『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

配偶和父母

想必大家都听过,父母和老婆掉水里只能救一个的问题。

今天看到一段经文说:“人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”那这句经文能不能理解为妻子就是我们组重要的人呢??那碰到上面那个问题是不是就应该先救妻子呢??

十诫中明确说:当孝敬父母,使你们在地上的日子长久。按这种解法,把孝敬父母列为十诫之一,岂不是说谁也没有父母重要?不能这么理解。

那节经文的意思,不是要我们考虑谁重要的问题。

父母和爱人都是我们生命中重要的人。没有谁大谁小的问题。

人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。意思是婚姻里我们无论在经济上还是在人格上都应该是一个独立的人,如果经济上靠父母养着,人格上还指着父母为我们事事拿主意,这婚姻没办法不出问题。

先救父母,如果老婆不幸没救了的话就为她终生不再娶。

理性的说法是,谁靠得近,救谁。

圣经上,人死和活,没有太大的区别,重要的是能不能同得救上天堂,所以着眼点是你的父母和妻子能否在天上相聚。谁不能上天堂的,救谁。

耍赖的说法:我和你妈掉水里,你救谁?

自信爆棚的说法:我水性好,一拖二没问题!

只能肯定的说都重要。实际上这个问题,可以反问一句:你为什么希望我的父母死了?霎时,你就可以见到对方面部表情在激烈的变化。

确实是费解的创世难题......只是一直在争论这个问题,但在现实中似乎没听说谁真正遇到。

应该先救处于弱势的一方吧......

回答:哪个都不救,我和你们一起死,满意了吧?

救老婆,不解释。(在相同条件且只能救一个的情况下)

当然还要听你老婆的话,如果她要求救婆婆的话,还是要听取建议的。 然后就是3楼提到的情况了,终生不娶那是必须的。

楼主理解力还是可以的嘛。

以下是引用boldness在2011-1-5 23:42:00的发言:
回答:哪个都不救,我和你们一起死,满意了吧?

算是智慧还是狠?

哑口无语呀