肉体上便成为一体,即使对方是娼妓。所以,我的说法没有任何的问题。

但是因为这个成为一体是非法的,是在婚姻之外的,所以,便是淫乱。

至于你的解经是否是正确的,你可以参见众多的解经书籍。联系上下文,看看林前6:13—20到底在讨论什么议题,在强调什么。

二。

二个人成为了一体,不表示这两个人即成了合法的夫妻。

三。

具体到伦理问题:

如果对方是娼妓,你自然不必娶她;

如果一方已婚,自然也不能要求他们结婚。

但如果是彼此相爱且自愿发生关系的未婚男女,信的一方不能以信仰为缘由抛弃对方,也不应该轻言分手。理由已经给了,根据圣经申命记22:28—29的原则,结合新约圣经所有有关婚姻教导的经文。

圣经中有关淫乱以及婚姻的教导,都在表明一个事实:神强烈要求人尊重婚姻,远避淫行。

不要以为反正没有婚约,所以,在身体上的联合没有关系,可以随便分手

如果每个基督徒真正看到神的心意,那么,对于已经发生关系的未婚男女,应该作什么样的建议,应该很清楚。

=========================================

多一句话:即使是外邦人,作为男生,在发生关系前,从未想过对女方负责任的,从未想过要和对方进入婚姻的,这是什么样的人?今天,基督教中也要教导人说,反正未有婚盟,想分手可以随便吗?

这还有什么好踯躅的。

1、先找了个不信的。

2、又和人家发生了关系。

3、发现人家非处女。

4、这可怎么办?是不是上帝的心意啊?

我从头看下来,没发现和上帝有啥关系。没有一条是按着上帝的旨意去做的,临到头了问一句:上帝您老人家什么心意?结婚不结婚啊?……

………………………………………………

简单点就一句:自己都做完了一切,再别问上帝咋办了。

该结婚就结婚,再别找那么多理由借口了。婚后若有任何难受的地方,自己好生受着就得了。

另外,婚前奸淫不是说这个基督徒成为次品了,刚好人家也是次品,所以半斤八两,没得挑的。即便犯了罪,也要弄清楚,得罪的是神不是人,伤了神的心,不先问问神啊我伤害了你,而是想着我现在也成一次品了,没权利要求别人,这是明显玷污基督在十字架上的宝血!很悲哀也很直接的说:奸淫是得罪了上帝,但还是上帝的儿女,所以不要再辱没神给的尊贵地位了,好好跟神悔改去。你老妈伤心不要紧,上帝伤心才是大事。

以下是引用紫蜻蜓在2011-1-18 20:23:00的发言:

跟她犯了奸淫,就是犯罪,需要认罪悔改(自抽20耳光先)。之后,你们俩的关系仍然是男女朋友,都有跟对方继续和分手的权力,在结婚之前没有义务跟对方承诺什么。

她既然不是基督徒,你就让她走吧,像你这种情况,可以找个失足悔改的女基督徒了,这样的人也很多,如果有清白的姊妹愿意跟你,你就赚着了。

找不信主的对象的人,论坛上有的是,多数都是不听劝的,我猜你也一样。

呵呵,跟做生意一样。人对婚姻的态度如何,那么日后婚姻也就如何。

在某论坛见过这么个投票活动:是否能接受不贞洁的姊妹?

其中一个回答很“经典”:我能接受!因为我老婆只是一次失足,而我是多次放荡。——所以她只是有瑕疵,而我是彻底次品一个。

什么时候我们对婚姻的概念竟沦落到这种程度?“次品理论”泛滥啊!忘记了一件事情,我们不是商品,是神儿子在十字架上用祂的血赎买回来的,为此祂付出了所有的代价。而今天买回来的人居然当自己是商品进行买卖,何等伤破主的心。

即便得罪了神,要紧的是记住,得救之人还是“基督的儿子”,这一点不会因为任何的缘由而被抹杀或者贬低,所以别跟买卖一样对待婚姻,也别跟买卖一样对待自己的感情。

对于婚前性行为之后是否应该结婚的问题,我在交友中心似乎跟你讨论过。我稀奇的是,你在教导:“信和不信原不相配”这件事情上,如此绝对化到一个地步,而到了“基督徒当慎重对待自己的身体”这件事情上,倒是“有回旋余地”啊?

你好好思考一下这两个问题吧。作为基督徒教导者,怎样教导才不至于互相矛盾涅?