『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: 那对杯

不是出于神的爱情放弃了对吗?

楼主啊

"基督信仰"的失败例作,讨厌像你这样的人。

真不想多讲了,失望,特别性别又是个女的,

什么叫不是出于神的爱情,,还什么  “找了灵里高的姊妹祷告,妈妈自己也祷告得到答案是他和我在一起不是出于神的。”

还接着 “我万念俱灰的感觉,一段剧烈的心痛祷告心痛祷告的历练后,我提出了分手。”

只能说你是无知了。  偶鸡皮疙瘩都出来了。我要是那男的,一定毅然地答应跟你分手。

算了讲这话,感觉我的人格都贬了。

相比较而言,主内姊妹身上的品质是社会上罕见的,因此会吸引异性也是正常,这无可厚非。

但是一旦对方想突破朋友关系成为恋人关系的话,必须明确一点:对方是否信主,如果确认是,可以继续,如果不是,就不要开始。因为那个时候血气旺盛,说话思考都不经大脑,不会考虑神的话和神的律法。

最后的结果我认为姊妹大体上应该是对的,但是看起来对方仍然挣扎在血气里,思考问题没有任何改变,仍然将目光放在你身上,而不是你们与神的关系上,或许是因为你并没有完成带领他追求神的任务。所以,你是有错的。

婚前,女孩可以要挟一个男孩做一切事情,如果不是真心相信主,结婚以后,就更没有机会了。所以信与不信是断然不能结合点。

按楼主的人叙述,楼主肯定是有错的。

楼主的爸没出现,想问一句,你爸跟你妈谈对象前,你父亲信主了吗? 或者说现在信了没?,还是说已经死了?

你说所说的那些老姊妹又是怎样过来的呢? 不论她们是好例子,还是坏例子也不能说明什么问题。

对象一开始是不信主的人很正常,主里男女比例假设是 6:4吧, 4成中的2成估计也不会找主内的,  那6成中的4成也只能在“主外”找,要不然 只能做女光棍啊。不要把信仰当做一种资本,以为自己就比别人更纯洁什么的。自以为资质会高一些。

而楼主的问题却变成了,错在 男友没有信主,或者被 信主后 不能确定其生命的程度。这根本不能完全怪在对方头上。楼主一大堆的理由前后迥异,共同点都是华丽的让神来背锅,本人深表佩服。

若不是看人楼主是女的,错的人一定是楼主。因为楼主既然一度决定开始,就要有领人信主的觉悟了,不但要清楚对方是真心要信主,而且还不应该迫使对方信主吧(这是非常愚蠢的)。…………而以提出分手,看对方是否能继续信主什么之类的“试炼”,愚蠢程度也是不一般的特别啊。

楼上的,说话过于偏激。

诚如楼主所说的,作为姐妹,她从敞开心的相恋,到断然分手。因为对方不信。至于她妈妈出于什么立场与姐妹无关。

楼主:虽然,可能你会伤心。但是,要相信主,顺服。主不会做错事,也不耽误人的事。

说这话时,我何等惭愧,因我当年,也是,心中软弱,在试验面前,一败涂地。知道了,不等于得着了。

楼主不是因为对方不是主内的而和他分手,

而是“找了灵里高的姊妹祷告,妈妈自己也祷告得到答案是他和我在一起不是出于神的。”,母亲是先怕女儿受苦,

还想要神来支持她的嫌贫爱富。

说实话,我为对方感到高兴。

楼主对他根本没有爱。

嫌别人穷就嫌吧。没关系!楼主的妈妈看来很爱女儿,小孩子什么都不懂,以为有了爱情就可以什么都不顾。基督徒嫌贫爱富很正常嘛,别人非信徒也有嫌贫爱富的。不过不要把这么俗的事假借神的旨意表达出来。

以经济原因嫌对方可以接受,信与不信不可同负一轭选择对象很荒唐。

以下是引用enter在2011-1-11 17:23:00的发言:
以经济原因嫌对方可以接受,信与不信不可同负一轭选择对象很荒唐。

我觉得不荒唐。只要上帝说不好的,就不要想。要知道上帝才是婚姻的设定者。如果婚姻不讨他喜欢,也没什么意义了。

至于经济,楼主母亲首先考虑一下那很正常,如果上帝说这两人在一起好,楼主母亲也不会多说什么。关键根本不是因为钱,而是因为祷告知道这段感情不是出于上帝,那当然听上帝的没错。

不要怀疑基督徒的祷告。不要因为基督徒会分析考虑经济因素,就认为他们根本不可能遵行上帝的旨意。基督徒敬畏上帝第一,意味着基督徒连经济条件这个词都不能提了吗?好象基督徒提了上帝,就应该连基本的常识都要失去。恶意中伤的逻辑。基督徒当然和正常人一样,会分析考虑所有的因素。更重要的是,在一切之外,上帝是我们的主,上帝作最终决定。

另外说一句,对于为了结婚而信主的人,我都看不起。