『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
返回列表 发新帖
楼主: 大猫猫

不圣洁的婚姻,孩子遭报应么

只要你敬畏上帝,神应该是不会惩罚你的,神会赦 免你一切罪,罪没有大小之分。  愿神保守你们,愿主看顾你的孩子,让你的孩子早日康复,只要神看顾,你的孩子必好。

父母的罪确实会遗传给子女,我自己就是父母那场莽撞爱情的牺牲品。但子女是无辜的,所以,我常常会从这个角度去理解圣经中“人最大的敌人就是自己的亲人”这句话。人们将自己的软弱,欲望和疾病……通过基因遗传给孩子,后天又用自己歪曲的价值观,鄙陋的恶习来潜移默化地影响孩子,最终你会发现害你最深的人恰恰是把你养大对你有恩的人,是你所有痛苦的源泉……真的很矛盾。

而且父母的罪性越大,其子女所受的诅咒也就越大,有时上帝就是专门造出一个笨孩子或病孩子或坏孩子来惩罚其莽撞无知的父母曾犯下的罪,如同上帝用大卫子女们的内讧来惩罚大卫的犯下的奸淫与凶杀之罪一样。不要说只要自己悔改认罪,诅咒就会消除,疾病就会康复或者弱智的大脑就能变聪明,或者衰滞的运气就转顺……不会的,有些诅咒就是一生的,就像非洲埃及,上帝在几千年前曾亲口诅咒埃及,迄今无论多少埃及人甚至非洲人信主悔改,他们的后裔,广大黑人兄弟们,依然永远与繁荣富强无缘,永远被白人奴役着,在繁华城市里堆起一片一片废墟般的贫民窟,战乱不断,疾病不断——无论这个民族如何信主悔改!民族如此,个人,家庭,自然也在所难免。上帝指明点姓要虐你,你还跑得掉?就算你信主了,该来的还是要来,该诅咒的依然要诅咒,该得的病依然要得,该受的耻辱依然要受,该流的泪依然要泪……

属灵的埃及黑人叹之

以下是引用Ashely1988514在2011-1-19 23:14:00的发言:

父母的罪确实会遗传给子女,我自己就是父母那场莽撞爱情的牺牲品。但子女是无辜的,所以,我常常会从这个角度去理解圣经中“人最大的敌人就是自己的亲人”这句话。人们将自己的软弱,欲望和疾病……通过基因遗传给孩子,后天又用自己歪曲的价值观,鄙陋的恶习来潜移默化地影响孩子,最终你会发现害你最深的人恰恰是把你养大对你有恩的人,是你所有痛苦的源泉……真的很矛盾。

而且父母的罪性越大,其子女所受的诅咒也就越大,有时上帝就是专门造出一个笨孩子或病孩子或坏孩子来惩罚其莽撞无知的父母曾犯下的罪,如同上帝用大卫子女们的内讧来惩罚大卫的犯下的奸淫与凶杀之罪一样。不要说只要自己悔改认罪,诅咒就会消除,疾病就会康复或者弱智的大脑就能变聪明,或者衰滞的运气就转顺……不会的,有些诅咒就是一生的,就像非洲埃及,上帝在几千年前曾亲口诅咒埃及,迄今无论多少埃及人甚至非洲人信主悔改,他们的后裔,广大黑人兄弟们,依然永远与繁荣富强无缘,永远被白人奴役着,在繁华城市里堆起一片一片废墟般的贫民窟,战乱不断,疾病不断——无论这个民族如何信主悔改!民族如此,个人,家庭,自然也在所难免。上帝指明点姓要虐你,你还跑得掉?就算你信主了,该来的还是要来,该诅咒的依然要诅咒,该得的病依然要得,该受的耻辱依然要受,该流的泪依然要泪……

