『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
返回列表 发新帖
楼主: 蒲公英001

[求助]怎么办

自己心胸狭窄,误解别人。

跟几个姐妹们一起去唱唱歌闹腾闹腾没什么的,没找几个爷们去就不错了。女人家还不兴找几个闺密亲热亲热嘛,放宽心吧,她是要陪你睡一辈子的,只是偶尔才跟朋友们出去玩,让她尽兴吧。

这年头,都是女人抱怨男人整宿不回家,竟然还有男人抱怨女人回家晚。

以下是引用蒲公英001在2011-1-5 22:22:00的发言:
自己心胸狭窄,误解别人。

哦,你是在说我误解了你的妻子了吗?若果有误解的地方,我愿在此向着你和你妻子说声抱歉,请原谅我在本贴中所有因误解让楼主弟兄受伤的地方,亏欠之处也请求主原谅我吧。(其实,你的妻子有得救的生命也是我所盼望的)

另外,如果楼主你是个心胸宽广的人,你的妻子偶尔被过犯所胜,你就在基督里原谅她吧。

愿神祝福你的全家

以下是引用紫蜻蜓在2011-1-5 23:27:00的发言:

跟几个姐妹们一起去唱唱歌闹腾闹腾没什么的,没找几个爷们去就不错了。女人家还不兴找几个闺密亲热亲热嘛,放宽心吧,她是要陪你睡一辈子的,只是偶尔才跟朋友们出去玩,让她尽兴吧。

这年头,都是女人抱怨男人整宿不回家,竟然还有男人抱怨女人回家晚。

你要是真处在楼主那境地儿,就知道说起来容易做起来难了。

楼主10几天才回来,当然是期望和妻子多点相处时间,而老婆却深夜不归……

KTV不见得是什么好地方。除了耳朵受折磨以外,KTV很多东西都是很挑战信仰的,所以我们教会有肢体坚决反对弟兄姊妹去那种场合。我因为无知去过一次看见那些丑态……而被先生警戒再不许去。

要和姊妹一起闹腾选择的地方很多,不一定非要去这种地方。

——————————————————————————————————

to:楼主

1、正如刺猬mm所说的,你要先检点一下自身不合适的地方。然后再来看你妻子的行为。作为丈夫而言,我们一般不建议经常性的分开,因为这样不但使得夫妻感情很疏离(有你没你都一样,反正多数都是我一个人过),使得结了婚跟未婚一样,生活方式上没太大改变,无助于二人成为一体。而且会给婚姻留下极大地破口,很多婚姻在寂寞和无聊中选择了出轨。所以圣经在旧约提到:新婚之人可以不打仗,让自己的妻子愉悦。也都说明神对于婚姻里二人相处的重视。

2、你经常在外,看起来是为家庭付出,但是老婆怎么想不知道你是否问过?既然她说有压力,你回来以后刚好可以放松一下。她的压力是什么?她不选择和你沟通,而是自己找办法宣泄,她从前是否生活方式就如此?如果她习惯于采取这自我疏导的方式,说明你并不是她最好的纾解途径,那么你要检讨的是,你们之间的沟通有问题。

3、至于你们教会的问题不好说好说歹。如果只是她们个人爱好,那么就不能把教会带进来。可以和负责人沟通一下关于这方面的问题,不要刻意为你妻子去问。如负责人并不认同,那么他可以进行疏导,借着真理劝勉,使她们慢慢明白。你不能直接上去指手画脚,因为你平时陪人家那么少,爱没感觉到,一回来就是真理大棒,谁会理事你啊?

4、为了这事闹到离婚未免有点夸张,说明过于急躁处理问题。还是我说的,如果她还没有感觉到你们已经是婚姻里不可分割的一体,还像没结婚那样生活,那么说明你和人家相处的时间太少,你要好好去检点培养,都结婚了弄得跟没结婚的一样,过错不光在人家身上。女人需要爱,男人需要尊重。你不能拿你的需求去要求对方,而应当是你关注对方的需要,由对方关注你的需要。

5、最重要的环节,好好去祷告,求神给你智慧,光照你的不足之处,在你的家里作王,放下你的主张意见,求神来做。记住,家不是说,我要让它看起来像个家,而是说你要去经营它。

以下是引用晨星在2011-1-6 22:35:00的发言:

你要是真处在楼主那境地儿,就知道说起来容易做起来难了。

楼主10几天才回来,当然是期望和妻子多点相处时间,而老婆却深夜不归……

KTV不见得是什么好地方。除了耳朵受折磨以外,KTV很多东西都是很挑战信仰的,所以我们教会有肢体坚决反对弟兄姊妹去那种场合。我因为无知去过一次看见那些丑态……而被先生警戒再不许去。

要和姊妹一起闹腾选择的地方很多,不一定非要去这种地方。

——————————————————————————————————

首先,楼主说了,是偶尔。他回来在家里有五六天的时间,如果恰好教会的姊妹们约好了是这其中一天,妻子很想去参与这是可以理解的。

KTV只是唱歌而已,挑战啥信仰了?我在KTV看到有些革命歌曲是挺挑战信仰,但不要唱啊。你去看过的丑态是啥样?捧着麦克风闭着眼憋得脸红脖子粗卯足了劲吼,这也叫丑态吗?

感谢上帝,谢谢弟兄姊妹的指点,现在我们已经和好如初了,我小题大做,就是要给她一个警戒,尽量脱离世俗,归到神的家,做一个讨神喜悦的肢体。

一个真正的基督徒应该远离那些喧闹的场所,因为那里找不到是灵命有所长进的东西,那里也没有神的同在、