『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: cly2830301

配偶和父母

不同意先救老妈的,不娶她。

不值得娶。

以下是引用boldness在2011-1-5 23:42:00的发言:
回答:哪个都不救,我和你们一起死,满意了吧?

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

这是标准答案。

第一关系:人与神的关系。 第二关系:夫妻间的关系。 第三关系:血缘关系。 第四关系:人事关系。 先救老婆。

以下是引用战技无双在2011-1-6 3:51:00的发言:

救老婆,不解释。(在相同条件且只能救一个的情况下)

当然还要听你老婆的话,如果她要求救婆婆的话,还是要听取建议的。 然后就是3楼提到的情况了,终生不娶那是必须的。

楼主理解力还是可以的嘛。

我是绝对不会终生不娶的,特别是当我还不算很老的话。除非在我救人的时候有鳄鱼什么的把我阉了。

先救起老婆,再和母亲一起死。 boldness弟兄,我们都是被提此问题的人“逼死”的。

配偶和父母在心中的位置,对于男性和女性来说,也是有差别的。

重男轻女不光中国,国外也有过。

所以对女性来说,配偶绝对是第一位的,父母根本就是“外人”了;但对于男性来说,父母还是父母。

站在不同的角度,会有不同的答案。

如果我是儿子,我选择和他们一起死。

如果我是媳妇,我希望我的老公和我一同殉情,我的婆婆活着帮我们把孩子抚养大。哈哈(我没有那么伟大,自己死翘翘,然后他们再继续幸福快乐的生活,我想想都难过,再说我的女儿被后娘虐待怎么办)

如果我是母亲,我愿意儿子救媳妇,他们好好的生活下去,自己死而无憾。

以下是引用fhlin在2011-1-6 11:03:00的发言:

站在不同的角度,会有不同的答案。

如果我是儿子,我选择和他们一起死。

如果我是媳妇,我希望我的老公和我一同殉情,我的婆婆活着帮我们把孩子抚养大。哈哈(我没有那么伟大,自己死翘翘,然后他们再继续幸福快乐的生活,我想想都难过,再说我的女儿被后娘虐待怎么办)

如果我是母亲,我愿意儿子救媳妇,他们好好的生活下去,自己死而无憾。

二选一啊, 哪有那么多选择, 我和boldness岂不白死了。

哪个做母亲的会让儿子为难,会同意先救儿媳妇的。

费解啊,这么简单的逻辑都要如此造作啊。感觉有作秀的成份呀,到底有没有认真考虑呀

首先说明一下  要救的是 老婆,或 终究要成为老婆的人。

提出 无缘无故的多死1,2个人 的人 绝对是迂腐基督徒的代表 不觉得太脆弱了吗?就这点小事就寻死觅活的 不是虚伪就是脑残,跟自杀有多大区别呢??

这个问题单从简单的生命延续问题,都应该要选哪一个了。根本不需要劳烦圣经。另外年青的拥有更大的生存权。如果每个人都选老母,每个人都来次实际操作,那人类估计是要灭绝了吧。

有什么好纠结的啊。假设是有孩子的人了,就你会你孝顺,需要母亲,那你的孩子就不需要了吗??

总之不管决定那个,还是要有说到做到的觉悟就好。

(嗯,跟14楼好像有点特殊的情谊啊,,假设14楼看懂我本人想讲的内容 理解为 14楼说万一老婆挂了 不打算终身不娶,那就是打算再娶一个不成。看来比想像中的更加离不开老婆了,没了老妈是绝对不会再找一个吧。)