属灵的埃及黑人叹之

你还会上网,能码字,还码出好几百字的帖子,看来你智商也不算低于标准的,残疾的也不严重。不要什么事情都怨父母怨民族怨环境,以赛亚见神的时候说“我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。”是先认自己的罪,再认民族的罪,而不是像你一样“都是因为这些不洁的民族,我才要灭亡了。”大卫死掉的四个儿子,除了那个刚出生不久的,其他三个都是因为自己的罪、反叛等原因灭亡的,而不是因为大卫犯的罪,神不会为了惩戒你父母而随意折腾你的。上帝指名点姓要虐你?上帝几乎算是如此对待了约伯,但为什么没这么虐你呢?我想上帝一定认为你现在还不配。

以下是引用紫蜻蜓在2011-1-19 23:28:00的发言:

你还会上网,能码字,还码出好几百字的帖子,看来你智商也不算低于标准的,残疾的也不严重。不要什么事情都怨父母怨民族怨环境,以赛亚见神的时候说“我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。”是先认自己的罪,再认民族的罪,而不是像你一样“都是因为这些不洁的民族,我才要灭亡了。”大卫死掉的四个儿子,除了那个刚出生不久的,其他三个都是因为自己的罪、反叛等原因灭亡的,而不是因为大卫犯的罪,神不会为了惩戒你父母而随意折腾你的。上帝指名点姓要虐你?上帝几乎算是如此对待了约伯,但为什么没这么虐你呢?我想上帝一定认为你现在还不配。

我像阿甘那样一傻到底也不错,至少就没什么烦恼了。

最怕的就是我这种半傻不傻型的人,明明很清楚地知道别人轻视你,或要整你,却没足够的能力去抵御防范,别人欺负你时,也没有足够的聪敏机智去辩护斗嘴,进而吃哑巴亏。不了解自己的人又把你当成正常人,常常委以重任,结果自然是失望收场。

如果我的智商再高那么10点,我也能像正常人那样独立,成家立业结婚生子,然而上帝就是不给,他慷慨地赐给你们万般聪明,对我却如此悭吝,就让我这样悬在正常人与傻子之间,受尽误会排斥屈辱,然后我还必须感恩戴德,OH YECH

偏题了,你们继续吧

以下是引用Ashely1988514在2011-1-19 23:56:00的发言:

我像阿甘那样一傻到底也不错,至少就没什么烦恼了。

最怕的就是我这种半傻不傻型的人,明明很清楚地知道别人轻视你,或要整你,却没足够的能力去抵御防范,别人欺负你时,也没有足够的聪敏机智去辩护斗嘴,进而吃哑巴亏。不了解自己的人又把你当成正常人,常常委以重任,结果自然是失望收场。

如果我的智商再高那么10点,我也能像正常人那样独立,成家立业结婚生子,然而上帝就是不给,他慷慨地赐给你们万般聪明,对我却如此悭吝,就让我这样悬在正常人与傻子之间,受尽误会排斥屈辱,然后我还必须感恩戴德,OH YECH

阿甘那种智商低于正常而情商高的看不到顶的人,只能在电影小说里出现。你见过现实中的傻子吗?如果见过,你就该庆幸你的智商还不算低了。

以下是引用15988在2011-1-15 12:21:00的发言:

所罗门的母亲不是跟大卫第一生的孩子不是 死了吗?为什么呢。能够保住自己的孩子已经是够大的恩典了。

有这样的环境让你悔改的机会哦图片点击可在新窗口打开查看

1、大卫和拔示巴犯罪之时,他已经是神所膏立的君王,是个信神之人,因此孩子被击打属于神的管教。

2、楼主的情况很模糊,不清楚是什么时候信的。婚前还是婚后?

婚后信主,孩子的疾病跟上帝的报应没关联,不能事事都往上帝身上扣。婚前信主,信仰处于什么情况,无法得知,所以也不能就简单说是上帝的报应。

3、to:楼主,如果你心里有怀疑,是否孩子的疾病和你有关。那么表明至少在你插足别人婚姻这件事情上,你应该还没有得着释放,也就是所谓的未能得着赦罪的平安。如果你是信徒,还不能得着释放,有两种情况:(1)你的悔改不彻底,或者说你缺乏悔改,还未曾向上帝好好悔改。那么你要做的就是为你的行为向神悔改;(2)你已经悔改,但仍觉不安。这一方面或者是因为信心的缘故,神已经赦罪而你自己不肯释放自己,揪着过去不放。那么你要做的就是放下你自己对自己的控告,向神求告得着释放。

如果你只是初信或者信仰属于懵懂状态(跟信主的年限无关),那么没有得着释放,是可以理解的,因为不明白。

此外,楼主觉得孩子的病和神的报应有关联,那么是否基督徒的孩子就不生病了?这是个观念上的误区,神从未应许我们不出现任何问题,只是应许我们祂已经胜过了世界。所以你不要以你个人不能释放的罪疚感,随意联系你孩子的疾病,多一点对神怜悯的认知,经文大家都给你了,我就不再重复了。

至于有弟兄姊妹提到的,向人认错,这个我个人觉得,首先是神的赦免和释放,没有神给的释放,向人所作的认错,意义不大,不过是求得良心的一时平安罢了,而真正的平安不是来自良心或者道德上,自己觉得过得去了,而是说神接纳了我们,赦免了我们,我们才能得着真正的平安。如果你从神那里得着赦罪之恩,那么接下来是否需要向人认错,神自己会带领你,所以目前重要的是修正个人和神的关系,其次才是和人的关系。

呵呵,好久不来了,大家讨论还继续着。

楼上的弟兄,我婚前不知道主,也不太知道基督教,我生子好久后才信主,到现在应该是不到两年吧,最近的事情很奇妙。我在写下这个帖子的随后两个小时,我所在的网上肢体交通群,突然有个姊妹带领我们几个做认罪悔改的祷告,我觉得很受震动,感动。

作为一个普通人,我比常人所经受的苦要多很多,经历过的重大挫折,是社会上那些可怕故事里的女性才能经历到的。究其原因,是我没有神给人们的婚恋观,只信爱情不懂责任和义务,没有对神的信靠,只有对人的信靠,被人骗了一次又一次。这个社会没信仰,害人者也是被害者。如果早遇到神,也许就不会发生这些事情了吧。也感谢那个拔巴士的故事,我才知道他是明知故犯。我说这些并不是为我开脱,只是觉得人没有神的管理和带领,实在太可怜了。虽然我还顽强的活着,但是我已经是遍体鳞伤。

所以,更感谢耶稣,为我们牺牲,洗净我们的罪恶!

谢谢大家的帮助。

感谢神。阿门!

以下是引用大猫猫在2011-1-25 13:04:00的发言:

呵呵,好久不来了,大家讨论还继续着。

楼上的弟兄,我婚前不知道主,也不太知道基督教,我生子好久后才信主,到现在应该是不到两年吧,最近的事情很奇妙。我在写下这个帖子的随后两个小时,我所在的网上肢体交通群,突然有个姊妹带领我们几个做认罪悔改的祷告,我觉得很受震动,感动。

作为一个普通人,我比常人所经受的苦要多很多,经历过的重大挫折,是社会上那些可怕故事里的女性才能经历到的。究其原因,是我没有神给人们的婚恋观,只信爱情不懂责任和义务,没有对神的信靠,只有对人的信靠,被人骗了一次又一次。这个社会没信仰,害人者也是被害者。如果早遇到神,也许就不会发生这些事情了吧。也感谢那个拔巴士的故事,我才知道他是明知故犯。我说这些并不是为我开脱,只是觉得人没有神的管理和带领,实在太可怜了。虽然我还顽强的活着,但是我已经是遍体鳞伤。

所以,更感谢耶稣,为我们牺牲,洗净我们的罪恶!

谢谢大家的帮助。

感谢神。阿门!

给楼主姊妹几节经文共勉,愿神释放你的心灵,借着你的信仰祝福你和你的全家,也愿神带领你走过的每一步都成为你生命的祝福,也愿你成为你儿子及全家人的祝福。

世人蒙昧无知的时候,神并不鉴察,如今却吩咐各处的人都要悔改。(使徒行传17:30)

若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。(哥林多后书5:17)

耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。” (约翰福音8:10-11)

耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。他不长久责备,也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。(诗篇103:8-14)